Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Градация по кастам, система деления.

Слово Каста имеет несколько корней в различных языках: в немецком «Кaste», во французском «саste» и португальском «саstа». Однако во всех языках и диалектах оно означает деление общества на различные сословия или расы.

ступени кастыПо мнению эзотериков, наша цивилизация не была единственной на Земле, да и мы приходим в этот мир несколько раз, перерождаясь и воплощаясь заново. Тела меняются, рождаясь и умирая, а Душа остается вечной. Она накапливает и сохраняет знания и опыт поколений, внутри себя, способствуя эволюции нашего мира. Именно по степени развития Души эзотерики относят людей к той или иной касте.

По мнению магов древности и современных мастеров эзотерики, существует четыре основных сословия: работники, купцы, воины и маги. Каждая из каст сосредоточенна на своих ценностях и задачах, имеет определенный уровень духовного развития и состояние чакр. Среди одной касты мы так же можем наблюдать разные уровни, так сказать ступени мастерства.

Итак, первая каста – самая низшая – Работники. Они относятся к первой ступени развития, их энергия находится в спящем состоянии на уровне Мулдахара чакры – так сказать у основания. Эзотерики характеризуют таких людей как молчаливых, опасающихся всего нового и неизвестного. Как правило, это физически сильные люди, которым чужд умственный труд, они для себя выбирают тяжелую физическую работу. Это каста очень выносливых и крепких особей, которые болеют редко, но очень тяжело.

Вторая каста – Купцы немного более развитые, их Энергия Кундалиси сосредоточена в чакре Свадхистане. Людей этой касты характеризует наличие живого ума и смекалки, это люди с множеством идей, которые приносят доход. В тоже время для купцов важно быть «в центре» они любят и ценят свою семью, но не гнушаются любовницами. Они стремятся к достатку. Более дорогой одежде и еде, в отличие от Рабочих, но при этом они сохранили остатки не совсем «культурного поведения». Часто их речи вульгарны и не совсем корректны.

Переходя из касты рабочих в касту купцов, человек старается показать свою значимость. Ему хочется управлять людьми, делегировав «черную работу» другим. Появляется желание окружить себя множеством людей, жить на «широкую ногу». Разговоры человека  часто пустые и неочем, хотя он и старается создать видимость своей значимости, всегда и всем сообщает даже о малейших своих успехах. Но несмотря, ни на что человеку важна его семья, близкие и он часто становится верующим в Бога.

Третья каста – Воинов, их энергия сосредоточена в чакре – Манипура. К этой касте эзотерики относят людей «дела», тех, кто выполняет свои обещания, имеет твердый характер и сильную волю. Воины очень властные, они могут быть жесткими и даже жестокими. Они четко понимают иерархию власти и соблюдают ее ступени, они как хорошие управленцы, так и отличные подчиненные. Несмотря на то, что Воины любят и ценят семью, являются прекрасными защитниками для них все же важнее работа и карьера, ее они ставят превыше всего. В людях они ценят такие же качества, которыми обладают сами. Несмотря на свою религиозность, Воины имеют свой собственный «свод» примет, в которые искренне любят. Они серьезно относятся не только к духовной, но и к физической пищи, переборчивы.

При переходе из касты Купца в касту Воина человек становится более агрессивным. Как правило, у него не ладится дело, но он хочет сохранить свою значимость, может самоутверждаться за счет близких, поведение становится более жестким. Но при этом он требователен не только к другим, но и к себе.

Самая высшая каста – Маги. В тоже время этот тип людей наиболее сложен, так как в зависимости от уровня развития поведение и характеристики, выделяемые эзотериками, существенно отличаются.

Так Маги 1го уровня — имеют энергию достигшую чакры Анахата. Такие люди могут обладать способностями недоступными окружающим. Среди Магов много экстросенсов, людей с сильно развитой интуицией, предсказателей и так далее. Это сложные личности, которые, как правило, непонятны для окружающих, и не понимают других сами. Магам кажется, что только их работа имеет значение, в то время как остальные заняты несущественным. Семейная жизнь часто не складывается, и со временем полностью рушится. В пище Маги привередливы, и часто выбирают для себя определенный «культ еды» — вегетарианство, сыроядение, раздельное питание и так далее. Люди этой касты любят определять энергию окружающего мира, давая всему субъективную оценку, часто далекую от реальности. Они любят давать советы и философствовать.

воин магПереходя от Воинов к Магам, человек уже умеет владеть собой и своими эмоциями, является хорошим организатором. Такие люди ценят и любят семью, осознавая ее важность. В еде имеются предпочтения, по достоинству ценится вкус, еда уже не только средство насытиться. Появляется боязнь «черной магии», порчи, наговоров  и так далее.

Маги второго уровня имеют энергию в чакре Вишудха. Чаще всего это целители. Маги второй ступени часто помогают людям и осознают свои способности в полной мере. Они делятся своим опытом, издавая печатные труды. Исцеляют обратившихся за помощью и могут влиять на отдельные природные явления. Эти маги состоят в группах или «орденах» и являются лидерами, к приемам пищи подходят осознанно, четко контролируя продукты и ограничивая себя.

В процессе перехода человек обретает свое собственное очень обдуманное мнение и готов защищать его независимо от статуса оппонента. Чаще всего люди становятся атеистами и вводят для себя ряд ограничений. Несмотря на наличие своего мнения и воли, они способны к поиску компромиссов и объединению людей вокруг себя, чем умело пользуются.

Маг третьего уровня может называть себя Алхимиком, так как его энергия в Аджне. Человек сильно ограничивает себя в физической пище, но обильно питается духовной энергией в чистом виде. Это влиятельные люди способные воздействовать на природу, ее явление и людей. Они могут создавать магические предметы, артефакты, наделенные огромной силой. Как правило они главы Эгрегора.

Наивысший уровень магов – Демиурги, их энергия сосредоточена в Сахасраре чакре. Это энергия в чистом виде, которая не имеет привычного нам — физического тела. Как правило, это Души достигшие высшей ступени эволюции, и они являются частью нашей планеты. Они не останавливаются в своем развитии и постепенно их силы становятся колоссальными. Они управляют не только локальными «происшествиями» и стихиями. Маги четвертого – высшего уровня могут менять климат целой планеты, и управлять процессами на ее поверхности. Они – часть самой планеты Земля.

 

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.