Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

часы цена времениВремя – быстротечно и в тоже время «эфемерно». Мы как бы чувствуем его течение, но в то же время не осязаем физически, по крайней мере, на коротких промежутках. Много лет назад человечеством были придуманы часы, которые стали инструментом для отсчета этого самого «вещества». Изначально изобретение носило чисто практический характер, но со временем мастера стали изготавливать уникальные модели, соревнуясь в мастерстве. В наши дни для большинства обывателей часы так и остались «часами», но ценители предмета и мастера своего дела выделяют среди всех устройств часы- инструменты (tool watch) и часы-часы (watch-watch). К первой подгруппе относится все то что мы привыкли видеть и ежедневно использовать. Во втором случае это единичные экземпляры, выполненные малым тиражом, чаще всего вручную. Каждый из таких шедевров хранится в коллекциях, и их очень редко используют напрямую для того что бы понять который час. Сегодня мы расскажем Вам именно о таких «часах» и цене времени «показанного» на циферблате. Приступим.

часы Christophe Colomb Hurricane Grand VoyageChristophe Colomb Hurricane Grand Voyage

Даже не зная иностранных языков из названия модели можно догадаться о том, что она получила свое название в честь великого мореплавателя и первооткрывателя «новых земель» Христофора Колумба. Произведение мастеров Швейцарской знаменитой фирмы Zenith, корпус которого выполнен из розового золота, а «начинка» из белого порадует ценителей эксклюзивных вещей. Все детали создавались и «расписывались» вручную. В механизме порядка 939 деталей. Диаметр часов составляет 4,5 сантиметра, а толщина немного меньше 1,5 сантиметров (без учета выступающего стеклянного «купола»). Не знаю можно ли этот объект, в прямом смысле слова, назвать часами. Ведь помимо привычного нам механизма в нем расположен сверхточный и чувствительный гироскоп. «шаром» с подвесным гироскопом оснащены 6 экземпляров знаменитых Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage. На ручках завода 3х из них выгравирован символ компании производителя – звезда.часы Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage - 1

Если Вы посмотрите на обратную сторону «механизма» Вы увидите прекрасный парусник из экспедиции Колумба – «Санта Марию». Данная картина выполнена эмалью.

Несмотря на то, что в повседневной жизни мало кто из людей рискнет носить подобное «произведение» мастеров, однако часы имеют прекрасную водонепроницаемость на глубине до 30 метров.

Данные часы были выпущены в ограниченном количестве, всего 10 экземпляров осчастливили наш мир. Цена этого чуда предлагаемого в комплекте с коричневым кожаным ремешком составляет сотни тысяч долларов США.

 

часы Geo Graham Tourbillon OrreryСледующие «ходики» о которых мы расскажем Вам — Geo.Graham Tourbillon Orrery

Прототипом данного «произведения» стало изобретение, придуманное в 1713 году Д. Грехэм. Будучи другом Ньютона мастер задумался о том, как разместить «солнечную систему» в руках людей. Через много лет придуманная им схема воплотилась в представленных Вам часах. Приурочили это событию к юбилею изобретения.

Если посмотреть на циферблат, Вы увидите на нем Солнце, Землю, Луну и Марс. Как и должно быть в реальности, последние вращаются вокруг центральной звезды, которая выполнена из синего бриллианта. Несмотря на то, что в данном механизме представлены только две планеты, спутник  и одна звезда из всех имеющихся в нашей галактике модель поистине уникальна. Время, за которое сапфир – Земля, Луна – родий и Марс – рубин совершают полный круг вокруг солнца, соответствуют реальным срокам. На задней панели можно ознакомиться с временной таблицей и узнать количество лет, за которые планеты совершают круг.

часы Geo Graham Tourbillon Orrery 1

Создатели данных часов использовали зодиакальный календарь, и по предположению «авторов» в течение 300 лет, данный механизм будет работать с точностью до секунд. Количество подобных «произведений» лимитировано. Стоимость составляет более 350 тысяч долларов. Как и предыдущие часы, Вы, скорее всего не встретите их на улицах, увидеть их можно только в частных коллекциях. Золотой корпус, драгоценные камни, интересный дизайн в сочетании со строгим черным кожаным ремешком не оставят равнодушными никого из тех кто увидит эти часы «вживую». Ну а мы движемся дальше.

 

 

Современная, стильная и завораживающая модель часов — Jacob & Co. Epic SF24.

часы Jacob & Co Epic SF24Смелое сочетание классики и современности, простоты и утонченности, все это прекрасно компонуется в Jacob & Co. Epic SF24. В верхней части циферблата дизайнеры расположили индикатор часовых поясов. Эта часть механизма вызывает абсолютно разные эмоции, от восхищения до возмущения. Не важно, какие эмоции она вызовет у Вас, важно, что Вы не сможете пройти мимо этих уникальных часов. Создателями в «память» механизма занесено 24 города, и часовая разница между ними.

Смена поясов производится легким нажатием на удобную кнопку.

часы Jacob & Co Epic SF24- 1

 

Для ценителей своих работ мастера создали, предусмотрели возможность выбора материала корпуса: титан, белое или розовое золото.

Одного «завода» хватает на 40 часов работы. Как и у предыдущих шедевров, выпуск ограничен, а цена данного «симбиоза» технологий и старины колеблется на аукционах в пределах 100 тысяч баксов.

 

 

часы Итало Фонтана - U-65

Поистине впечатляюще выглядит следующий участник «хит-парада» от Итало Фонтана — U-65.

Футуристический механизм, подвешенный на необычной цепочке, предназначается для ношения в кармане. Именно так увидел автор аналог творений мастеров 16-17 веков.

часы Итало Фонтана - U-65 -1

Несмотря на то, что «начинка» данных часов современная. Весь внешний облик возвращает нас в прошлое. Чего только стоит рычажок, который «откидывается» для настройки и завода часового механизма. При этом автор является приверженцем минимализма. Цепочка для данных «ходиков» выполнена по специальному чертежу, и  имеет аналогов в мире.


 В корпусе из высокопрочного титана помещен хронограф, и циферблат с тремя часовыми зонами. Данная модель изготовлена в количестве 99 штук, стоимость часов растет с течением времени.

 

 

часы Christophe Claret X TREM Christophe Claret X TREM-1 – не отстает от конкурентов по уникальности и дороговизне.

Сочетание стиля и магии, мастерства и фантазии, художественного вкуса и технологий, все это — Christophe Claret X TREM-1. Скажем сразу, что многие детали часов «парят» в воздухе, по крайней мере, именно так мы видим турбийон внизу корпуса. В механизме этих часов присутствуют два магнита, расположенных настолько «хитрым» образом, что не мешают непосредственной работе часового механизма. В то же время именно благодаря их воздействию движутся числа, а полые сферы из сапфирового стекла притягивают взгляды. Некоторые детали часов «парят» в воздухе благодаря той же силе магнитов.

часы Christophe Claret X TREM- 1

При этом все чудеса и магия прекрасно разместились в стильном матово-черном корпусе. Механизм часов насчитывает более 400 точно подогнанных деталей, обеспечивающих порядка 50 часов хода без «дозавода».

За эти «магические» часы коллекционеры готовы выложить более 250 тысяч долларов, при этом благодаря малому количеству экземпляров стоимость продолжает расти.

 

 

 

Steampunk Auto 100th Anniversary от Romain Jerome.

 

 

часы Steampunk Auto 100th Anniversary

Элементы под бронзу, крупные римские цифры, массивные «винты», и многие другие детали все это прекрасно сочетается в Steampunk Auto 100th Anniversary. «Фишкой» данных эксклюзивных часов является то, что корпус изготовлен из металла из материалов которыми был обшит печально известный Титаник.

Детали «хронометра» напоминают части корабля, стрелки, и некоторые другие части лицевой части циферблата напоминают лопасти корабельных винтов. Задняя часть корпуса изготовлена в виде медальона по поводу 100 лет с трагической даты крушения лайнера.

 

Всего изготовлено 100 экземпляров, что так же символично.

часы Steampunk Auto 100th Anniversary - 1

Сапфировое стекло, как и толщи океанских вод надежно защищают механизм, за работу которого ценители отдают от 30 тысяч долларов и выше.

 

 

 

 

 

 

Opus Eleven от Harry Winston впечатляет практически всех, кто видит их впервые.

часы Opus Eleven Эти часы, созданные в 2011 году, притягивают внимание. Каждый, кто их видел хотя бы на фотографиях, минимум несколько минут рассматривает интересный механизм, необычные формы, переплетение деталей и непонятных элементов.

Циферблат состоит из 3х частей, две из которых интегрированы снизу в центральный большой элемент. Один из небольших цилиндрических циферблатов имеет два диска, благодаря которым можно узнать количество минут. Второй малый диск дает обзор работы колеса отвечающего за баланс.

часы Opus Eleven - 1

 

На центральном «диске» представлены «кусочки» цифр. В процессе сложного взаимодействия отдельных частей, пружинки, кусочки, винтики смещаются и перед нашими глазами возникают цифры «говорящие» о времени.

И передняя, и задняя часть часов абсолютно прозрачные, что позволяет наблюдать за работой механизмов, в составе которых невообразимым образом задействовано более 500 деталей.

 

Стоимость времени показываемого Opus Eleven составляет порядка 230 тысяч долларов, а количество счастливых владельцев насчитывает 111 человек. Цифра 1 проходит «красной нитью» во всей задумке, и даже отражена в названии.

 

 

Bird Repeater от Jaquet Droz привлекут дам, и ценителей утонченности.

часы Bird RepeaterПрекрасные птицы, на циферблате практически «оживают» на Ваших глазах. Bird Repeater символизирует жизнь, ее рождение и красоту, завершенность и гениальность, бесценность и в то же время предопределенность.

Картинка на передней панели приводится в движение специальным сложным механизмом.

На глазах «зрителей» развивается сцена рождения новой жизни, из яйца появляется птенец, а родители приносят деткам еду.часы OBird Repeater- 1

 

Создателями предусмотрено 8 разных сцен из жизни. Действие происходит настолько красиво, плавно и гармонично, что складывается впечатление полной реальности жизни.

Глядя на экран сложно поверить, что все приводится в действие «машиной» и создано из металла (белое и розовое золото) и камня (черный оникс).

Стоимость этого уникального творения давно превысила полмиллиона долларов. Свет увидело всего восемь экземпляров.

 

 

 

 

 

Chopard 201 Сarat – для истинных дам.

 часы Chopard 201 Сarat -1Следующий участник хит парада порадует любительниц блестящих камней, переливов света в гранях, и шика.

Эти часы в настоящее время признаны самыми дорогими в мире. Их стоимость составляет 25 000 тысяч долларов (25 млн.).

часы Chopard 201 Сarat

 

Создатели этой сверкающей роскоши в своей работе использовали 874 разноцветных, умело ограненных бриллиантов разного размера и форм.

К сожалению, цена и блеск единственное, чем поражают эти «ходики», но мы не могли обойти их стороной.

 

Haldimann H9 Reduction

часы Haldimann H9 Reduction И последние часы, о которых хотелось бы рассказать, но далеко не самые последние по уникальности во всем мире это Haldimann H9 Reduction.

Это творение человеческих рук символично. На экране Вы не увидите стрелок, там нет цифр. Присмотревшись, Вы увидите лишь себя — отражение в сине-черного матового сапфирового стекала. Это не муляж и внутри дорогого корпуса работает механизм, но о том, что он запущен, свидетельствует лишь «тиканье».

часы Haldimann H9 Reduction -1Глядя на это творение, Вы можете видеть, как течет время, меняется Ваш облик. Многие считают, что это был «троллинг» в лучших его формах и проявлениях на уровне Божественной гениальности. Но все, же автор сделал поблажку своим поклонникам, и если присмотреться обратная сторона циферблата имеет небольшую прозрачность, как бы подтверждая, что механизм есть и он работает.

 

H9 Reduction – показывает настоящую цену времени, его плавность хода ценою в наши жизни. Но, как и все в этом мире объекту «назначили» свою стоимость, выраженную в денежных единицах и это порядка 175 тысяч долларов.

 

часы цена времени -1

А какова цена Вашего времени, не часов, которые Вы носите, не атрибутов успеха и престижа, а именно времени? Чем она измеряется для Вас? Алтарь Инитаксы не знает, насколько эта статья будет полезна для Вас, но возможно Вы задумаетесь о себе 

и своем месте во вселенной, в жизни, в сегодняшнем дне. А оценка себя это первый шаг на пути к развитию. Оставайтесь с нами, на нашем сайте Вы найдете много интересной и полезной информации. Алтарь Инитаксы желает Вам удачи, до новых встреч.

с ув. Алтарь Инитаксы
TEXT.RU - 100.00%

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.