Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Некоторые люди живут от отпуска до отпуска (вариант от каникул до каникул) и не особо страдают, вздыхая только, что отпуск короткий и денег на все потребности не хватает. Если денег хватает, но они папины, то ситуация – еще более безнадежная, но таких несчастных не так много, поэтому речь не о них.

Но, как показывает наш опыт, очень часто в  дружном коллективе нормальных людей находится человек, который, живя в окружении такого планктона (офисного или неофисного), тем не менее начинает скучать даже во время заслуженного отпуска. Вроде бы отдыхай и получай свою порцию удовольствий, а у этих редких людей в такой ситуации усиливается внутренняя маета.  Жить по-старому у них никак не получается, а все вокруг этого не понимают, не приветствуют и продолжают приглашать в пятницу после работы на … (возможны некоторые варианты, но как-то оттянуться).

Вас это уже не интересует? Поздравляем, это – первые признаки естественного роста личности, важный период, который может случиться у каждого, хотя и не обязательно в этом воплощении. Не отмахивайтесь от своего состояния, как от назойливой мухи. На первых порах именно это многим и хочется сделать, ведь раньше жили, как все, и было хорошо, и от вновь обретенного свербения хочется отмахнуться. Это – не легко, т.к. дискомфорт ваш не просто простуда, которая сама пройдет через 7 дней, а именно этап развития души. Но, если очень постараться, то можно просто заглушить такие звоночки. И… продолжать жить от отпуска до отпуска от пятницы до пятницы.  Бег по кругу – комфортное состояние, если не дать прорасти новым качествам. Как у нас заглушают – известно.

Эзотерика для начинающих

Итак, куда податься начинающему эзотерику?  Далее предлагаем читать только тем, кто уже не может жить по-старому, и готов изменить что-то в своей жизни.  Просто любопытствующим не рекомендуем тратить время.

Удивительно, но таких любопытствующих много. Некоторым нравится завернуть что-нибудь эзотерическое в тусовке, кого-то впечатляют всякие феномены, но только со стороны, таким лучше ходить иногда в цирк, или читать книгу Гиннесса, в действительности ничего общего с движением эзотерическим путем в данном случае нет.1344289218_1344230543_022

Итак, надеюсь, что отговорили случайных прохожих тратить их драгоценное время на то, чего им пока не нужно. Так как на разных эзотерических форумах эта публика, всегда отличающаяся неадекватными комментариями, ведет себя тем не менее очень активно. С одной стороны не понятно, что делает человек, которого раздражает слово магия на ресурсе, называемом, например, «Магия и тайны Вселенной». Но именно туда он приходит, чтобы пытаться развернуть дискуссию о том, что никакой магии нет. Как поплатился за такое агрессивное невежество некто Берлиоз всем хорошо известно, но, увы, желание защищать свой простой и устойчивый мир у некоторых людей сильнее чувства самосохранения.

Однако, нам на канале Магии и Эзотерики интересны начинающие эзотерики. Жизнь начинающего эзотерика трудна, но интересна! Сознание начинает работать, как пылесос на вечном двигателе, и всасывать в себя любую эзотерическую информацию. Со стороны метания начинающего эзотерика выглядят, как бессмысленное броуновское движение, но все не так бессмысленно.

Эзотерика для начинающих в свободном доступе

Очень многие просто начинают читать все, что попадется под руку. В самом начале книжный шкаф быстро забивается психологической литературой, затем классиками психоанализа, и, наконец, эзотерической попсой, т.е. доступными книгами из серии Эзотерика для Начинающих.

Это – очень продуктивный и важный период. Прочитать эзотерическую попсу обязательно нужно. Во-первых, после каждой эзотерической книжки для начинающих возникает эффект инсайта. Некоторое время ты носишься с кармой или  бытовым вампиризмом, выясняешь типы своих знакомых по Юнгу,  пробуешь освоить осознанные сновидения, цитируешь Ошо, Гурджиева с Успенским, может быть даже едешь в отпуск в ашрам.

Эзотерика читать

Начинающий эзотерик – очень беспокойный человек. Мир начинает предлагать новые возможности,  все хочется попробовать, времени на все не хватает,  но, что очень важно, появляется доминанта – ИНТЕРЕСНО! То есть все, что читаешь,  очень интересно, и этот фактор становится доминирующим.

Период эзотерики для начинающих или эзотерической попсы хорош еще и тем, что в это время человек попадает в Магический Договор.  Постепенно Договор будет укрепляться, уточняться, и когда вы полностью примите его, т.е. будете жить, как маги, то и жизнь превратится в магию.

Но до этого еще далеко. А пока читайте магические и эзотерические книги, записывайтесь на магические форумы, ищите входы в новый магический социум, ведь в старом социуме вам уже не интересно.
Эзотерика для начинающих — далее

Возможность начать учебу в школе магии — здесь.

Для тех, кто все еще не передумал системно заниматься эзотерикой предлагаем посмотреть фрагмент занятия Лео Свердловски, посвященному … трудностям начинающих.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.