Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

5Сегодня Алтарь Инитаксы хочет поведать Вам о интересном и необычном месте, именуемом «Коралловый замок». Этот шедевр был создан в далекие времена и по сей день поражает и впечатляет. Что же о нем говорит Википедия?

Коралловый замок (англ. Coral Castle) — каменная структура, созданная эксцентричным латвийским эмигрантом в США Эдвардом Лидскалнином (1887—1951) к северу от города Хомстед, Флорида. Структура включает в себя многочисленные мегалиты (главным образом из известняка), весом до тридцати тонн. В настоящее время сооружение находится под частным управлением, является туристической достопримечательностью, включено в Национальный реестр исторических достопримечательностей США. Лидскалнин построил замок в одиночку. До сих пор остаётся неясным, каким образом ему удалось возвести это сооружение, в связи с чем возникло множество версий и предположений. Согласно одним, он владел секретом управления антигравитацией, другие версии говорят в пользу использования торсионных полей, звуковых волн или даже оккультизма.

Что же нам известно о самом замке и его создателе?

4Создатель Кораллового Замка, национального достояния штата США Флорида, Эдвард Лидскалнинш родился в небольшой деревушке в России под Ригой в 1887 году. О его детских и юношеских годах ничего неизвестно.
Росточком не вышел – он так никогда и не вырос выше 152 сантиметров, да и весил всего 44 кг.
В 1920 году он купит небольшой участок во Флориде возле Хомстеда, и у него еще останутся какие-то деньги, чтобы жить скромно, но не ходить на работу. Трудолюбивый латыш не скучал, он работал, но работал как-то странно – только после захода солнца. Более 20 лет в полном одиночестве, не допуская никого на свою землю, он строит замок из кораллового известняка, который назовет «Rock Gate Park» (Каменные Врата) и посвятит его строительство своей единственной любви – Агнессе. Сейчас он называется Коралловым замком, потому что все в нем изготовлено из кораллов, который можно добывать практически в любом месте Флориды, коралловый известняк лежит слоем в сотню метров вод тонким слоем почвы. Достаточно счистить 10 см почвы и получить настоящую каменоломню без особых затрат.

9
Удивительно, но всю эту красоту он сделал сам, своими руками, имея в своем хозяйственном наборе каменотёса самые примитивные инструменты, материал для которых находил на свалке автомобилей. Позже он утверждал, что раскрыл тайну строительства пирамид, понял, как работали древние строители в Перу, на острове Пасхи, поднимая и устанавливая каменные блоки весом в несколько тонн. Так это или нет – мы пока еще не знаем, но никто не видел, как Эдвард доставлял с побережья на свою территорию многотонные коралловые глыбы, не осталось никаких следов применения даже простейших подъемных механизмов, даже с помощью которых было бы непросто поднимать каменные блоки на высоту, тем более такому стройному мужчине, как Эд. Нельзя сказать, что его соседи были равнодушны к тому, что делает Эдвард на своем участке – они подглядывал за ним, даже с помощью подзорных труб.

1
Эдвард Лидскалнинш каким-то неведомым образом, не имея под рукой строительной техники, даже отбойного молотка, доставлял с побережья громадные глыбы кораллового известняка и вытёсывал из него блоки. Все свои инструменты он сделал из брошенных автомобильных деталей. Например, чтобы раскалывать глыбы, он с помощью самодельного долота пробивал в них отверстия, вставляя внутрь старые автомобильные амортизаторы (рессоры), предварительно раскалённые докрасна. Затем Эд лил на них холодную воду, железо, якобы, увеличивалось в объёме и разламывало камень на части. А вот как он поднимал эти блоки (вес некоторых больше пяти тонн) на многометровую высоту? После смерти замкостроителя в его мастерской не было найдено даже намёка на какие-то хоть примитивные подъёмные механизмы! Хотя сохранились снимки, на которых видно, что одинокий латыш использовал треноги и полиспасты, но ни одна из его систем не способна выдержать вес каменных блоков более 10 тонн, тогда как самый большой блок, установленный им весит 30 тонн.2

Все попытки любопытствующих напроситься в гости Лидскалнинш обрывал своим немигающим взглядом, от которого зевакам становилось не по себе. Или старался отвлечь посетителей бессмысленной с их точки зрения болтовнёй. Соседские мальчишки, стащив однажды у отца мощный прибор ночного видения, взобрались на крышу, дабы подсмотреть за работой чудного соседа. По их свидетельству, от изумления они чуть не скатились вниз: через прибор было ясно видно, как «огромные камни плыли по воздуху, словно воздушные шарики». А другая соседка рассказывала потом на телешоу Давида Леттермана, посвящённого Коралловому замку, что однажды видела, как Эдвард… пел камням. «Он клал на них руки и издавал протяжные звуки. Я сначала подумала, что парень просто спятил!
>@0;;>2K9
Не менее удивительна история перевозки замка с места на место, которая случилась, когда Эдвард узнал, что на соседнем участке будут строить многоэтажный дом. В конце 30-х рядом с участком «угрюмого Эда», как прозвали латыша соседи, купил землю энергичный адвокат из Луизианы. По одной из версий, узнав, что тот собирается возводить на участке многоэтажный дом, Лидскалнинш решает спешно перевезти своё сооружение в другое место. На свои скудные сбережения он покупает новый участок во Флориде и нанимает мощный грузовик. Удивлённому водителю заплачено вперёд, но при этом строго запрещено присутствовать при погрузке и разгрузке блоков: он должен подать машину к девяти утра и возвратиться в полдень, когда коралловые глыбы уже погружены. Водитель из любопытства расспрашивал окрестных жителей, где же его наниматель вербует грузчиков для такой адской работёнки. Те, понятно, ничего ему объяснить не могли. Однажды шофёр, забыв что-то в кабине грузовика, вернулся туда через полчаса и замер от изумления: многотонные блоки уже аккуратно лежали в кузове, а Лидскалнинш спокойно стоял рядом.

Коралловый Замок – это комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн (это вес в два раза больший, чем вес самой большой египетской пирамиды). Как создано это сооружение – никто не знает, но и нет подтверждения, что Эдвард использовал какие-то мощные машины или механизмы, когда создавал свой Замок, или кто-то на него работал. При этом вес каменных коралловых блоков — 6 тонн (для сравнения — средний вес известняковых блоков, используемых для облицовки Великой Пирамиды в Гизе – 2, 5 тонны). У Эда не было автомобиля, к Замку не было проведено электричество. Не выявлено следов применения при строительстве Замка цемента или бетона.8

На вершине 250-тонной башни-колонны Эд разместил возвышающийся над замком огромный телескоп, точно настроенный на Полярную звезду, а весит он, между прочим, 30 тонн. В конце жизни нелюдимый Эдвард за четверть доллара начал даже пускать к себе туристов на экскурсию. На что, собственно, и жил последние годы. Ни женщин, ни друзей у него не было, но до самой смерти он помнил о своей «сладкой Агнессе».
В 1951 году «угрюмый Эд», съездив в госпиталь и вскоре вернувшись обратно, не прося ни у кого помощи, ложится в свою каменную постель и в три дня сгорает от почечной недостаточности или от рака. При вскрытии у него обнаружили туберкулез. В его рабочей каморке (единственном полностью закрытом помещении замка) нашли три с половиной тысячи долларов (копейки по американским меркам) и несколько самодельных брошюр. В одной он излагал свои взгляды на государственное устройство, в другой — на связь всего живого, а три остальных довольно сбивчиво повествовали о его открытиях в области магнетизма Земли и управления «космической энергией», якобы и позволивших ему построить свой замок. Через много лет после его смерти Американское инженерное общество провело эксперимент. Его члены взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места неиспользованный Эдом 30-тонный блок из кораллового известняка. Ничего не вышло.

6Сегодня Замковый комплекс– это двухэтажная квадратная башня весом 243 тонны, различные строения, массивные стены, подземный бассейн с винтовой лестницей, каменная карта Флориды, грубо вытесанные кресла, стол в виде сердца, точные солнечные часы, каменные Марс и Сатурн, а также 30-ти тонный месяц, своим рогом точно указывающий на Полярную звезду, и многое другое. Все это расположено на площади более 40 гектаров. Девятитонные Ворота настолько точно установлены и уравновешены, что открыть их может ребенок касанием одного пальца – как удалось Эдварду, не получившему даже среднего образования, в одиночку сделать то, что не под силу современным лучшим инженерам – тайна.
И настолько прочный, что перед ним оказался бессилен даже знаменитый ураган Эндрю, опустошивший в 1992 году окрестности.
Среди туристов было немало инженеров и ученых. Они безуспешно пытались и пытаются понять, как маленький Эдвард, за свой рост (153 сантиметра) прозванный «малышом», сумел соорудить это уникальное сооружение. Конечно, ни о какой мускульной силе речи идти не может, потому что вес Лидскальнинша был под стать его росту — 43-45 килограммов.

«…и мог болтать часами, пока разочарованный собеседник не уходил. Маленький латыш «проболтался» лишь раз. «Я открыл тайну пирамид — как-то заявил он в неожиданном порыве откровенности. — Я знаю, как египтяне и древние строители, которые были вооружены самыми примитивными орудиями, поднимали и устанавливали на место многотонные камни».

7Рассказы тех немногочисленных счастливчиков, кому все же удалось застать Эдварда Лидскальнинша врасплох и заглянуть через забор, звучали еще неправдоподобнее, чем истории мальчишек. Они видели, как он передвигал огромные глыбы, слегка подталкивая их своими худыми руками. Ученые безуспешно бьются над разгадкой Кораллового замка, которому больше подошло бы название «Замок великанов»; гигантские коралловые глыбы, образующие странные геометрические фигуры, причудливые орнаменты и огромный полумесяц, указывающий точно на Полярную звезду… И все это сделал один тщедушный и больной человек, вооруженный парой ржавых лебедок и старых автомобильных амортизаторов! Причем, по одной из теорий, все примитивные приспособления, имевшиеся в его распоряжении, были ему нужны лишь для отвода глаз. Он не без оснований опасался, что, если раскроет свою тайну, им заинтересуются люди из правительства, со всеми вытекающими отрицательными последствиями.
Эд пишет в «Магнитном потоке», о результатах двухлетних экспериментов с магнитами: «Магнит — это субстанция, которая постоянно циркулирует в металлах. Но и каждая частица в этой субстанции сама является крошечным магнитом. Они настолько малы, что для них не существует преград. Пройти через металл им даже легче, чем через воздух. Магниты находятся в постоянном движении. Если это движение направить в нужное русло, можно получить источник огромной энергии…»
Не зря Эд в одной из своих работу указывал на то, что ему помогали космические силы. И не зря он писал, что Земля – это самый большой магнит, что если перевернуть Луну на пол-оборота, то она притянется к Земле, а если повернуть на вполоборота в другую сторону, то она оттолкнётся от Земли.

С ув. Алтарь Инитаксы

источник http://www.trinitas.ru

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.