Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Монада 1Мы уже писали в своих статьях о том, насколько наш мир многогранен. Несмотря на стремление человечества к познанию даже опытные эзотерики и теософы не все знают о вселенной, количестве уровней и о том, как человек может взаимодействовать с миром. Сегодня Алтарь Инитаксы поделится с Вами примерами того как посредством своей энергетики человек может взаимодействовать с вселенной и ее элементами.

В процессе развития каждый из нас выбирает тот или иной путь для движения. За каждое из направлений отвечают определенные энергетические центры наших тел — чакры. Степень развития зависит от состояния духовного и физических тел субъекта и качества работы над ними. Ниже мы приведем список чакр с кратким описанием характеристик энергии сосредоточенной в них, это поможет каждому из читателей выбрать наиболее перспективный для себя путь развития – поставить цели.

Физический уровень – муладхара.3

Первый уровень характеризует наше физическое тело с первичными потребностями. Развитие муладхара чакры ведет к улучшению качества нашей жизни, улучшению питания и жилищных условий, материальному достатку и самореализации в качестве отдельного субъекта мироздания. Застой энергии в чакре первого уровня может привести к нарушению нашего здоровья.

Астральный уровень – свадхистана.

Энергетический центр второго уровня отвечает за нашу интеграцию в окружающий мир. На этапе развития свадхистан чакры человек не рассматривается как отдельный субъект, он становится частью общества, окружающей природы и различных объектов. В процессе восприятия мира, и его оценки формируются чувства и энергетические потоки, посылаемые человеком во вселенную. Происходит обмен психо-эмоциональной энергией и последующее развитие второй чакры. Несмотря на то, что чувства и эмоции, возникающие на этом уровне индивидуальны, они относятся к одному энергетическому уровню независимо от их силы. Развитие этой чакры без дополнительных усилий и предпосылок не выводит организм на новый уровень, энергия движется в горизонтальном направлении. Для перехода на новый уровень необходимо синергетическое взаимодействие с другими энергетическими потоками (другими людьми).

Ментальный уровень – чакра Манипура

На третьем уровне происходит взаимодействие между различными субъектами. Но в отличие от 2го уровня, в процессе формирования энергетических потоков и их векторов участвует большее количество людей. Как правило, развитие третьей чакры проявляется в виде лидерских качеств. Манипура дает вертикальную иерархию движения энергетических потоков. Чем более развит этот цент, тем более авторитетной выглядит личность для других независимо от того взяла она на себя роль лидера самостоятельно, была избрана или назначена. Несмотря на наличие деятельности на ментальном уровне, третья чакра все еще не дает достаточно высокого социального признания.

Достаточно развитие трех описанных энергетических центров кратко характеризуется такими моментами:

— физическое тело здорово и удовлетворены основные потребности;

— имеются чувства и эмоции, человек ощущает гармонию и умиротворение;

— человек способен принимать решения и нести за них ответственность.

Кому-то достаточно этого и развитие остальных чакр а так же центров взаимодействия с миром прекращается, но те кто идут дальше нуждаются в признании и гармонии не только с собой но и с социумом.

4Анахата чакра или буддхиальный план гармонии.

На четвертом уровне развития человек занимает свое место в социуме, становится незаменимым субъектом на определенном месте при определенных обстоятельствах. Происходит энергетический обмен – отдача и получения благ в различных формах и проявлениях. Необходимо умение правильно оценить себя и определить место в обществе таким образом, что бы взаимодействие было максимально эффективным, гармоничным. Развивая Анахата чакру необходимо соблюдать баланс между полученным и отдаваемым в мир потоками. Благодаря постоянному изменению окружающего мира и обстоятельств человек вынужден меняться и развиваться. Внешний мир, социум воздействуют на личность как объект, трансформирует ее, помогая переходить в новое состояние.

Вишуддха чакра — центр коллективной творческой энергии.

Благодаря тому, что человек живет в социуме и вынужден взаимодействовать с различными субъектами и объектами возникают общие цели и действия на их достижения. Группы и коллективы объединяются по разным причинам и признакам (семья, по хобби и интересам, в качестве трудового коллектива, класса в школе и так далее), но независимо от этого возникают общие цели и задачи. В процессе существования группы личностей каждый член команды имея свои личные интересы, может жертвовать ими ради достижения общих целей и расставлять приоритеты. Энергетические потоки в группе объединяются и имеют общую направленность. От того насколько каждый из отдельных субъектов заинтересован в достижении общей цели зависит слаженность работы команды, которая напоминает организм с отдельными частями. Когда энергетический поток такого «организма» становится сильным и быстро реагирует на изменение целей, подстраивается под изменения мира он способен переходить на новый уровень.

Аджана чакра – межколлективные связи.

Из описанного выше, вы уже поняли, что проходя один этап развития, человек стремится к следующему, более высокому. Так научившись достигать личных целей, появляется желание участвовать в коллективных. Затем наступает следующий уровень обмена энергией – взаимодействие между коллективами, организациями, семьями, группами. Аджара чакра позволяет взаимодействовать как в горизонтальных, так и в вертикальных энергетических потоках. Мир становится шире, появляется больше ответственности, но и больше возможностей для развития и самосовершенствования.

Сахасрара – логика и управление связями между коллективами.

Седьмой уровень достигается несколько сложнее, так как управления связями между крупными энергетическими потоками требует умения абстрагироваться, правильно расставлять приоритеты, планировать и делегировать полномочия. К сожалению в реальности не всегда на руководящие посты становятся люди которые имеют развитую 7ю сахасхарара чакру. Это ведет к сбоям в движениях энергетических потоков и достижение поставленных целей откладывается.

ясновидение 6Развитие логического центра способствует умению объективно оценивать ситуацию и принимать решения с учетом множества деталей, личных и коллективных целей. Чем более развита чакра, тем большим умением предвидения и планирования обладает личность. Происходит взаимодействие с высшими силами и синергия энергий, складывается впечатление, что сценарий жизни человека и его окружения написан кем-то свыше, он иногда выглядит фантастическим, нереально прекрасным или пугающим, это зависит от восприятия. Жизнь человека с хорошо развитой Сахасрара чакрой привлекает внимание окружающих.

Так через описанные энергетические центры происходит взаимодействие человека с внешним миром. Алтарь Инитаксы желает вам успехов и удачи, гармоничного развития и продуктивного взаимодействия с внешним миром на пути к достижению гармонии.

TEXT.RU - 100.00%

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.