Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

загруженное (1)Большинство людей, особенно на пост Советском пространстве, знает о том, что 1е Мая – международный день трудящихся. Многие помнят плакаты, с лозунгами «Мир! Труд! Май!», флаги, демонстрации. Для кого-то это все еще праздник и ностальгия, для других просто дополнительный выходной. Но далеко не все знают о том, что 1е – мая имеет несколько «магических» значений. Алтарь Инитаксы расскажет Вам сегодня о них. Несмотря на то, что на нашей планете живет множество различных народов, имеющих свои верования и традиции, этот день отмечен во многих календарях.

 

В ночь с апреля на май отмечается «ведьмина» или «Вальпургиева ночь». Именно в этот день вся нечисть выходит «в свет» и устраивает шабаши.

images (2)

Кельты и друиды именовали «Первомай» – Beltane (Белтэн, Бельтан, Бэлтейн), который еще называют «началом лета» и «кануном мая». Родиной этого торжества, по праву можно считать Ирландию. Название торжества, переводится примерно как «бриллиантовое сияние огня». В древние времена праздник Белтэн считался одним из самых крупных и значимых саббатов. Считалось, что в этот день Бог – юноша взрослел, становился мужчиной, познавал Богиню женщину, совершалось таинство обряда бракосочетания. За этим следовала ночь страсти и зачатие новой жизни. (Магия обучение). Это символизировало плодородие, перерождение весны в лето.

 

Традиционное празднование Белтэн было шумным, ярким и запоминающимся. Разжигались огромные костры, которые были связующим звеном между нашим миром и миром духов, тонких материй и потусторонних сил. «Колеса Года» вращаясь, стирали грань между мирами и позволяли заглянуть за занавес магии, тайны, волшебства.

 

imagesК торжеству готовились заранее, пекли печенье, всякие сладости, заготавливали вино, сушеные травы. С наступлением сумерков, разжигали костры – символ солнца, тепла, света, радости и плодородия, маяк для добрых сил и духов. Влюбленные пары прыгали через костры, взявшись за руки. Фермеры прогоняли между кострами скот, для того что бы очистить его от болезней, сглаза, оздоровить и добавить ему плодовитости. Эзотерика обучение online. Вокруг костра водили хороводы, и восхваляли Богиню – Майю, призывая ее даровать тепло и росу, свет и жизнь.

 

Для разжигания магического пламени алтарь Инитаксы рекомендует взять 3 вида древесины. Выбор пород зависит от того, что именно Вы хотите получить от «магического» костра. Если Вам не хватает любви – используйте яблоню. Ива, помогает болеющим, она оздоровляет. Так же ивушка помогает исполняться желаниям, усиливая действие других деревьев. Дуб и сосна – дают плодородие; помогают людям, мечтающим о потомстве; продлевают жизнь. Ясень и рябина защищают от негатива, и зависти, от хворей и неудач, от сглаза и прочей магии. Боярышник и береза символизировали женское Божественное начало, и давали красоту, долголетие, расцветание прекрасных качеств во всех живых организмах.

 

В Белтэн просили у духов помощи, просили плодовитости для скота, урожая в полях и садах, а так же потомство для продолжения рода человеческого. В этот день лесные духи и феи, мавки, водяных, и прочих казалось бы сказочных жителей. Растения в этот день обладают более сильными свойствами, чем в любой другой. Именно поэтому маги и ворожеи, лекари и знахарки собирали снадобья.images (1)

 

Некоторые из обрядов прошлых лет Алтарь Инитаксы и школа магии рекомендует Вам и сегодня. Например, для милых дам, которые хотят сохранить молодость и красоту – найдите на рассвете майского утра куст боярышника, и умойтесь росой с его листиков. Это даст Вам красоту, и Ваша кожа долго будет оставаться юной и упругой, морщинки обойдут Вас стороной.

 

Для того что бы исполнилось Ваше заветное желание, попросите об этом куст боярышника, а в качестве благодарности подарите ему ленточку, завязав на стволе.

 

111Для того, что бы в доме было благополучие, а его жителям сопутствовала удача, необходимо из веточки, срезанной по утру в Белтэйн, с куста боярышника сделать оберег для дома. Это может быть любое интерьерное украшение, вплоть до экибаны.

 

В то время как у нас издавна существует традиция украшать «елку» на новый год, древни кельты создавали «Майское дерево» в Белтэйн. Для этого брали ветку сосны, украшали ее лентами, фонариками, цветами. Это «дерево» символизировало начало новой жизни, цикла, точку отсчета. Начиная процесс декорации «майского дерева» призывали на помощь силу солнца и свет луны, духов природы и мощь ветров четырех направлений, Бога и Богиню, просили у них помощи благословения на новый плодородный год. Обращаться можно в произвольной, но обязательно почтительной форме.images (3)

 

Часто на праздники Белтейн, вовремя массовых гуляний девушки и юноши находили свою вторую половинку, и создавали семьи. Таким образом они уподоблялись помогающим им в этом Богу и Богине, которые покровительствовали паре в течении всей жизни.

 

Кстати первое мая почиталось и у Славян, наши предки именовали этот день – «Живин день». Независимо от народов, большинство названий и празднований сводилось к тому, что природа оживала, начиная новый «урожайный период» — год. Христианская церковь не признавала языческих обрядов и поклонение множеству Божеств, поэтому в нашем регионе праздник практически исчез. Его частично заменили Пасхой и праздником Святого креста.

загруженное

Несмотря на смену традиций, и поколений, Первомай все же считается магическим днем. Ритуалы на привлечение любви, здоровья, благополучия в «праздничную ночь» обладают удвоенной и даже утроенной силой. А травы собранные в лесах, поистине чудодейственные, чем и пользуются маги и ворожеи. Знахари и гадалки, школа магии.

Верить или нет в это праздник, решать Вам. Алтарь Инитаксы желает Вам удачи и благополучия.  Хотите научиться управлять своей жизнью? Здесь вы найдете место, где можно пройти магическое обучение, эзотерика для начинающих доступно и интересно.

 

Напоследок мы предлагаем Вам рецепт традиционного анисового печенья – лакомства на Белтейн.

миниатюра

 

Для теста Вам понадобятся:

— 200 грамм муки (1 стакан)

— 150 грамм сахара (0,75 стакана)

— 3 яйца

— 3 столовые ложки теплой воды (25-30 градусов)

— 1 грамм семян аниса.

Приготовление:

Сначала взбейте яйца с сахаром в густую пену, затем добавьте муку, воду. На противень застеленный пергаментом при помощи шприца выдавите печенье. Старайтесь придавать ему круглую форму солнца. На каждое «солнышко» положите семена аниса. Затем печенье нужно заветрить, что бы верхний слой немного подсох. И выпекать в духовке или микроволновке (порядка 3 минут).

 

Печенье не должно темнеть, оно должно сохранить первоначальный желтовато- белый цвет. После остывания, Вы можете соединить выпечку попарно при помощи любого джема.

 

Алтарь Инитаксы желает Вам вкусных и позитивных праздников.
TEXT.RU - 100.00%

 

Магия обучение

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.