Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

4Тантрический секс — это глубокая расслабленная медитация. Тантрический оргазм — это форма самадхи. Такой оргазм иногда называют «оргазмом долины». Но оргазм не является целью сексуального соединения в тантре. Это очень важно. Оргазм в тантре — это «цветы на обочине дороги». Ваша цель — путешествие по дороге, ведущей в Бесконечность, а цветы на обочине — это всего лишь приятная случайность.

Вот практика, которая может привести к «оргазму долины». Занимаясь сексом, вы с партнёром, как можно медленнее, приближаетесь к оргазму. Для этого тот, кто возбуждается быстрее, притормаживает и ждёт партнёра. Когда вы вместе приблизились к точке оргазма, вы не входите в него. Вы начинаете балансировать на его грани. В этом состоянии вы остаётесь как можно дольше.

Если это удаётся, то через какое-то время может возникнуть то состояние, которое и называется . В это время вы ощущаете себя и партнёра как бесформенную густую сладчайшую энергию. Вы ощущаете, что эта энергия растворяет всё, кроме самой себя. Остаётся только бесконечное блаженство, ничего другого найти нельзя.

Это не что иное, как оргазм, растянутый во времени. Если оргазм сравнить со взрывом, то — это медленный взрыв. Это оргазм, замедленный во много раз. Он плавно начинается и может длиться очень долго.

2Вот ещё одна практика. Партнёры начинают заниматься сексом и стараются войти в состояние как можно большего возбуждения. Физического, животного возбуждения, ни в чём себя не ограничивая. Единственное, чего надо избегать — это обычного оргазма и семяизвержения. Всё это делается для того, чтобы мобилизовать как можно больше сексуальной энергии.


В таком состоянии надо быть 15 минут, а после этого партнёры делают полную мгновенную остановку. Это похоже на технику «Стоп!», используемую суфиями. Надо абсолютно забыть друг о друге, о сексе, обо всём, что вас возбуждает. Надо лечь, не касаясь друг друга и расслабиться, подобно трупам, всё равно, в какой позе. Всё внимание должно быть поглощено только собственными ощущениями, тем, что вы чувствуете в этот момент в своём теле.

1Теперь самое главное. Надо наслаждаться этими переживаниями, как проявлением Божественного в своём теле. Как проявлением абсолютной, сияющей чистоты. Всё, что вы чувствуете, надо ощущать именно так! Надо поедать все эти ощущения своим вниманием, надо смаковать их. Чтобы эта энергия входила в самую глубину вашего восприятия. Вы полностью расслаблены и впитываете своим вниманием всё, что чувствуете. Воспринимая таким образом, вы трансформируете сексуальную энергию в тончайшую энергию сознания. От этого сознание растёт. Это и есть цель этой практики.

И эта практика, и предыдущая могут дать самадхи.

Подобные практики обладают также исцеляющим действием — это их полезный побочный эффект.

В тантре существует много вариантов вот такого упражнения. Вы смотрите друг другу в глаза и медленно глубоко дышите. При этом можно держаться за руки. Надо пребывать в максимально открытом и расслабленном состоянии. Надо представлять, что вдох и выдох идут через промежность, через половые органы. Надо представлять это дыхание, как нечто очень-очень чистое, Божественно чистое. Половые органы надо ощущать, как сияющий раскрытый цветок. Так дышат примерно 15 минут. Иногда в этом упражнении дополнительно делают плавное сжатие мышц промежности во время вдоха.

3Хотя в этом упражнении смотрят в глаза, внимание при этом находится в области промежности. Внимание должно быть очень расслабленным, никакого напряжения быть не должно.

Эта практика успокаивает ум и пробуждает сексуальную энергию. Вместе с тем достигается состояние необычайно глубокой гармонии с партнёром. Обычно эту практику делают до сексуального соединения. Хотя и от неё самой можно испытать оргазм.

Вот ещё одна практика, которая может дать высочайшее состояние. Вы занимаетесь сексом и вместе с партнёром медленно приближаетесь к оргазму. Некоторое время балансируете на грани оргазма, не входя в него. Затем садитесь спиной к спине. Опираетесь друг о друга, как о спинку кресла. Тело расслаблено, глаза закрыты. Делаете лёгкий выдох и задерживаете дыхание. Сжимаете мышцы промежности, слегка втягиваете и напрягаете живот и слегка напрягаете мышцы шеи так, как будто хотите коснуться подбородком груди.

Удерживаете это столько, сколько можете. Затем расслабляете все мышцы и делаете вдох. Восстанавливаете дыхание, делаете несколько вдохов и выдохов. Затем всё повторяете. Каждый партнёр делает всё в своём собственном темпе.

Самое главное. Во время задержки вы представляете, что через ваше тело движется снизу-вверх восходящий поток чистого ясного пространства.

Так надо делать 5 минут. Это ни что иное, как вариант трёх бандх, применяемых в пранаямах.

После этого, не открывая глаз, не меняя позы, подносите руки к груди. Затем начинаете медленно-медленно разводить их в стороны. Представляете, что из глубины своей груди посылаете вперёд чистую энергию любви, нежной безусловной любви. С каждым движением стараетесь делать это ещё тоньше и сильнее. Никак не ограничиваете себя в уровне достигаемого состояния.

Эту фазу делаете тоже 5 минут. Затем можно сделать релаксацию.

Эта практика, при правильном выполнении, может дать исключительное состояние. Так можно войти в самадхи.

Вот ещё одна практика, которая даёт очень сильное экстатическое состояние. Её делают во время или после сексуального соединения. Мужчина делает глубокий выдох, а женщина — глубокий вдох. Затем вы соединяете уста и дышите одним воздухом. Дыхание должно быть плавным, без рывков. Постепенно оно станет очень быстрым, потому что вам не будет хватать кислорода. Когда больше так дышать вы не можете, вы размыкаете уста. Восстанавливаете дыхание, делаете несколько вдохов и выдохов. Затем всё повторяете.

Эту практику делают 5-10 минут. Надо только следить за тем, чтобы во время совместного дыхания воздух не входил через нос.

Есть очень простые физические упражнения, которые могут улучшить качество сексуальных переживаний. Это упражнения на выносливость и силу мышц малого таза и области промежности. Для повышения выносливости делают подряд от ста до двухсот сжатий этих мышц. Усилие такое, как при прекращении мочеиспускания. Сжатия делают короткими и не очень сильными. В течение дня делают 2-3 такие серии по 100-200 сжатий.

На следующий день делают 2-3 серии для развития силы. В одной серии 10 сжатий. Каждое сжатие делают с максимальной силой и удерживают его 2-3 секунды. При этом всё остальное тело остаётся расслабленным. На третий день делают отдых, а потом всё повторяется. Если вы чувствуете, что мышцы ещё не восстановились, вы прибавляете день отдыха.

Существует медитация, во время которой вы созерцаете половые органы партнёра. Половые органы — это инструмент, который соединяет мужчину и женщину. В тантре тело рассматривается как храм. Половые органы воспринимаются как средоточие чистоты и силы. Они обладают мистической красотой.

В этой медитации вы созерцаете половые органы, как янтру. Дословно, янтра — это . Чаще всего янтрой называют магическую диаграмму, которая обладает мистической силой. Янтра может влиять на состояние сознания. Янтра является зрительным воплощением энергии. Так вот, половые органы — это янтра. Они являются объектом медитации.

Медитация — это состояние, при котором сознание полностью слито с объектом наблюдения. Разумеется, ум при этом молчит — нет никакого анализа, есть только чистое восприятие…

Иногда область в промежности называют . Во время медитации созерцания вы позволяете этим воротам затянуть своё сознание.

Половые органы созерцают, как цветок. Кстати, цветы, красотой которых все восхищаются, — это не что иное, как половые органы растений. Получается, люди дарят друг другу целые букеты половых органов, и никому не становится стыдно! Если бы люди так же чисто относились и к своим половым органам!

Цветами люди восторгаются, а своих половых органов стыдятся! Разве это нормально?

Это всё оттого, что с самого раннего детства многие родители говорят своим детям: Половые органы игнорируются, и к ним прививается негативное отношение. У детских кукол нет половых органов! Где они?

Вот вам, пожалуйста, закон сохранения гениталий. Есть закон сохранения энергии, а есть — гениталий. Все те гениталии, которые отняли у кукол, никуда не исчезают. Все они находятся в секс-шопах. Гигантские вибраторы и резиновые влагалища из секс-шопов — это те гениталии, которых не было у детских кукол!

Тантра учит быть настоящим, естественным. Учит быть ненапряжённым. Тантра учит не бороться с сексом, а использовать его. Тантра делает из простых любовников духовно близких людей.

Существует очень большое количество всевозможных сексуальных техник. Вы не представляете, чего только не существует! Но надо помнить, что тантра — это не техника, это особое медитативное состояние. Состояние бесконечной внутренней красоты и чистоты.

Все практики нужны только для того, чтобы обрести это состояние. Все практики — это только инструменты, с помощью которых сознание освобождается от всего, что делает его ограниченным, несвободным.

5Если несведущий человек, слышит о подобных сексуальных упражнениях, ему становится не по себе. Почему? Человек склонен всё интерпретировать. Если он узнаёт малую часть чего-то, то достраивает всю картину в силу собственных представлений. А представления у него могут быть очень не чистыми.

В этом одна из причин того, почему тантра всегда сохранялась в тайне. В тантре секс рассматривается, как Божественный дар. Так как подобное понимание присуще очень немногим людям, то существовала система посвящений, которая защищала знания от невежественного истолкования.

В этом отношении очень интересен символический смысл некоторых древних храмов Индии. Например, знаменитый комплекс в Кхаджурахо. Фасады храмов там украшены сотнями эротических фигур в самых немыслимых позах. Если вы остаётесь снаружи храма, то вы видите только эти бесчисленные совокупляющиеся фигуры. Но если вы входите внутрь — вы находите один-единственный символ Божественного Сознания и его творящей Энергии. По ту сторону секса есть только Божественное. Всё иное остаётся по эту сторону.

У Бродского так начинаются :
Нынче ветрено, и волны с перехлёстом.
Скоро осень, всё изменится в округе,
Смена красок этих трогательней, Постум,
Чем наряда перемена у подруги.
Дева тешит до известного предела -
Дальше локтя не пойдёшь или колена.
Сколь же радостней прекрасное вне тела,
Ни объятье не возможно, ни измена.

Прекрасное означает, что вы любите из своей глубины — глубину партнёра. Там не за что схватиться, да и не чем. Надо не бояться этой глубины. Надо отдаться её притяжению. Это как оргазм.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.