Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Мы на пороге нового, 2015 года, и, может быть, сейчас самое время поговорить об одном из самых удивительных прорицателей, родившихся на земле Русской, — монахе XIX века по имени Авель.

Прогноз Павла Глобы

Предсказание монаха Авеля о наступлении светлого периода для России совпадает с пророчеством Василия Немчина о Великом Гончаре, который восстановит мир на земле и объединит многие народы.

Помимо точности и ясности пророчеств его отличали также необычайное мужество и смелость. Каждый раз, предвещая судьбу очередного царя из династии Романовых, он отправлялся в ссылку или заключение. Но едва ему бывало ниспослано новое пророчество, он тут же заявлял о нем, не страшась монаршего гнева. А русские государи, вместо того чтобы внять словам вещего Авеля и попробовать что-то изменить в своей судьбе, раз за разом наказывали его.

Какая-то часть пророчеств монаха касается и нашего времени. Увы, некоторые предсказания сулят России долгие годы тяжких испытаний. Но есть и оптимистичные, обещающие нашей стране процветание и благополучие. Ни за те, ни за другие с Авеля уже не спросишь, ведь предсказатель умер в 1841 году. Но, думаю, призови мы его к ответу, он бы не струсил. Ни гонения, ни тюрьмы не могли запугать Авеля, который знал не только свое предназначение, но и то, что жизнь ему предстоит долгая и тяжкая. Недаром одну из пророческих книг он посвятил себе, назвав ее «Житие и страдание отца и монаха Авеля».

Екатеринa II

Есть документы, подтверждающие существование Авеля, он абсолютно реальная фигура. Многие его пророчества созвучны предсказаниям другого монаха — Василия Немчина, о котором я уже рассказывал на страницах журнала. Существует даже мнение, что многие пророчества Немчина принадлежат Авелю. Но я с этим категорически не согласен, поскольку лично держал в руках рукопись Немчина и получил заключение специалиста-палеографа о том, что переписывалась она в XVII веке, то есть задолго до рождения Авеля.

По моей версии, Авель мог использовать рукопись Немчина, которая была распространена в среде старообрядцев. Именно поэтому в предсказаниях двух монахов о будущем России много общего. Но у Авеля есть и свои «авторские» пророчества. К тому же в рукописи Немчина содержится подробное описание грядущего, но очень мало конкретных дат, и поэтому трудно понять, когда что произойдет. А вот Авель славится тем, что четко называет сроки будущих событий. И чтобы потомкам было легче ориентироваться в его прогнозах, он отсчитывает те или иные события будущего, как правило, от даты своего рождения или смерти — получается, она тоже была известна вещему монаху.

Могила Авеля сохранилась. Похоронен пророк в Суздале за алтарем Никольской церкви. Он прожил почти восемьдесят пять лет. Ему сложно было дотянуть до столь почтенного возраста, ведь чуть не четверть жизни монах за свои пророчества провел в заточении. Сидел и в Петропавловской крепости, и на Соловках. По воспоминаниям современников, он обладал железобетонным здоровьем и даже в старости был физически крепок. Судя по описаниям, Авель был человеком высокого роста, недюжинной силы и с громовым голосом, которым ничтоже сумняшеся заявлял миру о грядущих событиях. Возможно, сиди он себе тихо за монастырской стеной, никто ничего о нем и не узнал бы, но Авель оказался человеком харизматичным и гиперактивным, а уж молчать и вовсе не мог. Из-за этого и имел постоянные проблемы с церковным начальством и властью.

Шлиссельбургская крепость<br /> Вещий монах написал три книги пророчеств, но ни одна из них не сохранилась полностью. Хотя и существовали копии. Авель сам переписывал рукописи в нескольких экземплярах и рассылал их высшему церковному начальству и даже самому государю императору. Однако все его труды безжалостно уничтожались, поскольку считались сочинениями вредными, вышедшими из-под пера опасного еретика.

Удивительна горячая тяга Авеля к писательскому труду, если учесть, что наш герой родился в простой крестьянской семье из деревни Акулово Тульской губернии. В миру он звался Василием Васильевым. По воле родителей, желавших привязать к дому странного мечтательного подростка, в семнадцать лет Василий обзавелся женой, а потом и тремя детьми.

Но тяга к неизведанному оказалась сильнее семейных уз. Охваченный жаждой странствий, он отправился в другие земли. В Херсоне Василий тяжело заболел и пообещал Богу, что в случае исцеления пойдет ему служить. Вскоре он выздоровел и вернулся домой — просить позволения у отца с матерью постричься в монахи. Они категорически возражали, и тогда в двадцать восемь лет Василий тайно покинул родню и направился на Ладожское озеро в далекий Валаамский монастырь. Спустя год, познакомившись с монашеской жизнью и получив в постриге новое имя Адам, он испросил благословение игумена и поселился в соседней пустыни, в уединенной келье. Здесь, на Ладоге, «северном озере тысячи духов», на тридцатом году жизни инок Адам и обрел пророческий дар. Я, чтобы не вносить путаницу в повествование, стану в дальнейшем называть его Авелем. Это имя он принял после второго пострига (об этом ниже) и стал под ним известен.

Русская армия  в ПарижеИтак, Авеля стали посещать видения, иные длились не меньше тридцати часов. В одном из таких озарений было дано иноку наставление покинуть монастырь и проповедовать миру открывшиеся ему тайны Божьи. Авель ушел с Валаама, и начался тяжкий путь пророка в своем Отечестве…

После девяти лет скитаний он оказался в Николо-Бабаевском монастыре Костромской епархии, где в уединенной келье сел писать первую пророческую книгу, в которой предсказал, что царствующая императрица Екатерина II скончается через восемь месяцев и престол унаследует ее сын Павел, а вовсе не любимый внук Александр.

Авель показал эту рукопись настоятелю, и началось! Начальство побоялось удерживать столь важную информацию в монастырских стенах и отправило книгу далее «по инстанциям». Есть отчет от 1796 года, когда Авеля «привлекли» и допросили в первый раз за обещание смерти Екатерине II. Пророчество дошло до самой императрицы, которая сначала думала казнить инока, но потом повелела расстричь и заточить в крепость… А писанные им бумаги хранить в Тайной экспедиции. В шлиссельбургских казематах Авель и встретил известие о смерти царицы, которая скоропостижно скончалась шестого ноября 1796 года в девять часов утра, согласно его предсказанию…

На трон взошел Павел Петрович. Склонный к мистицизму император, которому показали книгу Авеля, велел доставить во дворец монаха-расстригу. Аудиенция проходила с глазу на глаз. Наученный горьким опытом, пропахший плесенью казематов Авель, думаю, не стал предсказывать Павлу его гибель. Император же, не услышав дурных вестей, повелел исполнить желание пророка вновь постричься в монахи. Тогда-то вместо Адама он принял имя Авель.

Александр IПрожив недолгое время в Александро-Невской лавре, Авель направился на Валаам, где снова взялся писать книгу пророчеств и указал… дату смерти Павла I. Как обычно, прятать дело рук своих не стал и передал труд монахам, а те переслали его митрополиту Амвросию, от которого далее по цепочке книга легла на стол Павла. Обещание скорой насильственной смерти привело императора в ярость, и он распорядился заключить Авеля в Алексеевский равелин Петропавловской крепости, где тот находился до тех пор, пока его предсказание не сбылось.

Император Александр I, взойдя на престол и еще не успев услышать от злополучного монаха ничего скверного в свой адрес, профилактически выслал его подальше, на Соловки. Но Авель не угомонился и принялся за третью книгу, в которой предсказал сожжение Москвы в 1812 году, а также предрек императору завоевание французской столицы. Александр не поверил и велел упрятать безумного старца в монастырскую тюрьму.

Десять лет и девять месяцев просидел Авель в жутких застенках, где узники один за другим умирали от холода и голода. Когда Наполеон спалил Москву, Александр вспомнил об Авеле и приказал немедленно доставить его в Петербург. В столице Авель встретился с обер-прокурором Святейшего синода князем Голицыным, которому рассказал все, что знал по милости Божьей. Напуганный этими откровениями, Александр Николаевич побоялся вести его к царю. Князь строжайше запретил монаху предсказывать (мол, знай, но молчи). За это Авеля обещали оставить в покое.

Пророк, не признанный в своем Отечестве, получил небольшую передышку и отправился странствовать: за несколько лет побывал на греческом Афоне, в Царьграде — Константинополе и в Иерусалиме. Известно, что в 1823 году его поместили в Серпуховский Высоцкий монастырь, который он покинул после смерти императора Александра I в 1825-м, видимо, узнав, что его собираются в Петербурге представить новому государю. Николая I Авель заочно называл Змием и пророчил ему царствование на протяжении трех десятилетий. А вот следующего за ним правителя монах имел неосторожность объявить чуть ли не воплощением Христа и будущим великомучеником. Это пророчество очень не понравилось Николаю I (который, между прочим, действительно просидел на троне двадцать девять лет), и он приказал заточить инока в арестантское отделение при Спасо-Евфимиевом монастыре в Суздале. Именно там в камере-келье и закончилось в 1841 году «житие и страдание» вещего монаха Авеля.

Титульный лист дела  о заключении в суздальский Спасо-Евфимиев монастырь монаха Авеля

Спасо-Евфимиев монастырь в СуздалеСкорее всего, императору суждено было прочесть пророчество Авеля о гибели монархии. Государь очень серьезно отнесся к прочитанному не только потому, что почти все пророчества Авеля сбывались. Случалось прорицателю и ошибаться. Например, не оправдалось предсказание Александру I, что тот умрет монахом. Хотя в народе упорно распространялись легенды о таинственном старце Федоре Кузьмиче, который на самом деле был царем Александром I, сменившим императорский трон на скит отшельника. Николай II впал в депрессию еще и потому, что предупреждение покойного Авеля было далеко не первым. Будучи наследником престола, Николай путешествовал по Дальнему Востоку и услышал аналогичное предсказание из уст известного японского монаха Теракуто: «…великие скорби и потрясения ждут тебя и страну твою… Ты принесешь жертву за весь свой народ, как искупитель за его безрассудства…»

О печальном финале предупреждали Николая и Григорий Распутин, и святой старец Серафим Саровский. По прочтении письма последнего государь был «сокрушен и даже горько плакал». Все эти предсказания подтвердили пророческий дар Авеля и еще больше парализовали волю государя-фаталиста. Он не верил, что судьбу можно изменить, и заранее приготовился к мученическому венцу, настроившись на добровольную жертву ради народа и России. Возможно, император считал, что так будет лучше для всех. То есть чему быть, того не миновать.

 

«Монах со свечой».  Картина Василия Тропинина Воспользовавшись датами жизни и смерти монаха Авеля, я построил его гороскоп. Он родился под знаком Рыб, для некоторых из них весьма характерно тончайшее восприятие окружающего мира, сравнимое с экстрасенсорным. Я сравнивал гороскопы многих людей, которые прославились как ясновидящие, и считаю, что дар Авеля сопоставим со способностями рожденного с ним в один день (правда, с разницей в сто двадцать лет) Эдгара Кейси, прозванного «спящим пророком». Этот американец, погружаясь в состояние гипноза, ставил точные диагнозы больным людям, выписывал лекарства, которые в его время еще даже не были изобретены. Проснувшись, он никогда не помнил, что говорил во время гипнотического транса. Кейси, в частности, приписывают пророчества о Первой мировой войне и гибели «Титаника».

Главные планеты в гороскопе Авеля образуют так называемый Большой треугольник. Все они находятся в знаках Воды, отвечающих за тонкость восприятия, нестандартное мышление и повышенную интуицию, вплоть до проявления феноменальных способностей. Подобную картину астрологи наблюдают и в гороскопе Нострадамуса. Очень сильная планета Уран в звездной карте Авеля делает его человеком, опережающим время и даже способным на вспышки сверхсознания. Подобно, например, Дмитрию Менделееву, открывшему во сне свою периодическую таблицу, или Николе Тесле, который, телепатически общаясь с голубями, вдруг узрел катастрофу с участием своей родной сестры (полностью вскоре подтвердившуюся). Время рождения Авеля неизвестно, но человек, проведший долгие годы в монастырях и тюремном заточении, не боявшийся говорить правду власть имущим и тяжело пострадавший за это, по моим расчетам, мог родиться только вблизи восхода Солнца.

 

Авель умер 29 ноября (по старому стилю) 1841 года, а 5 декабря 1941-го началось контрнаступление наших войск под МосквойЕсть мнение, что пророчества свои Авель сделал до 2892 года, после чего наступит какое-то ужасающее для нашей планеты испытание, чуть ли не конец света. Я думаю, что как человек православный, Авель вряд ли стал бы пророчить грядущий Армагеддон, но какое-то жуткое, критическое время он все же предвидел: «на земле начнется страшный мор», «материк пойдет войной на материк», «ветры, бури и каменный град обрушатся на людей». И здесь Авель почти совпадает во мнении с другим русским пророком Василием Немчиным, который назвал самым критическим временем 2852 год. Считаю, что эта дата более правильная. А к Авелю, вероятно, попала рукопись Немчина, где пятерку можно было принять за девятку. Или переписчик, работавший с рукописью Авеля, перепутал цифры.

Я сделал астрологические расчеты на обе даты и увидел, что именно в апреле 2852 года на небе выстраивается так называемый Великий парад планет. Редчайшее небесное явление, последний раз наблюдавшееся в период с 1982 по 1993 год и совпавшее с развалом Советского Союза и реальным переустройством мира. После этого события мы, бесспорно, стали жить совсем по-другому. Помимо Великого парада планет в апреле 2852-го на десятое число этого месяца приходится редчайшее кольцевое солнечное затмение, которое будет наблюдаться вблизи соединения Урана с Нептуном. Для любого профессионального астролога это является угрожающей констелляцией.

Эдгар КейсиТаким образом, 2852-й — это не искусственно выдуманный год, неожиданно всплывший в воспаленном мозгу двух странных монахов, живших в разные столетия. Он действительно имеет отношение к космическим циклам и является более чем знаковым с точки зрения астрологической науки.

Кроме предсказаний монаршим особам было у Авеля еще несколько пророчеств, на которые почему-то мало кто обратил внимание. В одном из них говорится о кошмарном Скорпионе, который пожрет большое число народа, и в стране наступит разруха и гражданская война. Судя по всему, речь идет об октябрьских событиях 1917 года, прошедших под знаком Скорпиона и под руководством «демона революции» Льва Троцкого, рожденного тоже под Скорпионом — седьмого ноября по новому стилю. Напомню, что события в Петрограде начали разворачиваться пятого ноября. Непосредственно большевистский переворот и арест Временного правительства произошли в два часа ночи восьмого ноября, однако в Советском Союзе праздничной стала дата седьмое ноября. Почему? Да потому что на этом настоял Лев Давидович. Видимо, очень уж ему захотелось, чтобы его день рождения отмечала вся страна.

Другое событие — страшную и кровопролитную войну — монах тоже предвидел. «Придет новый Батый с Запада, — писал Авель. — А ровно через сто лет после моей смерти его погонят из нашей страны лютые морозы». Умер пророк двадцать девятого ноября (по старому стилю) 1841 года. А пятого декабря 1941-го (с разницей лишь в шесть дней!) началось контрнаступление наших войск под Москвой. Немецкому блицкригу сильно помешали сорокаградусные холода, вдруг нагрянувшие в среднюю полосу России той страшной зимой.

 

Планета Уран в звездной карте Авеля делает  монаха человеком, опережающим время Планета Уран в звездной карте Авеля делает монаха человеком, опережающим время

Еще одно событие, связанное с датами жизни Авеля, согласно его пророчествам, должно произойти через триста лет после его рождения. «Великий благовест» пойдет тогда по всей Руси. Радость возрождения земли Русской продлится более тридцати лет. В конце концов на нашу державу будут равняться другие страны. Начало этого «благовеста» приходится на 2057 год. В это время новый великий правитель встанет во главе государства, и правление его продлится очень долго, но уже не в Москве: столицу перенесут в другой город. Государь этот будет носить великое имя, дважды уже упомянутое на Руси в период после царского времени. И тогда, согласно пророчествам Авеля, «вернутся времена Равноапостольного». Проанализировав историю, я пришел к выводу, что единственное имя, дважды принадлежавшее правителям в постромановскую историю, — это Владимир. Один из них — Ленин, а вот второй — это, конечно же, нынешний глава государства. А равноапостольным (почитаемым наравне с апостолами) среди всех правителей земли Русской считался только великий князь Владимир Святославич.

Это предсказание монаха Авеля о наступлении светлого периода для России по времени совпадает с пророчеством Василия Немчина о будущем Великом Гончаре, который восстановит мир на земле и объединит многие народы. Возможно, его будут звать именно Владимиром.

Когда именно придет вышеупомянутый великий правитель, пока не очень понятно, но 2057 год совершенно очевидно станет крайне важным рубежом, связанным с возрождением России. Но до этого человечеству придется пережить, судя по рукописям Авеля, еще одну большую войну.

158783Монах предсказывал, что за сто двадцать лет в мире произойдет три грандиозных военных конфликта. Два из них уже миновали. Сейчас мы, возможно, находимся на пороге третьей мировой войны. Авель же, как «специалист» по точным датам, пророчит ее начало ровно через двести лет после того, как русские войска войдут в Париж. Французскую столицу российская армия заняла в 1814 году. А через год после этого состоялся Венский конгресс, определивший новые границы европейских государств, принимавших участие в наполеоновских войнах. И вот, как мы теперь можем наблюдать, уходящий 2014 год уже является угрожающим для всего сложившегося миропорядка. Но и наступающий 2015-й тоже несет с собой весьма отчетливые угрозы новых конфликтов. Авель не пишет о том, что грядущее столкновение будет страшным и кровавым. Но настаивает: ничто не проходит без последствий.

Будем надеяться, что противостояние с Западом ограничится для нас экономическими санкциями, а война если и наступит, то лишь холодная. Ее основная фаза продлится три года, и закончится она в 2017-м. В течение сорока лет после этого мир снова будет меняться, пребывая в нестабильности и смутах, пока к 2057 году, то есть к трехсотлетию провидца Авеля, Россия вновь не станет процветающей и могучей державой. Как сказал поэт: «Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе». Как водится, остается лишь надеяться, что мир и благоденствие выпадут на долю наших детей…

По материалам


Информация взята из – 7 дней

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.