Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

2445315Исследователи до сих пор ломают головы над содержанием древних таинственных сообщений, но их не удается раскрыть даже благодаря прорывным компьютерным технологиям и самым современным методам дешифрования. Сегодня попытаемся проникнуть в  самую знаменитую тайну археологии.

Глиняная лепешка

— Основная причина загадки Фестского диска кроется не в бессилии современных дешифровщиков – и не такие ребусы приходилось разгадывать! – а в краткости и уникальности текста, – признался как-то на одной из своих лекций историк, исследователь археологических артефактов Владимир БАЦАЛЕВ . – Ведь таких письменных знаков, которые изображены на диске, больше найдено не было. Ученые до сегодняшнего дня не смогли договориться даже о том, как его читать по спирали: с края к центру или из центра к краю. Неизвестны ни цель изготовления диска, ни место, где его сделали. Из ста известных на сегодня дешифровок текста ни одно не признано в научном сообществе.

Фрагмент шифра на китайском золотом слитке

Напомним, что очередная загадка для энтузиастов-дешифровщиков появилась в 1908 году при раскопках руин древнего дворца в городе Фест на Крите. Глиняная лепешка диаметром 16 см и толщиной 2 см была изготовлена без помощи гончарного круга. Датируется 1700 годом до нашей эры. Обе стороны диска по спирали, содержащей 4 – 5 витков, обегает надпись, сделанная непонятными знаками и рисунками-иероглифами. Эти символы как будто оттиснуты на глине с помощью 45 миниатюрных деревянных или металлических штампов – за 2500 лет до появления печати в Китае и за 3000 лет до изобретения книгопечатного станка в Германии. Таким образом, получается, что Фестский диск – древнейший известный науке печатный текст. Но неужели набор 45 различных знаков-штампов был изготовлен лишь для того, чтобы оттиснуть одну-единственную надпись на диске? Значит, на глиняной лепешке содержится очень важная информация? Не зря же ее так старательно прятали: диск был найден в храмовом хранилище дворца, в главной ячейке тайника, замаскированного в полу комнаты под слоем штукатурки. Ныне «сокровище Крита» выставлено в Археологическом музее Ираклиона (Крит, Греция) с табличкой: «Не расшифрован».

Реликвия исчезнувшей цивилизации

Однако пытки прочесть непонятные знаки все-таки предпринимаются. Если взять последние версии, то одни энтузиасты считают, что это жертвенная лепешка с обращением к морскому богу – ее бросали в море, чтобы попросить у божества помощи. Другие – что на ней написаны слова гимна, посвященные Минотавру или Зевсу. Третьи и вовсе называют диск детской игрой-ходилкой. По нему, как по полю для игры, участники должны передвигать фишки на определенное число ходов, чтобы дойти до конца спирального «лабиринта». Подобное развлечение, говорят, было у древних египтян. Самой же фантастической и красивой гипотезой до сих пор остается та, что выдвинул польский путешественник и ученый Мачей Кучиньский.

— По его словам, диск является реликвией затонувшей Атлантиды, – рассказывал профессор из новосибирского Академгородка Александр ТРОФИМОВ. – Надписи на нем, скорее всего, являются своеобразной символикой, в которой зашифрована информация о том, как зародилась на Земле жизнь. И, по сути, Фестский диск – это краткий «учебник» по биологии. И поэтому он мог появиться только в недрах высокоразвитой цивилизации, обладающей богатейшими знаниями и научным предвидением. Биологическая запись на диске в какой-то степени перекликается с сюжетным содержанием рисуночного письма на так называемых кодексах мексиканских индейцев, а также на многочисленных скальных письменах. Значит, эти тексты когда-то в разной форме тиражировались. Рисуночное письмо в странах Средиземноморья и на Востоке никогда не применялось. Все это, как полагает Кучиньский, подкрепляет предположение, что Атлантида все же существовала, выполняя на протяжении многих тысячелетий роль своего рода «мозгового центра» и мостика между Американским и Европейским континентами.

Фрагмент шифра Дорабеллы

А для передачи информации атланты выбрали именно символы затем, чтобы их мог понять любой человек – от дикаря до мудреца. Кучиньскому так удалось частично прочесть текст: «Связь Космоса с Землей создала рыбу, а рыба путем сложных процессов клеточного деления и факторов воздействия внешней среды постепенно эволюционизировала в человека». Другими словами, человек вышел из воды. Вообще же вся жизнь на Земле – на этом делается акцент в пиктограммах – имеет внеземное происхождение. Напомним, что об этом говорят древние мифы и легенды многих народов. И современные астрофизики не так давно нашли этому подтверждение.

Мнение специалиста

Михаил Герштейн, председатель комиссии Русского географического общества:

— Фестский диск все-таки местного происхождения: такие же значки уже попадались археологам на Крите. И судя по длине и характеру надписи, она вряд ли могла иметь религиозное содержание и больше напоминает завещание или перечень чьей-то собственности. Представляю себе лица ученых, когда они наконец расшифруют надпись и узнают, что годами бились над описью какого-нибудь склада!

Расшифруй!

Что еще содержится в списке «Топ-10 самых сложных шифров в истории»

Ронго-ронго – так называют 25 сохранившихся деревянных дощечек с иероглифическими письменами жителей острова Пасхи. Считая с 1868 года, когда таитянский епископ Тепано Яуссен, первым заинтересовавшийся чтением таблиц, получил обломок одной из них, прошло уже более 140 лет. А прочесть надписи так и не смогли.

Голубиная, или Каменная книга, иероглифы которой вырезаны на плоских скалах, расположенных в устье реки Индель (приток реки Выг, впадающей в Белое море возле Беломорска), считается загадкой века. Энтузиасты уверены, что этот артефакт содержит уникальную информацию об источниках силы и могущества и возникновения Вселенной.

Шифр, нанесенный на семь китайских золотых слитков. С 1933 года они хранятся в Шанхайском музее. На них нанесены зашифрованные пиктограммы, лишь часть сообщений включает в себя латинские буквы и китайские иероглифы. В надписях на китайском языке говорится о сделке, сумма которой превышает 300 миллионов долларов США.

Фрагмент шифра «Таман Шуд»

Загадку шифра Дорабеллы миру загадал британский композитор Эдвард Элгар. Шифр представляет собой письмо из 87 знаков, которое Элгар отправил в 1897 году своей юной подруге Доре Пенни, дочери священника. Дора значение этих знаков тогда не поняла, но упомянула о письме в своих мемуарах. После этого упоминания шифром заинтересовались специалисты, но раскрыть его содержания так и не могут.

Шифр д’Агапейеффа до сих пор никто не смог разгадать. Александр д’Агапейефф, английский картограф русского происхождения, впервые упомянул его в 1939 году в книге по основам криптографии Codes and Ciphers, где привел и шифр собственного изобретения. В последующие переиздания книги его не включили, а д’Агапейефф сказал, что он забыл способ, которым зашифровал текст. Специалисты считают, что код не поддается расшифровке из-за того, что д’Агапейефф совершил ошибки при шифровании.

История появления шифровки под условным названием «Таман Шуд» имеет детективную историю. В 1948 году в Аделаиде (Австралия), на пляже Сомертон обнаружили тело мужчины без документов, которого так и не смогли опознать. На нем был свитер и плащ, несмотря на жаркий день. Его не смогли опознать и по отпечаткам пальцев. Вскрытие показало, что у мужчины брюшная полость была полна крови и его органы были увеличены. На железнодорожной станции нашли его чемодан, в котором была пара брюк с секретным карманом. В нем был клочок бумаги, вырванный из какой-то книги, со словами «Таман Шуд» (Taman Shud) и небрежно набросанными пятью строками – смысл этого послания не разгадан.

До недавнего времени в «Топ-10 самых сложных шифров в истории» присутствовал и шифр чаошифр, который не смогли раскрыть при жизни его создателя. Шифр изобрел Джон Ф. Байрн в 1918 году и в течение почти 40 лет безуспешно пытался заинтересовать им власти США. Но в мае 2010 года члены семьи Байрна передали все оставшиеся от него документы в Национальный музей криптографии в Мэрилэнде, и специалистам удалось разобраться в его методе.

Источник

 

5 сентября открытые Беседы о Магии посвященные анонсу проекта по Хроникам Акаши. Не пропустите.

 Проект стартует 13 сентября!

 

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.