Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

maharishi-mahesh-yogi-TM-Махариши родом из Северной Индии. Он наш современник, однако возраст его неизвестен, поскольку он предпочитает не говорить о себе ничего. У него чрезвычайно колоритная внешность: белая одежда, длинные седые волосы и густая борода, гипнотический взгляд. Прекрасное владение английским языком позволяет ему свободно общаться с западными искателями Истины.

От своих последователей он не требует обожания и преданности. В основе его метода освобождения лежит повторение мантр, которые он продает своим  ученикам по цене 50 долларов за штуку.

Махариши Махеш Йоги. Настоящее его имя Махеш Просат Варма. Родился он в 1918 году. Закончил университет в Аллахабаде, по специальности — физик. После этого 13 лет изучал санскрит и священные писания, значительное время провел со своим учителем, местным гуру Свами Брахманандой Сарасвати. Позже принял имя «Махариши», что значит «Великая душа». С середины пятидесятых годов начал распространять свою деятельность по популяризации некоего особого вида медитации, которую он называл трансцедентальной и основывал на особых свойствах священных мантр (неких звуковых вибраций), вначале в Индии, а в 1958-1959 годах впервые отправился сначала в Сингапур, а затем в США и в Европу.

По данным самого Махариши количество обученных в 1965 году только в США достигло полумиллиона человек. Свою школу Махариши открыл в Ришикеше, там, где Ганг спускается в долину с отрогов Гималаев. Особым взлетом своей популярности в западном мире Махариши обязан легендарным музыкантам из «Битлз». В те годы на пике своего успеха «Биттлз» были весьма склонны к восточному мистицизму. Надо помнить, что это были годы расцвета психоделической революции, когда массовый интерес к наркотикам, таинственным восточным религиям и противостояние традиционному буржуазному образу жизни охватывали десятки миллионов из молодежной среды стран Европы и Америки. Именно в это время Махариши уже добился некоторой популярности в Англии. В 1968 году жена барабанщика «Биттлз» Патти Харрисон первой познакомилась с махаришевским «Движением Духовного Возрождения» когда попала к нему на лекцию в Какстон-холл. Заинтересовалась, привлекла мужа, потом и остальных Битлз, а когда Махариши 27 августа 1967 года выступал в узком кругу «для своих» в лондонском Хилтоне у Гайд-парка, все четверо решили сходить.

Музыканты оказались под таким впечатлением, что испросили приватной аудиенции. Махариши в ответ пригласил их на 10-дневный курс в Бангор в Уэльсе. Позже «Биттлз» решили поехать к Махариши в Ришекеш в Индию на три месяца. Вначале все «Биттлз» усердно занимались самосозерцанием. Они часами сидели, повторяя мантру, пытаясь углубиться в себя и отключиться от окружающего мира. Чтобы не скучать, они соревновались, кто кого пересидит. Все четверо отпустили бороды, а Джон к тому же носил тюрбан. Первым не выдержал Ринго. Две недели полного безделья вымотали его и он вместе с Морин, своей женой, уехал в Англию. Ринго назвал ученье Махариши чушью, а его метод — большим обманом. Еще через пару недель покинули Индию и Пол с Джейн. Маккартни сказал Леннону, что великий святой больше похож на великого шарлатана и что Махариши использует «Битлз» для увеличения собственной популярности.

Джон долго не хотел верить этому, хотя многое его удивляло. Например, то, что «святой» живет совсем не так, как учит других. У Махариши был роскошный особняк с вертолетной площадкой, его обслуживал внушительный персонал слуг. Кроме того, Джон никак не мог получить особую мантру от Махариши — тот почему-то медлил. И только тогда Джон понял, что был нужен для рекламы.

guruspan

Тем не менее такая короткая дружба дала хороший рекламный эффект для Махариши. Число поклонников выросло до 2 миллионов, деньги лились рекой, он обосновал штаб квартиру в Швейцарии и накупил кучу больших поместий по всему миру. В настоящее время заключительный курс трансцедентальной медитации с вручением «персонально подобранной» учителем мантры в США стоит две тысячи долларов, а обучение этому проходят многие сотни тысяч людей в год. В конце стоит добавить, что Махариши не известен как автор каких-либо серьезных и оригинальных философских или метафизических книг.

Механистичность и простота метода привлекает к нему многочисленных людей с Запада, которым претит серьезная индивидуальная работа в глубинах собственного сознания. Бессмысленное повторение заученной мантры позволяет людским толпам испытывать минуты освобождения от повседневного груза проблем и беспокойств. Ученые Гарвардского медицинского института показали, что в организме медитирующих происходят благоприятные физиологические изменения, что, несомненно, добавило популярности методу Махариши. Организация Махариши имеет многочисленные филиалы по всему миру.

Махариши назвал свой метод Трансцендентальной Медитацией (ТМ-метод). Он утверждает, что само по себе повторение мантры это всего лишь простой способ, позволяющий перевести сознание на более глубокий уровень, освободив его от оков поверхностного мышления.

swamiji_greeting_image_300_w

Все Духовные Учителя в один голос утверждают, что механические методы освобождения сознания либо не приводят ни к чему, либо вызывают наркотическую зависимость ученика от метода, то есть возникает привыкание, как новая форма несвободы и ни о каком освобождении речи быть не может. В связи с этим любопытно привести результаты клинических исследований, которые показали, что страдающие наркоманией способны пристраститься к ТМ-методу, то есть сменить один объект привыкания на другой.

Теоретические посылки научно обоснованного механизма освобождения сознания звучат из уст увлеченного своим детищем Махариши довольно убедительно и привлекают внимание рационального ума, однако способы, предлагаемые для глобального решения проблемы, весьма далеки от истинных. ТМ-метод не более как массовое лекарство, устраняющее некоторые видимые симптомы серьезного заболевания человеческого сознания, имя которому тотальное Неведение.


Источник

Думаю, что настоящий искатель Истины не попадется на уловку, которую легко и просто найти за небольшую плату.

 

 

Хотите  научиться телепортации?  Это совсем не просто. Ключ к практикам телепортации — в этом видео. Однако это — только техника. Чтобы реально переместиться куда-то в пространстве нужно еще уметь входить в нужное состояние, а для этого точка сборки должна быть уже на аджне. Так что выложенная в открытом доступе техника увы не поможет простым смертным.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.