Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Чакры и их характеристики.

У непосвященных людей часто возникает вопрос, о том чем отличаются они со своим владением определенными способностями (ситхой) и от практикующих эзотерику и йогу. Основное отличие в чакрах.

Как правило, чакру описывают парой слов, в то время как количество параметров ее оценки многогранно и практически бесконечно. Просвещенные люди рекомендуют использовать десять и более параметров для дачи характеристик. Ниже мы опишем некоторые из основных параметров, по которым можно описать чакру.

1. Уровень силы чакры или ее слабость.

Каждая чакра содержит в себе определенное количество энергии, которое определяет сильная или слабая именно эта чакра. Сила наших желаний зависит от количества энергии, в то время как ее присутствие определяет наличие самого «хотенья». Именно поэтому люди практикующие эзотерику говорят что, только подчинившись своим искренним желаниям можно следовать своей драхме получая при этом максимальную мотивацию.

От того какой типа чакры больше наполнен энергетическими потоками зависит какое направление человеческой деятельности будет более стимулировано. Так если у человека максимум потоков силы присутствует в МУЛАДХАРЕ – это персона «порядка». Основная деятельность направлена на увеличение благосостояния своего и близких. Такой человек, как правило, предпочитает порядок во всем, и в работе и в быту. Каждый предмет будет иметь свое место, жизнь протекает по расписанию. Человек, обладающий сильной муладхарой способен навести порядок в любой сфере, и создать обдуманные четкие схемы деятельности.

Для людей с доминирующей СВАДХИСТХАНОЙ основным в жизни является удовлетворение, эмоциональное физическое и прочие типы. Такие люди совершают большую часть действий  с целью получения удовольствия от еды, секса, жизни, отдыха, работы и от всех прочих видов деятельности.

Карьеристы, а так же те, кто жаждет всеобщего признания имеют наиболее сильную чакур – МАНИПУРУ. Для этих личностей важную роль в жизни имеют атрибуты статуса, подчеркивающие значимость и рост во всех сферах, к которым причастны. Чаще всего такие люди настроены на приоритетность работы и карьеры перед остальными факторами.

Чувственные натуры, обладают хорошо выраженной АНАХАТОЙ. Они с головой бросаются в эмоции и испытывают граничные чувства. Если такой человек любит, он для своего избранника «звезду с неба достанет», если ненавидит, то приложит максимум усилий, чтобы объекту было «несладко».

Высоко эстетичные, творческие натуры имеют развитую ВИШУДХУ. Им свойственно любознательность, граничащая с любопытством. Люди с развитой вишудхой являются хорошими писателями и литераторами, так как они все свои мысли выражают четко и могут облекать в художественные формы. Высокий вкус и чувство прекрасного, умение наслаждаться эстетикой помогает таким людям реализовывать себя в сферах связанных с творчеством.

Та часть человечества, которая занята поиском своего места в обществе и структуре мироздания обладает сильной АДЖНОЙ, толкающей их на размышления и изыскания. Преобладание экзистенциальных потребностей, стимулирует к поиску глубоко сокрытых истин, например, смысла бытия.

Многие люди отрицают, возможность контакта человеческой души с Высшими силами вселенной и космоса. За развитие подобных способностей отвечает САХАСРАРУ. Именно об этой чакре будет идти дальше разговор. Ее сила позволяет общаться с внеземными силами, получать ответы на вопросы и пополнять энергию.

 2. Степень развития чакры и ее состояние.

В различные периоды человеческого существования чакры могут быть открытыми – хорошо развитыми или закрытыми – то есть малоразвитыми. Понятие открытости – закрытости чаще всего употребляется среди новичков, более опытные применяют понятия означающие степень развития. Чем большим количеством опыта – наработок обладает личность относительно определенной чакры, тем более развитой она считается, проявляясь в виде определенных навыков. Идеальным состоянием можно назвать присутствие навыков и силы, объединенных на достижение цели.

Например, уровень развития наблюдательности, внимательности умения замечать детали и делать выводы зависит от АДЖНЫ. Как правило это чакра хорошо развита у аналитиков, а так же мудрецов.

Творческие личности, которые красиво говорят или рисуют, имеют навыки развития ВИШУДХА. Люди, обладающие артистизмом, которые красиво играют чувства обладают развитой АНАХАТНОЙ.

Приобретение навыков развития МАНИПУРЫ присуще сильным личностям, которые точно «видят» цель и идут любыми путями к ее достижению. Как правило. Люди обладают высоким «социальным интеллектом», независимым мнением, воинственным характером и способностями отстоять свои интересы при этом, не переступая грань допустимого в обществе поведения..

Любовь к удовольствиям, умение ими наслаждаться и дарить «радость жизни» окружающим свидетельствует о развитой СВАДХИСТХАНЫ. Такие люди незаменимы в индустрии развлечений, а так же заведениях дарующих радость и обилие позитива.

Если человек прекрасно делает ремонты, способен структурировать систему упорядочивая элементы, прекрасный строитель или относится к прочим личностям обожающим порядок его можно отнести к группе лиц с высокоразвитой МУЛАДХАРОЙ.

К сожалению, наличие навыков не всегда означает наличие силы. Во множестве случаев один из компонентов отсутствует полностью или присутствует в малом количестве. В качестве примера приведем чакру СВАДХИСТХАНУ. Если у человека все его чувственные желания сосредоточены на примитивных низменных желаниях: еде, сне, алкоголе или сигаретах и прочем подобном, скорее всего чакра сильная, но навыков развития недостаточно для перехода на новый уровень.

Рассмотрим сильную МАНИПУРУ – высокое желание превосходить окружающий мир не может выразиться в созидательной сфере из-за отсутствия навыков. Поэтому часто такие личности пытаются самоутвердиться путем применения физической силы.

Неумение оценить. И выразить свои чувства и эмоции свойственно тек у кого сильная АНАХАТА, но при этом недостаточно навыков ее развития. Полная энергии ВИШУДХА, без необходимых навыков остается на стадии поиска и попыток мелкого самовыражения в творчестве. Это может быть школьным хором, кружком умелые ручки при этом развитие останется на низком уровне и не станет «помощником» в дальнейшей жизни.

Из выше написанного можно сделать вывод, что личности обладающие достаточным количеством навыков с сильными чакрами более развиты. Это выражается в их умении. Поведении и жизни в социуме. При прохождении кундалини, очень важно открыть каждую из чакр, заполняя ее силами. Лотос является символом, показывающим каждую из описанных «энергий» и их место в жизни человека, ведь каждый навык одинаково необходим.

Высокий уровень развития каждой отдельной чакры означает большое количество навыков, помогающих достижению целей за которые ответственна сила. Большинство людей являются носителями слабой энергии и не имеют достаточного количества навыков, поэтому ничем не выделяются из общей массы. При наличии сил в определенных чакрах. Приложив усилия можно получить соответствующие навыки. Для этого важно не боятся пробовать, учиться на совершенных действиях, приобретать опыт. Не стоит забывать, что при получении навыков, не всегда выбранный путь будет верным, а для его прохождения затрачивается сила чакр, поэтому каждый новый опыт имеет свою «цену».

Более подробно рассмотрим ситуацию на ВИШУДХУ. При наличии одинаковой силы, но разных навыков люди затрачивают различное количество слов для презентации одной и той, же информации. Кому-то достаточно обрисовать несколькими фразами картину и всем становится ясно о чем речь, в то время как другой человек будет рассказывать часами, так инее донеся основную мысль до понимания слушателей. Один из примеров хорошо развитой видшуху можно увидеть в «Йога-сутра» Патанджали. Автор смог в сжатой форме изложить суть учения, обобщив множество информационных потоков. Читатель трактует самостоятельно каждую строчку, многократно размышляя и развивая суть в обширную картину.

При общении с владельцами сильной и к тому же развитой СВАДХИСТХАНЫ появляется приятное ощущение удовольствие. Рядом с такими личностями «тепло» и «светло» их энергии хватает на всех вокруг. В то время как МАНИПУРЫ наоборот вызывают неприятные ощущения, общение с ними хочется избежать, или свести к минимуму. Второму типу людей необходимо гораздо больше сил потратить на достижение положительного впечатления о себе.

Хорошо развитая чакра позволяет меньше сил и энергии тратить на достижение результата и открывает неограниченное количество путей и возможностей. При достижении высшей степени развития чакр, и получения максимума навыков  появляется состояние именуемое – открытостью чакр.

3. Навык управления движением энергии.

Открытая чакра позволяет выводить энергию во внешний мир без осуществления физических действий. Это высший уровень просветления и развития.

Если человеку нет необходимости отвечать на вопрос, уже только его присутствие дает Вам знание, значит он обладатель открытой ВИШУДХИ. Высшая степень развития АНАХАТЫ позволяет без вербальных проявлений поделиться с окружающими своими чувствами, впечатлениями и внутренними ощущениями.

Чаще всего такие навыки доступны Йогам. Этого высокого звания достойны личности, которые смогли открыть в себе все семь чакр, и развить их настолько, что бы исчезла необходимость физических действий. Энергия контролируется Йогом и выводится им по мере надобности без физиологии.

Обладание необычными, выходящими за рамки общепринятых стандартов способностями является состоянием сиддхи. Умение открывать чакры, управляя ее проявлениями, называют набором навыков сиддхи. При закрытии чакр, навыки утрачиваются.

Как правило, определенными навыками обладают многие люди, часто не осознавая этого. Однако сиддхи независимо от того. Осознает ли их присутствие хозяин рано или поздно проявят себя. Чаще всего это заметно у талантливых людей, которые никогда не практиковали учения направленные на развитие и открытие чакр. Чаще всего использование сиддх людьми происходит на подсознательном уровне и практически не подлежит контролю с их стороны.

Люди посвятившие себя Йоге и эзотерики прекрасно осознают свою силу и способности. Они стремятся не только научиться управлять чакрами, но и открыть новые на пути к самосовершенствованию. «просветленный» человек стремится к открытию чакральной системы.

Возбужденное и угнетенное состояние чакр.

В моменты когда человек ощущает себя некомфортно, его обуревает чувство вины за какие-то проступки или некорректное поведение чакра теряет много энергии и впадает в угнетенное состояние. Энергия уходит назад, а в передней части образуются дыры в эфирном теле.

Чакры подавляются если человек, делает что-то помимо своей воли. Например, если у одного из партнеров нет желания заниматься сексом, но он не хочет обижать второго, первый теряет часть «мощности» чакры СВАДХИСТХАНУ. Не отданные материальные долги будут «воровать» Вашу МАНИПУРУ, так как на уровне подсознания остается чувство вины и неправильности поступков.

Если Вы обидели человека, и чувствуете свою вину, Вы теряете АНАХАТУ. Части Вашей энергии «отстегиваются» и передаются тому, кого Вы обидели. При этом обильный приток сил может возбудить чакру другого человека, превышая навыки управления.

Как и во всем мире, тут работает закон сохранения энергий, и если Вы теряете часть сил, то у кого-то они пребывают. Очень важно сохранять баланс, так как оба граничных понятия: возбуждение и угнетенность, ухудшают самочувствие и снижают возможность управления чакрами. Для комфортного состояния эфирное тело не должно содержать дыр, оно должно равномерно «укрывать» тело, окутывая его со всех сторон.

Смотрите запись видео-конференции Беседы о Магии, посвященной основным эзотерическим терминам.

Читайте также другие полезные материалы из раздела Эзотерика для начинающих

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.