Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

olmec-heads-1Приблизительно около 3-х тысячелетий назад на берегах Мексиканского залива существовала загадочная цивилизация ольмеков. Ольмеки переводится как «каучуковые люди», но это название дано по имени уже других ольмеков, небольшой группы племен живших здесь уже намного позже, в 11-14 веках нашей эры.

Древняя цивилизация ольмеков перестала существовать в начале нашей эры, причины резкого исчезновения неизвестны.

Ольмекская культура считается первой в Центральной Америке. Интересно то, что проследить этапы развития этого народа не представляется возможным, он как бы появился в одночасье уже будучи развитыми социально, культурно и технически. Более того, в связи с очень влажным климатом не сохранился не один скелет древнего ольмека.

Предполагается, что их экономика была «кукурузного типа», т.е. большого времени и труда не тратилось на земледельческие работы. Урожай кукурузы можно собирать несколько раз в год, и сама по себе эта сельскохозяйственная культура не прихотлива. И как следствие народ был сыт, и  при этом у него оставалось еще масса свободного времени.

Цивилизация ольмеков любила нефрит, этот твердый минерал ценился у них дороже золота. Из него делали посуду, статуэтки и всяческие украшения. Самого нефрита в местах обитания ольмеков не было, его добывали в соседних землях и доставляли к талантливым ольмекским умельцам.

 

Загадочные ольмеки

До наших дней сохранились остатки величественных строений цивилизации ольмеков, среди них пирамиды, некие платформы, скульптуры. Но самыми интересными являются массивные фигуры в виде человеческих голов. Дело в том, что эти загадочные головы имеют явно негроидные черты лица. Ольмекские головы имеют правильные формы и пропорции, что несвойственно не одной культуре Южной Америки.

Таинственная  цивилизация ольмеков  оставила множество каменных стел (некоторые весом в несколько десятков тонн) на которых изоstela5-1бражены важные события из их жизни. На одной из таких стел изображена встреча представителя ольмеков с некими бородатыми белыми людьми (выходцы из Европы?).

О религиозных взглядах цивилизации ольмеков известно немного. У них были приняты кровавые жертвоприношения, и почитался культ ягуара. Они пытались нанести изображение этого животного практически на все свои скульптуры. Правители считали бога-ягуара своим покровителем и повсюду изображались в пятнистых шкурах. В богатых погребениях часто находят когти и клыки ягуара.

В 1939 году археолог М. Стирлинг во время раскопок обнаружил загадочную каменную стелу. После очистки от грязи на ней были обнаружены некие цифры, расшифровав их, ученый сделал вывод, что это календарь майянского типа, но возраст его приблизительно на 300 лет старше самого древнего календаря майя. Выходит, что таинственная цивилизация ольмеков создали календарь, а жрецы майя его только скопировали, не указав первоисточник.

Безусловно,  высокоразвитая культура ольмеков оказала огромное влияние на развитие последующих народов, таких как майя, ацтеки. Жрецы хранят древние записи, в которых говорится, что ольмеки имели цветущие города, строили красивые дома, были искусными и талантливыми художниками, скульпторами, ткачами, учеными.

Остается загадкой, каким образом африканцы попали в Южную Америку. Может в древности существовал небольшой перешеек между континентами? Или уже тогда ольмеки были мастерскими мореплавателями и могли преодолевать океаны?

Остается неизвестной и причина исчезновения этой развитой цивилизации. Ученые считают, что ольмеки ассимилировались с наступавшими  с запада воинственными племенами.

Цивилизация ольмеков своим «бесследным» появлением очень схожа с шумерской. Обе они возникли как бы из неоткуда и с уже обильным багажом знаний, сформировавшейся космогонией и богатой культурой.

Источник

Читайте также: Загадочные народы

Скоро! 9 февраля начинается уникальный on-line семинар  Власть над Духом — Врата  Великой Силы

Уровень подачи материала доступен всем!

Регистрируйтесь и подключайтесь к проекту.

 

Магия, экстрасенсорика — обучение on-line.

 

 

 

There was a stone (Stela No.5) found at the heart of Olmec civilization^^^^
In the lower left-hand corner of this stone, the Olmecs show us where they originated from. You can see wave curls at the bottom indicating an ocean and above this area several pyramids symmetrically spread out… all the exact same height and width. If you look even closer it’s not the pyramids of Egypt that’s being pictured here. In the front of these pyramids are chapels, fronted by distinctive pylon-structures which are uniquely Nubian.

Nubian style Pyramids (Meroe) are smaller and of steeper angle. Their general construction consisted of steep walls and chapels facing East.  Saws 

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.