Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Анонс статьи Александра Гилелаха  Начинающие Эзотерики и их Основные ошибки . Статья будет полезна для адептов всех эзотерических школ, а также начинающим  эзотерикам, ждущим снисхождения прямого знания, т.е. занимающимся самостоятельно. Через эти ошибки все эзотерики проходили в начале пути, избежать их практически невозможно, но осознание этих ошибок значительно  ускорит движение.

В этой статье автор рассматривает ошибки начинающих эзотериков в определении пути развития и собственных способностей в самом начале обучения эзотерике и магии.
Так как начинающие эзотерики не имеют еще собственного опыта в работе над собой, в умении определять результаты воздействия ни на себя, ни на кого-то из окружающих, то возникает множество соблазнов выдавать желаемое за действительное.

Это как в детстве, когда ребятня хвастается выдуманными подвигами перед друзьями. Один выдумывает лучше, другие стараются если не превзойти, то, хотя бы, не отстать.
Взрослые мало чем отличаются от детей в этом плане.

Как получить обратную связь в эзотерике? Бизнес и спорт в этом случае работают нагляднее, чем личное развитие. Результат реален – или у тебя есть доход и мускулы, или их нет.

Магические и эзотерические достижения не так очевидны для всеобщего обозрения. Трудно проверить утверждения «я это вижу», «я был в прошлых воплощениях» тем-то и так-то» тем, кто находится на том же уровне развития.

Мало того, что подобные идеи далеко уводят от реального развития адепта, они искажают его представления о настоящих своих возможностях и способностях.
Александр Гилелах делает анализ некоторых основных ошибок, подстерегающих начинающих эзотериков.

• Иллюзии о том, что освоению технических приемов следует отдать первенство, а особенности личности поставить на второе место.
• Неразбериха в мыслях о том, чего следует опасаться по-настоящему, и какие страхи ложны и ведут к запутыванию и сознания и действий. Это хаос может довести начинающего мага до отречения развивать далее магические способности, как с учителем, так и без него.
• Неспособность выбрать, довериться или критически относиться к своему гуру.
• Романтизация образа эзотерика, опирающаяся на книжный или кинематографический опыт, ведущая к неоправданным надеждам обрести знания и опыт без усилий, «чудесным образом» как в кино.
• Сомнения в собственных способностях и попытки найти доказательства неподходящими методами.
• Идеи о том, что, «может быть», за счет могущества прошлых воплощений в этой жизни уже можно укрощать ураганы и тайфуны, в перерывах между уничтожением астральных Карабасов, Бармалеев и прочих недоброжелателей.
• Перенос неудач на любом из этих направлений на коварных врагов, астральные ловушки, одиночество на поле боя и тому подобные атрибуты всех «звездных войн» любого толка.
• Излишнее доверие, также как и такая же критика, мешают правильно оценить собственные силы и весомость предлагаемой помощи в обучении.
• Принцип подобия (делай как я) иногда может больше мешать, чем помогать найти собственный путь.
• Твердая решимость точно соблюдать предложенные кем-то правила, вплоть до фанатичности, создаст больше препятствий, чем реальной помощи в развитии. Догмы здесь сыграют скорее ограничивающую роль, чем выступят, как пламенный мотор.
На каждый аспект автор дает ряд рекомендаций, как их обнаружить и избежать. Эзотерика обучение
Порой достаточно увидеть, в чем заключается проблема, чтобы решение пришло как бы само собой.
По принципу: «Если бы здесь было опасно, я бы сюда не ходил».
Основная мысль автора по определению правильного пути на «тернистой дороге» магического образования заключается в том, чтобы во время обучения относиться ко всей поступающей информации со здоровой долей скептицизма и юмора.
Даже если вам точно сказали, что когда-то в древние времена вам были подвластны космические ветры и паруса, не стоит здесь и сейчас спасать мир в одиночку и (самое главное) без подготовки и интуиции.

Читать далее статью Александра Гилелаха «Ошибки начинающих эзотериков«

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.