Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Слово Эзотерика имеет греческое происхождение и переводится, как внутреннее (знание) в отличие от экзотерического, или внешнего, которое мы все получаем в школе или ВУЗе. Эзотерические школы ассоциируются с тайными орденами, и другими закрытыми школами, но всегда эзотерическое знание было доступно только избранным.

Обычно эзотерический – синоним слов мистический, тайный, его применяют к самым разным духовным учениям, как пришедшим к нам из древности, так и из нашего времени.

Эзотериками обычно называют себя люди, которые уже осознали, что кроме физического тела обладают и чем-то, что нельзя потрогать, и и истинная природа лежит где-то совсем в других измерениях. Начиная заниматься эзотерикой, адепты понимают тайны бессмертия Души. Удивительно, но все эзотерические школы Запада и Востока едины в том, что Человек приходит на Землю не один раз, и в ходе многих воплощений нарабатывает качества, совершенствуя свою человеческую природу и приближая качество своей Души к божественным.

Эзотерика, как знания, которые сейчас ее составляют, существовала во все времена. Но доступ к эзотерическим учениям был закрыт для обычных людей. Современная информационная открытость внесла коррективы и в святая святых эзотерических школ. Для нас стали доступны самые секретные техники и оккультные знания, постепенно проникает в мир и тайная информация, доступная ранее только посвященным. И это – огромная удача для нас.

Практикующие эзотерику адепты в самых разных уголках планеты за века наработали огромный багаж практик и знаний, часть из которых доступна всем и медленно перетекает из эзотерического знания в экзотерическое. Так, многие психологические практики и методы лечения родом из эзотерики.

Формируясь закрыто, эзотерика отличается разнообразием терминологии и обилием школ и направлений, которые на разных языках подчас говорят об одном и том же. Человеку, который осознал свою природу и готов начать движение к постижению эзотерических тайн подчас нелегко разобраться в этом море разнообразных эзотерических направлений.

Эзотерическое знание включает в себя весь опыт человечества, включая и то, что забылось официальной наукой. Но, почти всегда, это знание передавалось устно, существовало только в рамках закрытого общества, и потому форма, в которой оно выражалось абсолютно не понятная в современному человеку. Поэтому понять суть эзотерического знания без учителя невозможно. Включиться в настоящую эзотерическую традицию можно только в хорошей эзотерической школе. Хорошая школа отличается тем, что основываясь на традиции, она умеет включить в нее начинающих адептов, воспитанных в совсем другой – техногенной культуре.

Наш интернет-портал будет помогать всем интересующимся эзотерикой разобраться в эзотерических понятиях и особенностях разных школ. Он создан для всех людей, которые готовы встать на путь и двигатьсяв направлении освоения новой магической реальности.

Начать взаимодействовать с магической школой можно на различных вводных курсах. Часто такие занятия проводятся бесплатно, на них рассматриваются темы, интересные широкому кругу начинающих. Рекомендуем посетить  Беседы о Магии, которые проводятся on-line в видео или аудио программе в школе магии Мастерство Духа. Записи некоторых Бесед о магии можно посмотреть здесь.

Рекомендуем вам ознакомиться с Беседой на тему «Кто и зачем может учиться магии»

 

Очень полезно для начала определиться с терминами — смотрите в этом видео.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.