Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Подавлять собственные эмоции очень вредно, а вот выплескивать их на окружающих – в некоторых случаях даже преступно. Очень многие под контролем своего эмоционального состояния понимают исключительно насилие над собой. Вот и сдерживаются изо всех сил, а потом удивляются, почему в какой-то момент либо срываются, либо заболевают. Как же держать свои чувства под контролем с пользой для себя и других?

эмоции 2

Когда эмоции на пределе

Если вы являетесь эмоциональным человеком, то буквально каждая мелочь может вывести вас из себя. Вы переживаете и терзаетесь, хотя ощутимого повода для подобных эмоциональных состояний, на самом деле, нет. Вы даже сами понимаете, что для столь сильного волнения нет реальных оснований, но все же «выходите из берегов».

Конечно, абсолютно нормально огорчаться из-за неприятных ситуаций, но бесконечно внушать себе трагические мысли и доводить себя до депрессии точно не стоит. Переживая по поводу каждой мелочи, человек наполняет свою жизнь стрессом, а в результате он вредит собственному организму.

В группе риска получения букета болезней от переживаний находятся, в первую очередь, меланхолики и интроверты. Эти люди обладают склонностью к чрезмерной самокритике, а также усиленным вниманием к негативным сторонам жизни и игнорированию радостных моментов. Те, кто узнал себя в описании, должны постараться мыслить более позитивно.

И все-таки, как убрать из своей жизни лишние переживания?

 Куча дел

Некоторые люди сами вводят себя в состояние тревоги, только проснувшись. Они внушают себе мысль о том, что ничего не успеют, ведь дел так много. В результате целый день они тратят энергию на угнетение себя вместо того, чтобы потратить ее на важные занятия. Естественно, к вечеру, они ощущают неимоверную усталость и подавленность в основном именно из-за своих негативных мыслей. Не стоит день напролет думать о том, сколько еще несделанных дел, даже если день выдался действительно напряженным. Гораздо полезнее и для себя, и для работы, сконцентрироваться только на том, что сделать возможно, и делать это.

Перфекционистам, то есть тем, кто привык все доводить все дела до совершенства, будет нелегко действовать по этому плану, однако идеал вряд ли стоит того, чтобы вы доводили себя до неврозов и тиков.

Представьте себе, что вы не сделали половину из того, что запланировали. И что? Мир не рухнет, конец света не настанет, никто особо не пострадает, а солнце все так же будет светить. Прекратите критиковать себя и темпы своей работы. Однако, если вам на самом деле не хватает организованности, постарайтесь четко распределять рабочее время.

Желательно в начале каждого дня писать расписание. Все пункты списка можно разделить на важные и менее важные дела. В конце дня сверяйтесь со списком – какое количество пунктов было сделано. Возможно, через 7 дней станет очевидно, что список изначально был нереальным, и человек просто не в состоянии его выполнить. В таком случае можно делегировать часть заданий другим.

 Когда не хватает слов

Бывают случаи, когда вы становитесь жертвой словесной агрессии, и просто не знаете, что ответить. Случается и так, что сказанная вам неприятная вещь никак не уходит из головы, создает дискомфорт и портит настроение. Если подобные истории не забываются, и вы продолжаете фантазировать над тем, что стоило бы сказать во время конфликта, это сигнал. Зачастую лучше сразу отреагировать на выпад, чем промолчать, а потом задумываться о вариантах развития событий. Если подавлять обиды, они никуда не денутся, а законсервируются внутри вас, что может привести как к болезни, так и к необоснованным вспышкам гнева. Также эти обиды могут привести к формированию комплекса неполноценности. Будьте раскрепощеннее, выражайте свое недовольство или обиду в корректной форме.

Иногда оскорбления и претензии к вам совершенно абсурдны. В этом случае нападающий просто срывает на вас злость из-за плохого дня или неприятностей в личной жизни. Отнеситесь к таким обидам с пониманием и даже интересом, пофантазируйте, что именно подтолкнуло человека к подобному поведению.

 Дела житейские

У каждого из нас иногда случаются тяжелые дни. Бывает, когда весь день, от начала и до конца, идет наперекосяк: обрызгала машина, опоздал на работу, забыл о встрече, а дома – визит нелюбимой родственницы. Некоторые люди слишком ярко реагируют на подобные неурядицы и винят во всем себя. Не стоит этого делать! Постарайтесь успокоиться, расслабьте свое дыхание, пока оно не станет плавным и глубоким. Найдите позитив в ситуации, улыбнитесь, даже если это сложно.

Если постоянно жалеть себя и плакать, то можно довести себя до настоящей депрессии. Научитесь отстраняться от неприятных эмоций. В этом вам могут помочь как рутинные домашние дела, так и встречи с друзьями, танцы и спорт.

 Ипохондрия

Джером Клапка Джером с юмором изобразил ипохондриков в романе «Трое в лодке, не считая собаки», когда три здоровых мужчины нашли у себя все болезни из медицинского справочника, кроме родильной горячки. Такие люди существуют и в реальной жизни. Ипохондрики впадают в панику из-за малейшего намека на заболевание. В 99% случаев их переживания необоснованы. Однако, существует опасность, что мнимая болезнь может перерасти в реальную, хоть к ней никаких предпосылок и не было. Дело в том, что самовнушение – большая сила, и если постоянно повторять, что ты болен, то обязательно заболеешь.

Главным лекарством как от ипохондрии, так и от реальных заболеваний является регулярный медицинский осмотр. Практически все заболевания можно вылечить на первых стадиях. А ипохондрикам, чтобы избавиться от мнимых болячек, стоит также пройти курс чтения веселых книг и просмотра позитивных фильмов.

Некоторые люди пользуются положением «обидчивого человека». Еще бы, ведь друзья, близкие и сотрудники стараются лишний раз не трогать и поддержать ранимую личность. Однако, такое положение дел не может длиться долго. Обидчивый человек – слишком большая обуза при современном ритме жизни, поэтому со временем люди начнут его избегать, и он может попросту остаться одиноким. Не стоит проверять своих близких на прочность, лучше взять себя в руки.

Проанализируйте существующее положение вещей, взгляните проблеме в лицо. Чем больше вы будете избегать проблемы, тем чаще вам придется сталкиваться с ними. Сами по себе трудности не рассосутся, но зачастую они гораздо меньше и проще, чем вы предполагаете. Задумайтесь, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вас тревожит? Являются ли ваши эмоции адекватными реальной ситуации? Если вы найдете истинную причину неприятностей, то вы уже сделали полдела по их устранению.

 эмоции 1

Как стать спокойным и сдержанным?

Не убегайте от неприятностей – работайте с ними. Ведите учет своих успехов и побед, желательно в письменном виде. Хвалите себя, не жалейте для себя приятных слов. Через некоторое время вы поверите в себя, и мир также улыбнется вам.

Не зацикливайтесь. Отгоняйте навязчивые мысли, переключите внимание на что-нибудь приятное или хотя бы полезное. Сходите на прогулку, встретьтесь с друзьями, приготовьте ужин или просто уделите внимание себе.

Развивайте собственную открытость, не замыкайтесь в себе. Помните, что чужие проблемы – замечательная практика для решения собственных. Помогайте другим людям, будьте доброжелательны и дружелюбны.

Водный релакс. После трудного дня примите пенную ванну с эфирными маслами, полежите в ней некоторое время, концентрируясь на приятных ощущениях тела. Вместе с водой уйдут все ваши тревоги и волнения.

Хорошая музыка. Звуки любимых музыкальных произведений зачастую лучше всего снимают негатив. Включите любимую композицию, а еще лучше подпойте и станцуйте под нее. И вот, вы уже на позитивной волне!

Эмоциональная радуга. Попробуйте изобразить свои эмоции в цветовой гамме. Если после тяжелого дня рисунок получится темным и унылым, нарисуйте день завтрашний – радостный и яркий!

Используйте фантазию! Представьте себя в главной роли в героическом или комедийном фильме. В результате вы либо справитесь со всеми проблемами и делами, либо от души посмеетесь.
TEXT.RU - 100.00%

 

 

Не пропустите уникальные открытые Беседы о магии, которые проводят преподаватели Европейской школы магии «Мастерство Духа». Беседы проводятся по субботам в 22-30 по Москве. Зарегистрируйтесь на форуме школы и вы сможете узнавать о теме бесед и программе, в которой они будут проводиться. Вход на видео конференции здесь, для того, чтобы попасть на аудиоконференцию надо установить программу Team Speak.

Смотрите записи видео Бесед о магии здесь

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.