Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Троица 4Троица – языческий или православный праздник? Традиции, обычаи, история….

 

Троица, пятидесятница, двунадесятый праздник – все это говорят об одном и том же дне. Дата этого религиозного праздника не является фиксированной и в этом (2014 году) она попадает на 8 июня. Это второй из трех наиболее Великих Иудейских праздников.

 

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА

 

По мнению исследователей, корни праздника уходят в дохристианский период. Упоминания о Троице встречаются в «материалах» датированных 30г. н.э. Так получилось, что дата, на которую назначили праздник, совпадала с празднованием Пятидесятницы (Ветхозаветное название – обозначающее 50й день после празднования Пасхи). Отсчет дней велся как у Евреев так и у Христиан, несмотря на то, что дата Пасхального праздника не всегда совпадает.Троица 1

 

Еврейская Пятидесятница

 

По мнению ученых и эзотериков, Ветхозаветная церковь возникла во второй половине 8 века до н.э.. Днем Рождения Церкви стала именно Пятидесятница – день, когда Бог и Моисей заключили соглашение. Это значимое для религии событие произошло на 50й день странствий народа по пустыне. При этом день исхода Евреев из Израиля в Ветхом завете является тем же днем, в который празднуется Пасха.

 

Христианская Троица

 

После того, как Святой дух снизошел на апостолов Христа, посвящение осияло их, люди поверили в силу Господа Бога, признали его сына Иисуса. День, когда это произошло, совпал с Ветхозаветной Пятидесятницей, стал своеобразным днем рождения Церкви Христианской (в переводе с древних языков Собрания Христиан). Последователям религии открылось единство трех обличий Бога – трех сил. Бог отец сотворил Землю и Ветхозаветную церковь, затем Иисус, родившись на Земле, создал Христианскую Церковь Новозаветную, а Святой Дух, снизойдя на Землю, открыл всему миру каноны веры и просвещения. Таким образом, благодаря трем ипостасям одной Высшей силы мы получили веру в той форме, которая доступна сегодня. А праздник Пятидесятница получил второе название, отражающее его суть – Троица. Праздник и поклонение ему далеко не сразу утвердились по всему миру, поэтому существует множество дат и событий, которые имеют значение в истории праздника, однако Алтарь Инитаксы не будет вдаваться в тонкие подробности. Желающие могут прочесть Библию, где описаны все происшествия и события, подтверждающие силу Святой Троицы.

 

Празднование Троицы

 

Троица 6В церквях

 

К этому празднику Алтарь и иконы украшают цветами, ветками березы, молодой травой. Ранее к Пятидесятнице в Израиле успевали собрать первые урожаи, поэтому преподносились дары Богу. На Руси, так как часто праздник припадает на дни, когда урожая еще нет, в качестве даров и символа почитания Божественной силы используют цветы.

 

Накануне праздника служится Вечерняя Праздничная Служба, а весь день торжества идут праздничные Литургии. Перед этим днем желательно попоститься, исповедаться и в Светлую Троицу пройти обряд причастия.

 

Вечерняя предпраздничная служба является панихидой по всем умершим, в субботу во всех религиях и у всех народов мира было принято посещать кладбища. (Суббота – «Родительский» день) На могилы несли цветы и веточки деревьев.

 

Службы в дни праздника проводятся служителями в зеленом облачении, что символизирует силу Святого Духа и способность его возрождения.

 

После Литургии священнослужители опускаются на колени и читают молитвы о ниспослании даров всем верующим, аналогичных тем, что Дух снизослал апостолам.

 

 Народные празднования

Троица 2

Еще с языческих времен до нашего дня дошло немало традиций, примет и поверий. Многие из них трансформировались, изменились согласно с традициями новой веры, но все же они несут на себе отпечаток древности. В народе праздник часто именуют «Русальным» или «Зеленым», а неделю (3 дня до – сам праздник и 3 дня после) «Зеленой неделей».

 

Наши предки Славяне в июне праздновали приход весны (покровительница – Богиня Лада), постепенно чествование пробуждения природы совместилось с Троицей. В качестве наследия от славян нам осталась традиция украшать дом пышной зеленью трав, молодой листвы и цветов. Все эти элементы от ромашек до молодых колосков служили символом жизни, благополучия и «сытого» будущего.

 

Троица 5В старину на Пятидесятницу ставили «Троицкое дерево», возле которого строились шалаши, устраивались пиршества с хороводами и плясками. Дерево украшали лентами, а сверху часто вешали таз, призывая дожди. Ведь к этому моменту все посевные работы были завершены, и для всходов нужны были осадки. Но на третий день после праздника нужно было обязательно разобрать и дерево и шалаши, сняв тазы и корыта, чтобы не накликать беду.

 

В качестве праздничных блюд пекли караваи и блины, готовили «закуски» на основании яиц, варили кисели. Часто люди обменивались небольшими презентами, символизирующими доброе отношение друг к другу.

 

Понедельник после Троицы – «Духов день» — праздник Земли и Высших сил, опекающих ее. Можно сказать день рождение Земли, поэтому не стоит работать на ней, а особенно копать, ковырять или «беспокоить « ее иными способами.

 

 

Гадания на Троицу.Троица

 

На свадьбу

На Зеленой неделе незамужние девушки плели из трав и цветов венки (чем он был красивее и пышнее, тем богаче и счастливее будет брак) шли к реке, куда в праздничный вечер (чаще накануне самого праздника в Свят – Вечер) опускали свои творения, наблюдая за ними. Если Венок плыл по течению – девушка, изготовившая его, скоро выходила замуж, в течение года. Если тонул, значит ей еще минимум год, было суждено сидеть «в девках». Лучшим результатом гадания было, если венок начал движение против течения – это сулило неимоверное неожиданное счастье, благополучие, успех во всем для самой девушки и ее близких. Опуская венок в воду, постарайтесь поменьше трогать его. Для более правдивого результата придите к воде в венке, не касаясь его, наклонитесь и пусть он сам соскользнет в воду.

 

Гадание на будущее

Свою судьбу и вопросы на наиболее тревожащие ответы получали так же при помощи венка. Для этого плетя его проговаривали свой вопрос, а опустив его на воду смотрели за ним внимательно думая о проблеме. Как и в предыдущем случае, негативным ответом был утонувший венок – что сулило неудачи. Венок, плывущий за течением говорил, что все сложится хорошо, но на это нужно время. Если венок попадал в воронки или кружился, стоя на одном месте это означало, что и решение проблемы может быть двояким, что бы оно было подходящим надо приложить усилие, так как Высшие силы еще не определили окончательную судьбу и Вы можете на нее влиять. Говорили, что это темные силы, духи воды и леса «водят» Вас и завлекают в свои сети. И самым лучшим считалось, если венок плыл против течения – это сулило очень скорое решение в желаемом Вами русле.

 

Увидеть суженого

Необходимо сорвать березовую веточку, и попросить ее показать суженого-ряженого. Затем положить ее под подушку. Ночью березка явит в сновидениях Вашу вторую половинку и судьбу.

 

На благополучие и скорую свадьбу

В первый день «Зеленой недели» в лесу выбиралась молоденькая березка, из веточек, верхушки которой плели венок (завивая их). При этом просили деревце помочь и подсказать о будущем. А после утренних служб возвращались к деревцу и смотрели на него. Если оно осталось «завитое» и листва такая же яркая у Вас будет счастье и все решится, так как Вы хотите, будет скорое замужество. Если же распалось и расплелось Ваше «творение», но листва зеленая и растение чувствует себя отменно, то решение всех вопросов откладывается, как и замужество. Плохим знаком считалось, если листва пожухла, начал сохнуть и растение уже не такое прекрасное как раньше. Это признак беды. Поэтому для ритуала выбирали податливые, здоровые деревца, и завивали их осторожно. Алтарь Инитаксы по окончанию гадания рекомендует распутать осторожно веточки, ведь природу надо беречь и сохранять. Постарайтесь не навредить и не погубить дерево.

 

 

Троица 3Приметы и ритуалы на троицу

 

— Нельзя купаться в реках и озерах, ведь в этот день русалки и водяные, кикиморы и прочая нечисть «играют». Они могут поймать Вас, затянуть на глубину, щекотать досмерти. Так же они на болотах зазывали людей в трясину, а затем губили. Поэтому нежелательно ходить туда где есть топи.

 

— Если Вы хотите защитить свой дом и близких от бед и болезней соберите букет из полевых цветов и веточек дуба, березы, клена и рябины (так же можно использовать прочие деревья в зависимости от цели). Получившуюся «экибану» необходимо освятить на службе в церкви (желательно предварительно причаститься или хотя бы отстоять службу). Затем этот букет приносили домой и располагали в Святом углу (можно пронести по всем комнатам). По окончанию праздничной недели цветы и травы высушивали (потом использовали для лечения, различных ритуалов и как обереги), а ветки деревьев сжигали. Считалось, что за время стояния в доме они собирали в себя все беды и негатив, наполняя дом оберегающей силой. Огонь выступает в качестве очищающего от зла элемента. (Рябина и орешник символизировали ум и плодовитость, защищая от негативного воздействия загробного мира. Клен по поверьям это души проклятых людей, чтобы они не могли навредить Вам и оберегали Вас там в другом измерении возьмите веточку в свой букет. Береза очищает от сглазов и наговоров, защищает от злых людей. Дуб дает силу и оздоравливает, особенно мужчин. Женщинам помогает калина, так как она наполнена женской энергией. И так далее)

 

— Полевые цветы, освященные в церкви, а затем размещенные в доме защищали от пожаров, нашествия грызунов и прочих вредителей, от бурь.

 

— Молитва в Троицу очищает души, и освобождает от грехов, дает покой и обновление.

 

— Украсив дом зеленью, Вы и цветами, Вы привлечете в него: чистоту и добро; благополучие, и достаток; любовь и счастье; здоровье и успех.

 

— Если пролить слезы на пучок трав, а затем принести его на службу, то в сушеном виде он станет помощником в призыве дождя. В засушливые периоды нужно молиться, положив высушенную траву за икону, и Бог поможет, пошлет осадки и даст урожай.

 

— Высушенные кусочки Троицкого каравая (хлеба) сохраняли до свадьбы, затем перемолов их добавляли в свадебный «хлеб» который подносится молодоженам. Это сулило им любовь и преданность друг другу, верность, плодовитость и счастье в семейной жизни.

 

— В Троицу не рекомендуется работать ни в доме, ни на огороде, ни в саду. Разрешается только готовить кушать.

 

— В субботу полагалось обязательно посетить могилы умерших предков, иначе они могли в праздник прийти сами в гости к Вам. Иногда они уводили кого-то за собой из мира живых. Для того что бы усопшие знали, что Вы помните о них им оставляют праздничный ужин, так же достают их одежду и кладут для них (если таковая сохранилась).

 

— Дождь на Троицу сулит урожай грибов, бобовых и злаков.

 

-После Троицы и до Успения не стоит водить хороводов.

 

Алтарь Инитаксы желает Вас счастья и добра, мира и благополучия. Оставайтесь с нами и Вы узнаете еще много интересного и полезного для саморазвития и расширения кругозора.

 

С ув. Алтарь Инитаксы.
TEXT.RU - 100.00%

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.