Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Возможно, и у вас было так же. Мою влюбленность в лица про­будила не жажда власти. Это пришло позже.

Ах, это шутка, конечно. Однако правда состоит в том, что спо­собность читать по лицу делает человека более сильным. И посколь­ку большинство людей не могут проникнуть во внутренний мир дру­гого, просто наблюдая за его лицом, вы, вероятно, получите неко­торое преимущество перед ними (если будете внимательно читать книгу, а не просто просматривать ее «по диагонали».)

Здесь есть нюанс — что именно вы будете наблюдать. Физио­гномика вовсе не наблюдение за выражением лица — хотя многие считают, что это и есть главный источник информации о личности. Поэтому давайте просто сделаем различие между чтением по вы­ражению лица и чтением по лицу. В следующей главе мы исследуем это различие более подробно.

Не удивляет ли вас сама мысль о возможности познания чело­века посредством наблюдения за его лицом? Чтение по лицу прак­тикуется на протяжении тысячелетий. Традиционно оно именуется физиогномикой и подразумевает толкование различных особенно­стей лица с целью изучения внутреннего мира личности.

Приступая к этому занятию, вы скоро обнаруживаете сво­его рода побочный эффект — вы открываете особенности сво­ей внешности, которые никогда прежде не замечали; например расположение ушей или резкую линию верхней губы. Начиная с 1986 года я провела тысячи сессий по физиогномике для таких же людей, как вы. И в большинстве своем они сделали удивитель­ные открытия по поводу собственной внешности. Как такое мог­ло произойти? Прежде они не вглядывались столь пристально в свои черты. Почему же? Многие черты лица были лишены какой- либо значимости для них.

Но теперь они обрели значение и смысл. Поэтому я рекомендую вам взять зеркало и поставить его рядом с собой в то время, как

Знание физиогномики — это сила. На ближайших страницах мы расскажем о трех направлениях, в которых вы сможете повысить вашу «личную силу».

Торговля и переговоры

Искусство продаж является весьма актуальной темой для мно­гих моих студентов, и речь не только о профессионалах, которые хотят побольше заработать. Каждый из нас попадал в ситуацию, когда надо проявить себя с лучшей стороны и показать хорошим переговорщиком. И многие из нас хотят это делать лучше. Вот при­мер. Микки Кантор — бывший торговый представитель Соединен­ных Штатов и профессиональный переговорщик. Однако, по его признанию, он чувствует себя беспомощным, пытаясь договорить­ся со своей 10-летней дочерью. «Я ежедневно вступаю с ней в пе­реговоры и всегда проигрываю», — жалуется он.

Возможно, вам не приходится вступать в психологические ба­талии с десятилетним ловкачом или каким-нибудь могучим ино­странным ведомством, однако и в повседневной жизни коммуни­кативные навыки часто оказываются весьма кстати. На собесе­довании при приеме на работу — разве не поможет вам конфи­денциальная информация о вашем будущем начальнике? И буду­чи принятым на работу, вы сможете обслужить своих клиентов луч­ше, зная о них больше, не правда ли? И если ваша компания долж­на сократить число сотрудников, не поможет ли вам ваша прони­цательность оказаться среди самых достойных? Знаменитый ко­микс «Пинатс» так формулирует проблему устами своего персона­жа: «Я обожаю человечество. Но вот с людьми незадача». Физиогномика поможет вам решать проблемы, связанные с конкретны­ми людьми. Вы научитесь узнавать что-то новое, исследуя конкрет­ного человека, его лицо или разбираясь в конкретной ситуации с продажами.

На собеселовании при приеме на работу — разве не поможет вам конфиленциальная информация о вашем булущем начальнике?

Хочу здесь сослаться на свои личные наблюдения. У некото­рых людей загораются глаза при мысли о том, что их проницатель­ность окажется полезной для бизнеса. Другие (включая меня) мо­гут ужаснуться: как использовать свою интуицию, чтобы манипули­ровать людьми? Ведь это грех. На это люди, успешные в бизнесе, отвечают, что они не управляют своими клиентами. Они общаются с ними. Делятся с ними информацией. И только после этого предла­гают сделать покупку.

Если же вы не видите смысла в том, чтобы заработать пять цен­тов, воспользовавшись техникой физиогномики, вы сможете из­влечь пользу для своей души, углубляя собственное понимание че­ловеческой природы. Независимо от того, что является важным для вас в настоящий момент — материальная или духовная сторо­на жизни, — в любом случае изучение физиогномики обогатит ваш внутренний мир.

Отношения с людьми

Чтение по лицу оказывается мощным фактором поддержки в человеческих отношениях, особенно в ситуациях, когда люди обыч­но чувствуют себя беспомощными, — например на вечеринках зна­комств, или когда ждут встречи с будущей тещей или, скажем, опаса­ясь встречи с брюзжащим соседом, хозяином могучего ротвейлера.

Что объединяет все эти ситуации? Отсутствие в ваших руках волшебной палочки или магической формулы, позволяющих вам мгновенно перекинуть мостик от себя к другим людям. И вы, и они находитесь в одной лодке. И как наилучшим образом использоватьэту ситуацию? Если у вас нет поддержки, вы остаетесь наедине со своим желанием — превратить всех этих незнакомцев в милых и симпатичных людей. Вы надеетесь, что они увидят вас таким, ка­ким вы являетесь (то есть единственным и неповторимым). Вы это­го хотите. Вы улыбаетесь. И мысленно скрещиваете пальцы.

Физиогномика дает вам информацию о практических вещах, например о том, как конкретный человек принимает решение, тратит деньги, насколько продуктивен в своей работе, как он обращается с деталями.

Однако ваше сознание знать не знает ни о каких пальцах! И по­этому, очевидно, такая манипуляция не даст вам чувства уверенно­сти и не сделает вас сильнее. Знание — сила. И если посмотрите на все это трезвым взглядом, вы пожалеете, что не можете увидеть лучшее в людях, которые встречаются вам в этой жизни. И я вовсе не хочу напоминать вам банальную формулу вроде следующей: «Бог внутри каждого, и если не обращать внимания на мелочи, мы всег­да найдем общий язык».

Видеть лучшее в человеке не означает также приклеивания по­верхностных ярлыков. Некоторые полагают, что чтение по лицу по­зволяет в течение 30 секунд вынести вердикт — хорош человек или плох. Ох, это слишком просто. В каждом из нас намешано мно­го чего. Если вы хотите решать проблемы, не прикладывая особых усилий, не расстраивайтесь. Это вполне достижимо.

Физиогномика дает вам информацию о практических вещах, например о том, как конкретный человек принимает решение, тра­тит деньги, насколько продуктивен в своей работе, как он обраща­ется с деталями. У кого причудливое чувство юмора. Кто реагирует на смешные истории, только если они рассказаны с серьезным вы­ражением лица. Кто в глубине души является конформистом. А кто использует язык тела, чтобы скрыть свои чувства.

Возможно, мне следует отметить здесь, что ваша способность применять мою систему не требует от вас постоянного наблюдения за внешностью конкретного человека. Вы не обязаны запоминать лица людей или каким-то другим способом быть визуально ориентированным.

Продолжение

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.