Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

На протяжении сорока с лишним лет своей зрелой жизни Эдгар Кейси мог по желанию входить в особого рода транс и сообщать людям точную информацию в ответ на практически любой вопрос. Эти сеансы назывались «чтениями». В этом состоянии он мог увидеть первоисточники информации, которые он называл «Хрониками Акаши» или «Памятной Книгой Бога». В процессе чтения Эдгар Кейси описывал процедуру так, словно и сам становился частью Хроник. Вступая в контакт с Хрониками Акаши, он мог получать любую информацию. Этот первоисточник, также называемый «Книгой Жизни», является компиляцией всех мыслей, слов, поступков, когда-либо имевших место в этом мире с момента его создания. Все это давало возможность Эдгару Кейси так же легко постигать природу Вселенной, как и давать ответы на вопросы, относящиеся к жизни людей и их миссии на земле.

Чтения указывали на то, что Хроники Акаши располагаются не в определенном месте, а находятся везде. С точки зрения Эдгара Кейси, люди могли видеть «тени» Хроник в том, как они говорят, думают и поступают по отношению к себе и другим. Обо всем, что было когда-либо совершено, можно узнать. К этим записям можно получить доступ благодаря подсознанию через сновидения, размышления и эзотерические упражнения. Эти записи содержат в себе прототип индивидуальной души, который постоянно манифестирует себя в каждом аспекте жизни. В Хрониках Акаши не только накапливаются и хранятся все данные по истории души каждой личности, но они также служат руководством по образованию, наставничеству и трансформации для каждого человека.

Во время лекции, прочитанной Кейси в 1934 году, говорилось о реальности Хроник Акаши: «И не смейте думать, что ваша жизнь не написана в Книге Жизни! Я нашел ее! Я видел ее! Она и сейчас пишется, и КАЖДЫЙ ИЗ ВАС — ее автор!» В том же году во время одного из чтений было сказано, что записи сделаны на некоей «эфирной энергии», по природе своей подобной энергии мысли. Так как эти записи буквально отпечатаны на этой энергии, Эдгар Кейси высказал предположение о том, что в будущем удастся изобрести машину, которая сможет «считывать» эту информацию (443-5). И хотя данное чтение предполагало, что подобная машина появится лишь в будущем, уже и сейчас есть способы, благодаря которым индивиды могут читать Хроники Акаши.

Хроники, относящиеся к прошлому отдельного индивида, являются хранилищем талантов, переживаний, наклонностей и амбиций души. Информация, хранящаяся на уровне души, должна быть «прочитана» человеком в настоящем — так как она существует в форме памяти или «кармы». Эта карма не относится к другому человеку, жившему в иной исторический период — нет, память принадлежит собственному Я и потому должна быть проработана индивидуально. На языка чтений это звучит так: «Итак, Хроники каждой сущности являются частью индивидуального сознания… Не то чтобы индивиды в различных обличьях разнились между собой — хотя они носят разные имена и обладают различными качествами — они есть одно…» (2246-1).
В настоящее время Хроники Акаши являются суммой всего, чем мы когда-либо были. Они осуществляют попытку сформировать человеческое сознание. Они направляют людей к различным переживаниям, дающим тем возможность научиться как можно большему друг у друга. Согласно Кейси, где бы человек ни оказывался в настоящий момент, в этом заключен смысл. Каждая душа испытывает то или иное переживание по определенной причине: «Ибо рождение на материальном плане происходит не случайно, но по воле Созидательных Сил она должна манифестировать себя в этом переживании» (2073-2). Собирается ли человек воспользоваться настоящим как положительным опытом — является вопросом его свободной воли.

Хроники Акаши будущего воплощают в себе вечно изменчивый ряд возможностей и вероятностей. Они есть тени вещей, которые полностью зависят от того, что человек делает в настоящем и чему он научился в прошлом. Они сводят вместе возможные события и ситуации, из которых каждый может почерпнуть максимально полезный опыт. Вечно изменчивые, они интегрально связаны с волей и с тем, что человек собирается делать со своими нынешними возможностями: «…ибо судьба каждой души заключается в том, что сущность делает для применения созидательных факторов и сил в любом окружении» 820-1). Будущее человека зависит не от того, что он знает, а от того, как он сумеет применить эти знания.

C 1933 года Эдгар Кейси провел двадцать три чтения по просьбе членов Вселенского Собора, в которых обсуждалась связь между Хрониками Акаши и Книгой Откровения. Согласно Эдгару Кейси, Откровение, написанное св. Иоанном Богословом во время его ссылки на остров Патмос, являлось первым письменным документом пробужденного сознания. Во время медитаций Иоанна «печати» Книги Жизни каким-то образом открылись, и он сумел увидеть доказательства возвышения собственного осознания. Видения св. Иоанна богаты символами, как и толкования Хроник Акаши. По мнению Эдгара Кейси, семь подсвечников, семь печатей, семь церквей и семь звезд были связаны с семью духовными центрами или «чакрами» человеческого тела. В этих чакрах содержится история души, которая проснется, когда люди возрастут в своем осознании того, что в первую очередь они являются духовными существами — детьми Божьими. Это пробуждение и рост сознания ожидает любого человека Земли.
Поскольку цели духовного опыта на материальном плане являются таковыми, Памятная Книга может быть открыта и каждая душа сможет познать свое отношение к Создателю. (1215-4)

Эдгар Кейси считал, что каждый из нас пишет историю жизни посредством мыслей, поступков и поведения с другими людьми. Все эти данные собраны во вселенском компьютере — в Хрониках Акаши. Эти Хроники являются частью Созидательных Сил. Они являются истоком снов и вдохновения. Они являются материалом архетипов и мифов и тесно вплетены в рисунок опыта человечества.
Являясь вместилищем наших древних переживаний. Хроники Акаши оказывают сильное влияние на наше положение в настоящем. То, как мы поступаем со своими жизнями, приводит в движение возможности и вероятности, содержащиеся в Хрониках Акаши. По этой причине Эдгар Кейси всегда верил в то, что все озарения, исходящие из Хроник Акаши, могут обеспечить нас информацией о нашей истинной природе и о нашем подлинном отношении к остальной части творения — той информацией, которая хранится в самой Настоящей Книге Жизни.

Получать информацию, заключенную в Хрониках Акаши можно также и через сновидения. Кроме того, что сновидения могут помочь человеку получить информацию о своих прошлых жизнях, во сне подсознание получает доступ к Хроникам Акаши и в состоянии почерпнуть объективные сведения о собственном положении в настоящем. Например, одной женщине приснился сон, в котором подруга беседовала с ней. Во сне женщина обратила внимание на красивые искусственные зубы своей собеседницы, имеющие форму жемчужин, и на то, что каждый второй зуб казался сделанным из чистого золота. Когда она спросила о значении своего сна, ей ответили, что золотые зубы свидетельствуют о духовных истинах, которые та произносит. Однако зубы были фальшивыми, а это значило, что сама женщина не применяет их в своей жизни (случай 288-14).
Интересный сон как-то приснился молодому человеку по имени Генри, интересующемуся собственным духовным развитием. После посещения одного из собраний, на котором обсуждались вопросы духовных законов и личной трансформации, Генри решил «попросить о сне», в котором найдет ответ на вопрос о том, что он должен делать для своей духовной работы.
Вот как он рассказывал о своих переживаниях:
«Я положил записную книжку и ручку на ночной столик и написал вопрос: «Какого рода наставление я могу получить для личного духовного роста?» Действие сна, явившегося мне этой ночью, частично происходило в Египте. Уильям, которого я высоко чту за его духовные озарения, сказал мне, что человек, окруженный сиянием, с необычайно прекрасными глазами, ожидает меня в одной из пирамид. Я знал, что этот человек — Иисус, а также то, что я уже опоздал, так как он ждал меня долго-долго. По пути мне встретились родители, которые посоветовали мне поспешить. Я прибежал к другой пирамиде и увидел там Иисуса, который действительно был окружен сиянием. Он выглядел очень добрым и понимающим и в то же время казался совершенно «своим» среди собравшихся. Он усадил меня рядом с собой, и все люди начали спрашивать меня о тех движениях танца, которым я научился.
Я действительно стал припоминать то, что Иисус когда-то обучал меня танцевальным движениям, но не мог повторить ни одного из них. И все же я стал обещать всем собравшимся, что сейчас выступлю перед ними и продемонстрирую эти движения. Иисус все время смотрел на меня с любовью, и один раз я одернул себя, осознав, что подумал нехорошо об одном человеке… Тогда Иисус напомнил мне, что я в первую очередь должен научиться работать с собственными мыслями!»
Генри был убежден, что сон дал ему прямой ответ на вопрос.

В 1932 году, проводя чтение одному клиенту. Эдгар Кейси увидел энергетические поля, окружающие разные города. В этом сне он обнаружил, что энергии, излучаемые каждым из городов, оказывают воздействие на его способность обеспечивать клиентов информацией во время чтений. Также как люди способны излучать энергетические вибрации или ауры, города совершают нечто подобное. Сон, казалось, подтверждал утверждение, часто повторяемое Кейси, что «мысли есть веши». С его точки зрения мысли являлись настоящими поступками в ментальной сфере и оказывали воздействие на материальный мир.
Вот как вспоминал Эдгар Кейси об этом сне:
Существуют определенные регионы страны, вырабатывающие свое собственное излучение. Гораздо проще проводить чтение для человека, находящегося в сфере действия целительного излучения (необязательно больничного, а просто целительного излучения), чем для человека, находящегося в сфере чисто коммерческого излучения. Я способен провести гораздо более точное чтение (как это продемонстрировано), для человека, находящегося в Рочестере, чем для человека, находящегося в Чикаго, так как вибрации в Рочестере намного выше, чем вибрации в Чикаго…
Идея о том, что люди в сходных обстоятельствах способны оказывать воздействие на массовое сознание, впервые была высказана ученым Рупертом Шелдраке. Из теории Шелдраке о существовании морфогенетического поля следует, что люди часто подвержены влияниям со стороны невидимых сил, оказывающих воздействие на их сознание. В некоторых отношениях эти «поля» удивительно схожи с Хрониками Акаши.

И все же прочтение самих записей не является обязательным для того, чтобы пережить все, что заключено в них. Независимо от того, где мы находимся, нам суждено «встретиться» со всеми теми отпечатками, которые мы оставили на универсальной базе данных. Все, что переживает душа, имеет свою причину. Осознанно ли мы относимся к уроку, посланному нам, или нет — в конечном итоге нам все равно предстоит выучить его.
Хроники Акаши — это импульс, притягивающий к нам именно то, в чем мы нуждаемся в данный период времени. Они являются силой, собирающей вместе разных людей, чтобы они поучились друг у друга. Хроники Акаши — средство, позволяющее каждому индивиду встретиться с самим собой и стать лучше. Это универсальный суперкомпьютер, точно отслеживающий и хронометрирующий все, что выдает любые данные.
И, согласно Эдгару Кейси, они являются не абстрактной философской концепцией, но чем-то столь реальным, что каждому дано увидеть собственными глазами:
«Сущность должна знать, что Хроники столь же реальны, как и то, что может быть замечено, по тому, что отражает свет, так как они продолжают записываться эзотерическими энергиями на пленку пространства и времени. (871-1)
Все сведения о любом индивидууме, когда-либо жившем на Земле, записаны в самой Книге Жизни».
Кейси предвидел многообещающую Эпоху Водолея, которую называл «Эпохой Лилии». В чтениях это коллективное будущее описывается как эпоха чистоты, когда люди наконец-то поймут свои истинные отношения с Создателем. В этот исторический период каждый человек осознает свою ответственность по отношению к другим людям. Независимо от национальной принадлежности будет проявляться «большая забота о каждой личности, каждая душа будет хранителем брата своего» . Такая забота приведет к тому, что Кейси называл «уравниванием», когда человечество осознает то, что все равны и каждый человек «будет жить ради своего собрата!» Разница между настоящими условиями и тем будущим, которое Кейси видел в Хрониках Акаши, существовала благодаря присущему людям стремлению к власти в ущерб духовному развитию. Во время своего путешествия сквозь время и пространство мы забыли о своей духовной сути, о своих истинных отношениях с Богом:
«Ответом человека на все является ВЛАСТЬ — Власть денег, Власть положения, Власть богатства, Власть того и Власть сего. Это никогда не было угодно Богу и никогда не будет угодно Богу. Лучше шаг за шагом учиться думать друг о друге…».
Но как добиться этой неизбежной трансформации? В 1939 году Кейси указал способ:
«И тогда возникнет необходимость не в том, чтобы соблюсти тот или иной ритуал, ту или иную форму для определенных народов или наций, но в том, чтобы индивиды КАЖДОЙ нации, ВЕЗДЕ, обратились к Богу отцов, не для попустительства к своим слабостям и не для возвеличивания собственного Я, но для все большего самоотречения.
Ибо чем больше люди различных наций молятся, а затем живут с молитвой, тем больше работает Дух.
И пусть каждый из вас ДАСТ БОГУ ШАНС показать, как Он благословляет тех, кто любит Его. Это не означает, что тебе либо кому-то другому будет прощено все содеянное. Ибо знай, Его закон неизменен — «Что посеешь, то и пожнешь». Ибо человек может начинать лишь с себя самого».Хроники Акаши или 2-я Великая Сила — новый проект Лео Свердловски в рамках нового курса Врата Великих Сил.

Магия обучение, эзотерика для начинающих — Европейска школа магии Мастерство Духа

Проводятся Беседы о Магии - специально для новичков в рамках проекта эзотерика для начинающих.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.