Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Эгрегор – это тонкая энерго-информационная структура, возникающая над любой группой людей, объединенных общей идеей, целью, задачей, общими интересами, взглядами и иными социокультурными и духовными связями. Таким образом, любой коллектив или иная социокультурная и духовная общность людей порождает эгрегор, который представляет эту общность на тонком плане.

Термин «эгрегор» происходит от древнегреческого слова «страж». На заре христианства так называли Ангелов Церквей.

Существуют эгрегоры этносов, государств, религий и церквей, духовных учений и движений, сект, политических партий и общественных объединений, социальных групп и классов, банд и иных преступных группировок, профессиональные («цеховые») эгрегоры, эгрегоры родов и семей, парные эгрегоры друзей и влюбленных, эгрегоры фирм, промышленных предприятий, школ и университетов, эгрегоры науки, искусства, литературы, эгрегоры оккультизма, магии и различных ее разделов и направлений, астрологии, предсказаний и предсказательных практик, эгрегоры различных видов спорта (объединяющие спортсменов, тренеров, болельщиков и т.д.), боевых искусств, а также малосимпатичные эгрегоры пьянства, алкоголизма, наркомании, курения и т.п.

Духовно и культурно значимые предметы также образуют над собою эгрегоры. К таким предметам относятся храмы, святыни, реликвии и другие объекты религиозного поклонения, великие произведения искусства, книги, памятники архитектуры и даже некоторые природные объекты – «места Силы» или просто прекрасные места, полюбоваться которыми приезжает множество людей.

Эгрегоры рождаются и умирают вместе с социальными группами, а также объектами религиозного и культурного поклонения, тонкими представителями которых они служат.

Эгрегоры представляют собой разумные сущности, наделенные волей и эквивалентом сознания, которые вполне заслуживают наименования Духов или Ангелов. Их ведущим инстинктом является инстинкт самосохранения. Ради своего выживания эгрегоры, сколь бы высоки ни были питающие их идеи, идут на любые подлоги и жертвы. Примером подобной «кровожадности» высокого эгрегора может служить массовое мученичество христиан, – вспомним хорошо известное изречение: «Церковь стоит на крови мучеников». В то же время, высокие эгрегоры являются источником творческого вдохновения и духовного откровения для тех людей, которые им преданно служат.

Эгрегоры отличаются между собой степенью «тонкости». Плотные или грубые эгрегоры, такие как армия, полиция, банды и преступные группировки, тоталитарные секты, некоторые политические партии и т.п., строятся на основе жесткой дисциплины и идеологического единообразия. Высокие или тонкие эгрегоры, к которым относятся великие духовно-философские учения Востока и Запада, в большей степени считаются с мнениями и чувствами входящих в них людей; служение им основано не на абсолютном подчинении, а, скорее, на сотрудничестве, взаимном понимании и уважении, – в какой-то мере. (Эта оговорка необходима, поскольку все без исключения эгрегоры, независимо от их тонкости и высоты, используют людей в своих целях – пусть самых благородных, – которых не разглашают.)

Основными психическими механизмами, с помощью которых эгрегоры управляют людьми, являются мифология и этика.

Более подробно об эгрегорах и занимаемом ими месте в структуре Вселенной и Человечества можно прочитать в статье«Тонкая энерго-информационная структура Вселенной».

 

Автор статьи: Алексей Рябов

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.