Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

1365059535_chesnok-1

В 1971 году экспедиция ЮНЕСКО обнаружила в одном из тибетских монастырей глиняную табличку, датируемую IV—V тыс. до н. э., на которой был описан способ применения чеснока, помогающий от всех болезней и способствующий сохранению молодости. 

По одной из гипотез родиной чеснока (Allium sativum L.) является равнина между Алтайскими горами и Тянь-Шанем. Его латинское название происходит от кельтского all (жгучий, едкий), а русское основано на том, что это растение легко расщепляется («расчесывается») на зубцы. На Руси говорили, что чесаный лук, чеснок, изводит семь недугов. Его применяли при простуде, болезнях дыхательных путей, расстройстве пищеварения, от головных болей, для сведения бородавок и в целях избавления от глистов. Он был «всеобщим предохранительным средством от яда, укусов змей, прилипчивых болезней, а наипаче от чумы». Согласно легенде, когда в 1721 году в Марселе свирепствовала эпидемия чумы, мертвые тела убирали четыре преступника, которые по каким-то неведомым причинам сохраняли иммунитет от этой заразной болезни. Позднее выяснилось, что они все время пили вино, настоянное на измельченном чесноке. Вскоре это лекарство стало известно по всей Европе и получило название «уксуса четырех воров». Как средство от чумы применялось оно и в России. Чтобы уберечься от болезни, предписывалось «часто нюхать уксус «четырех разбойников» и… оным мыть под мышками и в пахах…»

В середине XVII века, при царе Алексее Михайловиче чеснок стал таким популярным растением, что в Москве были разбиты специальные аптекарские огороды, на которых он выращивался в большом количестве. Итальянцы считали, что чеснок увеличивает сексуальное влечение, и дарили его споим возлюбленным, дабы зажечь страсть в их сердцах. Помимо целебных м эротических свойств, чесноку приписывали способность противостоят]) злым духам и другим негативным воздействиям. Например, п Древнем Китае с помощью головок чеснока отгоняли духов во время проведения ритуала погребения усопшего. Подобный обычай был и в Германии, где чеснок клали в могилу, чтобы умершего не беспокоили черти. В Балканских странах соком чеснока натирали ручки дверей и оконные рамы в целях загциты от вампиров. Чтобы перенять силу этого чудодейственного растения и сохранить свою жизнь, гладиаторы и римские воины перед битвой надевали на себя пояс, сделанный из связки чеснока.


Купание в источнике вечной молодости. Средневековая гравюра из венского музея Альбертина.

Несмотря на целебные и магические свойства чеснока, правители некоторых стран его недолюбливали. Причиной тому послужил тяжелый смердящий запах, который остается после его употребления. Из-за этого египетские жрецы считали чеснок нечистым и никогда не использовали его. В Египте это растение было дешевой и здоровой пищей, предназначенной только для рабов и солдат. Была распространена поговорка, что простолюдина всегда можно отличить от человека высокого сословия по запаху изо рта. Подобное мнение бытовало и на Руси. Про бедняка говорили, что на его столе имеется лишь «чеснок толченый да таракан печеный». Судя по всему, тогда еще не было известно, что неприятный запахможно легко устранить, пожевав свежий корень петрушки или аира.


Поднесение чудесного напитка. Фрагмент картины Герунга «Аллегории Любви»

Чеснок выступает хорошим антисептическим, антипаразитарным и мочегонным средством. Он расширяет кровеносные сосуды и способствует выводу камней из почек. Удивительный лечебный эффект достигается благодаря его составу. Чеснок содержит углеводы, белки, витамины С и В, полисахариды, фитостерины, аллицин (собственный антибиотик) и эфирные масла. Фитонциды чеснока губительно действуют па такие микроорганизмы, как стрептококки, стафилококки, тифозные бактерии, туберкулезные палочки и др.
В 1971 году экспедиция ЮНЕСКО обнаружила в одном из тибетских монастырей глиняную табличку, датируемую IV—V тыс. до н. э., на которой был описан способ применения чеснока, помогающий от всех болезней и способствующий сохранению молодости. Следуя традиции, этот рецепт был представлен очень путано и не содержал исчерпывающих сведений, из-за чего возникли десятки разночтений относительно дозировки, длительности курса лечения и т. д. Все они базировались на домысливании пропущенных слов, без попыток понять сам закон построения, в результате чего ни один из расшифрованных рецептов нельзя назвать правильным. Но тем не менее настоящий эликсир все же существует. Ниже представлен подробный способ его получения, составленный Олардом Диксоном на основе изучения философии античной медицины.

Чесночный эликсир

Очистите дольки чеснока и разомните их деревянным или фарфоровым пестом. Переложите кашицу в непрозрачную емкость (лучше — глиняную; стеклянная не подходит). Плотно закройте ее крышкой и обмажьте щели у горлышка воском. Закопайте емкость на девять дней в зелию на солнечной стороне (лучше всего — в навоз). По истечении срока выдержки достаньте емкость из земли, откройте крышку и процедите массу через очень мелкое сито тгак, чтобы в итоге получилось не менее 35—40 мл чистого сока. Перелейте сок в горшочек с плотной крышкой. Выдекржите его в закрытом состоянии в прохладном месте три дня. После этого сразу приступайте к лечению.
Употреблять сок необходимо каплями строго по схеме
Капли добавляйте в 60 мл молока и пейте за 20 минут до еды через каждые 8 часов.Схема выстроена с учетом завтрака и 6 утра, но можно использовать и другое время, с обязательным соблюдением равного промежутка между приемами. Повторный курс лечения производится но истечении 6 лет точно день п день. В каком бы то ни было другом виде чеснок но следует употреблять вовсе, по крайней мере, в течение года до оздоровительного лечения и года после него.

Таблица приема чесночных капель

————————
Рецепт выверен и исправлен Олардом Диксоном. При перепечатывание и любом использовании ссылка обязательна.

День приема Количество капель на завтрак (6 ч.) Количество капель в обед (14 ч.) Количество капель в ужин (22 ч.) Общее количество капель в день Вибрирующая основа
I 2 3 4 9 9
II 5 6 7 18 9
III 8 9 10 27 9
IV 11 12 13 36 9
V 14 15 16 45 9
VI 17 18 19 54 9
VII 20 21 22 63 9
VIII 23 24 25 72 9

На девятый день приходится переломный момент: мужское (9) превращается в женское (6).

День приема Количество капель на завтрак (6 ч.) Количество капель в обед (14 ч.) Количество капель в ужин (22 ч.) Общее количество капель в день Вибрирующая основа
IX 24 23 22 69 6
X 21 20 19 60 6
XI 18 17 16 51 6
XII 15 14 13 42 6
XIII 12 11 10 33 6
XIV 9 8 7 24 6
XV 6 5 4 15 6
XVI 3 2 1 6 6

Общее число приема капель — 16.
Суммарное количество капель на один курс — 624 (324 — с 1 по 8 лень и 314) — с 9 по 16 день.

Чесночные капли являются прекрасным средством от инфаркта, aтepocкалироза, гипертонии, стенокардии, паралича. Их использование помогает при нарушениях зрения, опухолях, шуме в голове, спазмах сосудов головного мозга, нарушениях функции желудочно-кишечного тракта, водянке. Сок чеснока, приготовленный таким образом и применяемый точно но схеме, улучшает обмен веществ, очищает от жировых и известковых отложении и омолаживает организм.

По материалам

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.