Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

О, женщина! Создание чудесное и такое удивительное: живущее сердцем, языком и кошельком… Да, мы порой слишком эмоциональны, любим пустую болтовню, обожаем тратить деньги. Однако пороки ли это? Давай разберемся вместе.
«Алло, Анюта? Ты сейчас умрешь — потрясающая новость!»

Не секрет, что мы можем часами говорить по телефону. Да и вообще безмерно любим «потрещать», хоть в аське, хоть встретив подругу на улице… Американские ученые даже не поленились посчитать: за сутки среднестатистическая современная барышня произносит на 13-20 тысяч слов больше, чем мужчина, то есть почти в три раза больше! И этому они нашли объяснение. Оказывается, мозг прекрасной половины человечества устроен иначе, чем у сильной: в нем больше клеток, отвечающих за речь. Разве можно считать это пороком? Ну нет: раз уж сама природа задумала нас такими!

Впрочем, даже женская болтливость бывает безмерной: иные девушки способны за полчаса вылить на собеседника все свои познания о новинках в моде и средствах интимной гигиены, озвучить свежие слухи, сплетни, поделиться, что съела на завтрак и какие проблемы у неё сейчас с молодым человеком. Такая собеседница, уверенная в том, что вокруг ее «скромной» персоны вертится весь земной шар, наводит на мужчин тихий ужас и заставляет бежать сломя голову. «Одни женщины трогают сердце, а другие застревают в печёнках», — писала Тамара Клейман, видимо, именно об этом типаже.

Недостаток такого типа очевиден — неумная болтливость не может в принципе восполнить полноценное интересное общение. Мужчине должно быть интересно со своей половиной, а что нового и полезного может нащебетать ему глупая птаха? Ни-че-го. В общем, «трещать» не возбраняется, но меру знать надо.

У женщины — все сердце, даже голова

Так говорил Жан Поль о нашем гиперчувствительном и эмоциональном поле. Да, мы все воспринимаем близко к своему четырехкамерному органу, а образующиеся эмоции бурно выражаем. Порок ли это? Нет. Ученые даже утверждают, будто от нашего «недостатка» есть польза, мол, именно из-за него женщины живут дольше, чем мужчины. Последние не умеют выплескивать свой стресс, накапливая его в виде вполне ощутимых болячек: язва, гипертония, расстройства нервной системы, депрессии и суицидальные склонности. Оказывается, с нашими слезами выходят очень вредные вещества — лейцинэнкефалин и пролактин, вырабатывающиеся в ответ на стресс и разрушительно действующие на организм. Не случайно, поплакав с горя, человек ощущает облегчение. Вот только мужчины, как известно, не плачут (их так в детстве приучили) и за это расплачиваются своим долголетием.

В общем, нашу эмоциональность следует считать полезным атрибутом половой принадлежности. Главное — чтобы она не переходила в стадию абсолютной эмоциональной неуравновешенности, граничащую с визгливой истеричностью. Манера громко рыдать в ванной под аккомпанемент напора воды из-за того что… он не заметил новое платье, метать посуду, как олимпийский многоборец, скандалить так, что о подробностях разборок знают даже соседние два дома — это не то, что порочно, это просто ужасно.

С кредиткою в кармане и с сумкой в руке

Так, с двумя псевдопороками пола, обожающего сериалы, сладости и шпильки, мы разобрались. Что еще? Мы любим шопинг. Это неоспоримый факт. Среднестатистическая леди может потратить два выходных дня на прогулки по торговым центрам, примерить десятки нарядов, пощупать сотни аксессуаров, замучить допросами продавцов о товарах, устать от назойливых промоутеров и вернуться домой ни с чем. Причем до-воль-на-я. Мужчины в шоке.

Все женщины (за редким исключением) — шопоголики. Дело не только в том, что мы как хранительницы семейного очага в свободное время совершаем покупки меганеобходимых вещей для уюта и быта. Тут другое. С помощью походов по магазинам мы отвлекаемся от этого самого быта, снимаем накопившийся на работе стресс, поднимаем себе настроение, релаксируем… Ну и что, не самый худший способ! Имеем, в конце концов, право… И не обсуждается!

Завидуй на здоровье

«Если вы хотите узнать недостатки девушки, похвалите ее перед подругами», — утверждал американский президент Бенджамин Франклин и в своем изречении был прозорлив. Такие уж женщины, чего таить… Мы завидуем подругам, коллегам, соседям и совершенно незнакомым людям, которых, например, видим по телевизору. Объектом для зависти может стать платье, машина, квартира, муж, работа, зарплата, кольцо и еще миллионы материальных (а также не ощутимых руками) вещей. Каждая из нас в душе своей — пятилетняя Маша, которая может плакать навзрыд, если снежинкой на утреннике назначили Таню, а ведь… «У меня и платье красивее, и бант больше!»

Хотя этот порок заложен зерном в женских душевных потемках, не стоит допускать, чтобы он разрастался. Врачи утверждают, будто зависть (осознанная или неосознанная) наносит вред нашему здоровью, нарушает душевное равновесие и даже ускоряет появление морщин на лице! Поэтому, если ты не желаешь превратиться в Старушку Шапокляк, реже сравнивай себя и других. В любом случае, ты уникальна, неповторима и, конечно, не сомневайся: ты лучше всех!

Не по дням и не по часам

Говорят: точность — вежливость королей. Однако про королев народная мудрость деликатно умалчивает. Да и что тут скажешь: все мы любим опаздывать на работу, на свидание и на встречу. А все почему? Потому что столкнулись на улице с одноклассницей, долго и бурно радовались неожиданной встрече, обсудили с ней жизнь всех общих знакомых, потом заскочили в супермаркет за молоком (а вышли оттуда) с полной тележкой… в общем, наглядно демонстрировали все выше перечисленные пороки. В общем, непунктуальность у нас в крови и бог с ней. Кто-то даже удачно пошутил на эту тему: «Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают»

Женщина… или не очень?

Как это странно ни звучит, женщиной можно быть слишком и… можно ею совсем не быть. Придерживаться середины умеют далеко не все барышни.

С одной стороны, речь идет о доступных и ветреных особах. Кокетка с большим послужным списком, откровенным стилем одежды и вечно стреляющими длинной очередью глазами — объект мужского внимания (по мнению тех же мужчин) не стоящий. Логика среднестатистического носителя ХУ-хромосомы такова: я альфа-самец и женщина должна принадлежать только мне. Роман с гулящей девицей делает мужчину латентным мазохистом, и потому таких отношений он будет бояться как огня. В общем, доступность — порок распространенный и, по мнению мужчин, едва ли не худший. А хуже него может быть, только… схожесть с мужчиной. Природа создала женщину беззащитной и зависимой от пола сильного. А вот перенятые у самцов привычки, манеры и жизненная позиция противоречат этой сакральной сущности, отпугивают дюжий пол, у которого в крови заложены сила и доминирование. Лучший способ отпугнуть «самца» — перенять его привычки, держаться на равных во всем: в работе, дома и в отношениях. Всегда с гордостью платите за себя сами? Или, упаси господи, зарабатываете больше своего ухажера? Носите суровый взгляд, мрачный костюм и желание подавить мужчину своим авторитетом? Добро пожаловать в список тех, чей порок — отсутствие начала «инь» из диады «инь-ян» — у современных Адамов вызывает ужас.

Женщина должна быть женщиной. Часто болтливой, постоянно эмоциональной, иногда завистливой, но всегда непредсказуемой, загадочной, открытой… Такой, какой ее любит Мужчина.

Ксения Угланова

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.