Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Каждый человек обладает не только физическим, но и ментальным – другими словами: энергетическим, писхо — эмоциональным телом. Для достижения гармонии и просветления эзотерики рекомендуют поддерживать каждое из тел в гармонии. Для этого необходимо осознать принцип работы нашего организма в целом и его отдельных частей в частности, научиться получать и отдавать энергетические потоки. Одним из способов достижения цели является медитация и работа над чакрами и каналами.

каналы -1 каналыНаш организм обладает нервной системой, которая охватывает нас от макушки до кончиков пальцев, наряду с ней существует тонкая психо — эмоциональная система. Именно она отвечает за наше эмоциональное и душевное состояние, ее образ и развитие отражают наш духовный мир и возможность роста в нем. Эту систему эзотерики часто называют «тонким телом».

«Тонкое тело» по мнению эзотериков, состоит из каналов – «нади» и 7 основных чакр: Муладхара, Свадхистхана, Наби (Манипура), Анахата, Вишуддха, Аджна и Сахасрара. Каждая чакра отвечает за получение своего типа энергии на пути роста и становления Кундалиси, а каналы служат своеобразными путями прохождения энергетических потоков. Так же от состояния чакр и их силы зависит наше самочувствие и работа внутренних органов и различных частей тела.

Существует три основных канала: Сушумна – центральный канал, Ида – левый и Пингала – правый. Каждый из них выполняет свои определенные функции, способствуя взаимодействию чакр и нашего организма.

Канал Ида связан с левосторонней симпатической нервной системой организма, а так же левым полушарием мозга. Они способствуют возникновению желаний и эмоций, которые являются движущей силой нашего развития и прогресса. Левый канал является связью между будущим, настоящим и прошлым, как бы храня последнее. Ведь сегодняшняя реальность уже завтра будет вчерашним прошлым, жизнь скоротечна и изменчива. Ида хранит в себе не только наш опыт, но и знания предков, передаваемые нам на подсознательном уровне вместе с Душой. Левый канал хранитель и источник подсознательных знаний, умений и опыта предыдущих жизней, поколений и миров.

Пинглала связан с правосторонней нервной системой и полушарием мозга, и несет ответственность за действия в целом. Именно правая сторона занимается передачей импульсов и энергий, которые способствуют планированию действий и их осуществлению. Этот канал отражает будущее время, условное «завтра» которое согласуется с надсознанием. Пингала – это «хранилище» наших амбиций, которые не всегда могут быть реализованы, планов независимо от их характера и целей.

Сушумна – это система переносящая потоки неконтролируемой энергии. Центральная канал связан со всей симпатической нервной системой. Процессы жизнедеятельности человека и функции организма, над которыми мы не думаем, являются результатом работы канала. Наше дыхание, мозговая активность и сама жизнь зависят от Сушумны. Работа центрального канала не контролируется человеком, и именно его использует Кундалини для роста в нас, для своего укрепления и прохождения по чакрам.

Очень Важно каждый из каналов содержать в чистоте и порядке, от этого зависит жизнедеятельность всего нашего организма в целом и Души – Монады в частности. А так же зависят степень нашего развития, просветления и духовного становления.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.