Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

«Магнитов» для привлечения денег человечество за время своего существования изобрело множество.

Символы всегда создаются для определенной культуры, а не для человека вообще, поэтому, чтобы символ ожил, заработал, нужно напитаться духом той культурной среды, которая его породила, а не просто бездумно применять его. Символ вне культурного контекста – всего лишь красивая погремушка.

Символы фэн-шуй

Фэн-шуй появился свыше пяти тысяч лет назад в Китае. Удивительно, но факт, эта древняя практика, просуществовавшая столько веков, дошла до наших дней. А ведь в далеком прошлом фэн-шуй был доступен только императорам и высшим чиновникам. Мастера фэн-шуй передавали свои знания из уст в уста любимым ученикам или близким родственникам. Поэтому долгое время фэн-шуй практиковался только правящими классами Китая, а мастеров фэн-шуй либо почитали, либо убивали, чтобы сокровенные знания не стали достоянием тех, кто мог бы использовать их против императора. Наглядным доказательством действенности этого учения служит экономическое процветание стран, где фэн-шуй является неотъемлемой частью жизни – Китая, Тайваня, Гонконга.68824859_kzu

Привлечь деньги по фэн-шуй можно при помощи символов воды, китайских богов и животных. Каждый символ у китайцев привязан к определенному виду удачи, точнее к разновидности энергии, которая этот вид удачи создает.

 

БИ ГАНЬ издавна почитается как бог богатства. В Китае существует несколько храмов, посвященных Би Ганю, но самый большой из них расположен в Куала-Лумпуре (Малайзия). Он построен на средства тех, кому почитание этого божества помогло разбогатеть. Что это за символ? В одной руке Би Гань держит слиток золота, а в другой у него часто бывает свиток с надписью: Zhao Cai Jin Bao – «Ваше богатство прибыло». В Китае считают, что еще никому не помешало чуть-чуть больше удачи и прибыли, а потому смело ставят фигурки Би Ганя в рабочих кабинетах.

ДАЙКОКУ. Если вы когда-нибудь обращали внимание на коллекции фигурок нэцке, то видели и одну из самых красивых статуэток, изображающих этого бога богатства и достатка. Обычно его представляют с колотушкой, мешком риса и крысой. Крыса прогрызает в мешке Дайкоку дырочки, и волшебный рис сыплется на землю, даруя богатство и достаток, а с каждым ударом колотушки мир все больше и больше наполняется счастьем. В фэн-шуй считается, что это один из самых благоприятных талисманов для привлечения благосостояния в дом.

ЧЕН ЛОБАНЬ, или Хранитель Денег, также пользуется большим почетом. Мастера фэн-шуй полагают, что особенно полезен этот талисман для тех, кто никак не научится планировать свой бюджет и соотносить доходы с расходами. Он способствует заключению успешных сделок, удачным вложениям, сохранению и приумножению капиталов. По китайской традиции эта фигурка переходит по наследству, вместе с ней к детям и внукам передается мудрость и дальновидность предков, а, следовательно, и финансовый успех.

ХОТТЕЙ, или смеющийся Будда. Пожалуй, это самое известное и самое любимое божество. Его также называют Буддой Изобилия. В переводе с китайского «хоттей» означает «холщовый мешок». Прототипом Хоттея является реальная личность, жившая в Поднебесной в конце X века. Когда Хоттей достиг просветления, он начал смеяться – просто так, без причины. Он передвигался от деревни к деревне, и люди, слыша его заразительный смех, тоже начинали смеяться. И каждый был немножко обеспокоен: «Что обо мне подумают? Ведь причины для смеха нет». Но люди всегда ждали Хоттея. Потому что в своей жизни они никогда не смеялись так естественно, так искренне, так глубоко, как с ним. Потому что после этого смеха они обнаруживали, что у них спадала пелена с глаз, что их чувства стали более ясными, и все их существо становилось легким, светлым, будто они освободились от тяжкого груза. На Востоке никого не вспоминают с таким уважением, как Хоттея. В каждом китайском и японском доме есть его статуэтки.

0c101c4befb7a36e662660f9ce357612В Китае считают, что если загадать желание и триста раз погладить Хоттея по животу, оно непременно исполнится. Хоттей изображается или стоя, или сидящим в позе лотоса, на коне, с персиком в руках, или окруженный детьми, но всегда хохочущий. Есть Хоттей с драконом, с зонтом за спиной, с золотым слитком над головой, с жемчужиной. Мастера фэн-шуй считают, что приглашенный в дом Хоттей создает благоприятные вибрации, которые способствуют привлечению денег в семью.

ВОДА – главный денежный атрибут в фэн-шуй. Мастера фэн-шуй утверждают, что вода (фонтан, водопад, аквариум с рыбками) или ее символ (водный пейзаж, фигурки и изображения рыб, черепахи, жабы) в юго-восточном секторе помещения обеспечивают стабильный приток денег.

СЧАСТЛИВЫЕ МОНЕТКИ. Три монеты, связанные красной ленточкой – традиционный символ фэн-шуй для привлечения благоденствия, богатства и денежной удачи. Еще очень популярны монеты династии Цинн – десять монет, соответствующих правлению всех десяти императоров маньчжурской династии Цинн. Монеты символизируют казну каждого из императоров. Мастера фэн-шуй утверждают, что десять монет, прикрепленных к ткани желтого императорского цвета, не позволяют злу проникнуть в жизнь человека и способствуют привлечению денег. Причем деньги начинают приходить из более надежных и достойных источников.

«ДЕНЕЖНЫЕ» ДЕРЕВЬЯ. В категорию этих символов входят растения с округлыми мясистыми листьями, по форме напоминающими монеты. Наиболее распространенным «денежным» деревом считается растение под названием толстянка.

Я перечислил только некоторые символы богатства. Вообще же, пантеон их разнообразен и включает в себя более сотни символов.

А теперь перейдем к российским реалиям.

В одной из петербургских фирм дела шли неплохо. Чтобы они пошли еще лучше, генеральный директор распорядился поставить в комнате отдыха, в юго-восточном ее углу – как и предписывается учением фэн-шуй, большой аквариум с яркими рыбками, и стал ждать результата. Результат последовал незамедлительно. Через два месяца в фирме произошли неприятные перемены: прибыль стала резко падать, а сотрудники – подавать заявления об уходе. Директор в недоумении обратился с вопросом ко мне: мол, я все сделал по правилам фэн-шуй, и на тебе…

Совпадение? Возможно. Но этот случай далеко не единственный. Жалобы на то, что фэн-шуй не работает, я слышу довольно часто. Начитавшись книг, люди увешивают свои дома колокольчиками, китайскими монетками, уставляют подоконники «денежными» деревьями, а рабочие столы Хоттеями и трехлапыми жабами, обзаводятся многочисленными аквариумами и рыбками. А воз и ныне там. Денег как не было, так и нет. В чем причина?

Во-первых, в том, что популярные книги по фэн-шуй преподносят это учение в упрощенном виде. Реальный фэн-шуй, помимо символов, предполагает астрологические вычисления, недоступные человеку, не прошедшему специального обучения.

Во-вторых, и это важнее всего: мы с вами – не китайцы. В нашем подсознании символы фэн-шуй не прописаны как атрибуты изобилия, поэтому нет и подключения к источнику энергии, «провайдеру». Фэн-шуй работает у тех, кто впитал его с молоком матери. Если вы хотите, чтобы все эти замечательные побрякушки принесли вам денежную удачу, вам нужно съездить в Китай и проникнуться этой культурой, окунуться в нее, принять в себя, включиться в эгрегор, то есть фактически стать китайцем, как француженка Александра Давид-Неэль, путешественница, открывшая для европейцев Тибет, стала тибеткой. Другими словами, должна быть глубочайшая, на уровне подкорки, вера.131341471869006722

 

Помимо всего прочего, мастера фэн-шуй честно предупреждают о том, что правильной расстановки мебели и счастливой символики для достижения удачи недостаточно. Это всего лишь треть дела! Учение фэн-шуй говорит о трех видах удачи – человеческой, небесной и земной. Фэн-шуй дарует земную удачу. Небесную удачу изменить нельзя. А человеческую, или личную, удачу необходимо творить своими руками – духовной работой, развитием интеллекта, пробуждением своих способностей и тренировкой физического тела. Так что фэн-шуй – не таблетка от безденежья, это дополнение к вашей работе над собой.

Тибетский метод привлечения денег

В Тибете для привлечения денег чаще всего используют талисман под названием Бумпа, или «драгоценный сосуд». Бумпа – это сосуд, наполненный землей со священных мест и разнообразными магическими предметами, изготовленными и освященными ламами. Сам сосуд должен быть металлическим, керамическим или деревянным, округлым и приземистым, расширяющимся книзу, как тыква со срезанной верхушкой. Важно, чтобы горлышко сосуда было широким, но не шире середины. Считается, что в такой сосуд богатству легко войти, но трудно из него выйти.

Мастера Са Че (тибетского аналога фэн-шуй) рекомендуют держать его в доме для счастливой и обеспеченной жизни. Обычно в сосуд добавляют также личные пожелания о процветании, написанные на маленьких листочках бумаги, которые затем перевязываются красной ниткой, и предметы, олицетворяющие богатство – монеты, драгоценные камни, золотые и серебряные украшения.

Бумпа может быть действенным и у нас, но при условии, если вы наполните его сами – теми предметами, которые лично у вас ассоциируются с богатством, предварительно зарядив каждый из них своей энергией. Зарядить означает 5-7 минут помедитировать над своей мечтой о благосостоянии, держа предмет в руках: представлять себя под денежным ливнем, окруженными стопками денег или вещами, которые вам хотелось бы иметь. Тогда этот талисман заработает. Если решите изготовить его, то, помимо атрибутов богатства, я советую положить туда звезду Эрцгаммы или ее изображение – чудодейственный талисман, распахивающий дверь в мир неограниченных возможностей, земное воплощение Космической гармонии (подробный рассказ о звезде ждет вас впереди).

Цыганские символы привлечения денег

Многие из нас полагают, будто среди цыган много колдунов и колдуний, которые не только ведают будущее, но и умеют привлекать деньги.

Цыганское богатство всегда вкладывалось в украшения – золотые монеты, браслеты, колье, серьги. Считается, что золото приносит цыганам удачу и действует как магнит: оно притягивает к своему владельцу еще больше золота.

Есть у цыган и другие талисманы богатства. У каждого цыгана с древности имелся путей– мешочек для хранения мелких вещей, среди которых обязательно присутствовали и магические предметы – амулеты и талисманы. Талисманы, привлекающие богатство, изготавливаются из меха белки, кроличьих лапок, серебряных монет, магнитов, стеклянных бус, желудей, луп, игральных костей. Символами богатства считаются также камни – черный опал, карбункул, коралл, алмаз, изумруд, зеленый турмалин, лунный камень, кварц, рубин и бирюза. Заряжали талисманы по-разному – опускали в проточную воду, произнося над ними древние заклинания, закапывали в землю, а затем вновь откапывали, держали над дымом костра или в свете Луны.

В качестве денежных талисманов цыганами часто используются перья. Красное перо считается очень счастливым знаком, указывающим на богатство и удачу. Есть еще одно поверье: если над вашей головой пролетит птица, в оперении которой встречаются красные перья, и при этом она летит слева направо, то это сулит приток денег. А потому повышенное внимание уделяется малиновкам, краснокрылым дроздам и другим подобным птицам.

Существовал также талисман бокморо, или «счастливый хлеб». Это хлеб, в котором каждый ингредиент что-то значит. Так, мука символизирует физическую оболочку человека, дрожжи – дух, вода – вечность и богатство, сахар – сладость и процветание, яйцо – откровение, ясность; чеснок отпугивает зло, оливковое масло обеспечивает защиту от материальных невзгод, мед знаменует любовь и мир. Бокморо полагалось печь ночью, после захода Солнца, а наутро цыгане подносили его к четырем углам своей стоянки. В каждом углу следовало отломить по кусочку бокморо, чтобы затем бросить на землю. Оставшуюся часть хлеба разбрасывали по периметру табора. Эти действия символизировали подношение существам, которые питаются тем, что оставляют за собой странники. Цыгане верили, что щедрость, проявленная к этим существам, вернется им обратно. С точки зрения Космических законов все верно: чтобы что-то получить, надо что-то отдать, принести в жертву. И, тем не менее, цыганские талисманы работают только у цыган. В руках человека другой культуры они бессильны.

Денежные символы европейской магии

Европейская магия – это языческая магия, которая работает с силами Природы. Символами богатства там являются атрибуты природных стихий – камни, травы, деревья, цветы, плоды, ракушки, свечи, перья, цвета.

С богатством, деньгами связываются красный, желтый и зеленый цвет. Красный – это цвет лидерства, здоровья, психической энергии, олицетворяющий победу и высокий социальный статус. Желтый символизирует силу мысли, успех, уверенность и предвидение. Зеленый – цвет процветания, сладости, труда и богатства.

«Денежными» ракушками считаются каури и денталиум (морской зуб).

Растения, несущие в себе энергию изобилия: люцерна, корица, пряная гвоздика, кукуруза, имбирь, жимолость, майоран, мускат, бергамот, мак, сассафрас, кунжут, ветиверия, ясменник, базилик, мята, аир, лапчатка, жасмин, мирт, вербена, алоэ, шалфей, душистый перец, розмарин.

«Денежные» деревья: клен, сосна, липа, кедр, пихта.

Камни, притягивающие деньги: авантюрин, гелиотроп, жадеит, тигровый глаз.

Перья и свечи выбирают в зависимости от цвета. Для привлечения денег берут желтые, красные и зеленые.

Сами по себе атрибуты стихий используются редко – как правило, они задействуются в ритуале. Ритуал представляет собой медитацию над мысленным образом желаемого результата, а символы служат для подключения к энергиям стихий. Самый простой обряд для привлечения денег – воскурить благовоние с запахом любой из перечисленных выше трав, натереть зеленую свечу эфирным маслом какого-нибудь «денежного» растения и, глядя на пламя, сосредоточенно думать о благоприятном исходе ситуации, ради которой проводится обряд.

Методика действенная, но. Работает только у людей, близких к природе, умеющих с ней контактировать. А еще, занимаясь магией, очень важно верить в себя, в свои силы – без этого ничего не получится.

 

Я мог бы рассказать вам еще о многих символах – замечательных, могущественных и «мертвых» в нашей российской среде. Но считаю нужным на этом остановиться, тем более что вы уже немного зарядились денежной энергией и готовы приступить к взаимодействию с символами, которые действительно будут привлекать в вашу жизнь деньги.

 Андрей Левшинов Книга для умножения денег

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.