Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

куклаКак только люди начали путешествовать и мигрировать культуры различных стран и народов начали переплетаться. Оказалось, что существуют похожие традиции, и поэтому ряд обрядов легко входят  в привычный быт. Сегодня Алтарь Инитаксы поведает Вам о талисмане из Японии, который напоминает исконно наши куклы мотанки.

Сарубобо – это японский талисман в виде человекообразной куклы, у которой отсутствуют черты лица. Родиной сарубобо считается город Такаяма префектуры Гифу. Традиционно, такие куклы делали бабушки для своих внуков в качестве оберегов или игрушек, а матери мастерили сарубобо для своих дочерей как талисманы, обеспечивающие счастливый, крепкий брак, хороших детей и защиту от разного рода неприятностей. В настоящее время сарубобо используются в основном как игрушки или брелки для ключей, сумок и мобильных телефонов, но, тем не менее, согласно поверьям все так же защищающие своих владельцев.

 

У куклы-талисмана сарубобо нет лица, и это совсем не случайно. Считают, что этому могут быть несколько причин. Первая заключается в том, что изначально сарубобо делались из лоскутов старых кимоно, и им не нужно было придавать определенные черты, достаточно было основной формы. Существует и другая причина. В зависимости от ситуации, в которой оказывался человек, он мог представить у куклы любое лицо на свое усмотрение. Например, когда владелец сарубобо грустит, кукла тоже грустит, когда владелец счастлив или радуется, то кукла тоже улыбается.

 

кукла 1В переводе с японского языка слово сарубобо дословно означает «детеныш обезьяны», и, в принципе, форма соответствует названию. Сарубобо содержит в себе три желания: защиту от неприятностей, счастливый дом и счастливый брак и легкие роды для женщины. Обычно сарубобо с таким набором пожеланий изготавливались в красных тонах и с красным, как раз как у детеныша обезьяны, лицом. В наше время эти куклы остаются популярным сувениром, особенно в Такаяме. Они бывают разных форм, размеров и цветов. В зависимости от цвета, сарубобо символизирует собой определенное пожелание. Считается, что синие сарубобо приносят владельцам удачу в учебе и работе, розовые – удачу в любви. Зеленые приносят хорошее, крепкое здоровье, а желтые – деньги. Черные сарубобо существуют, чтобы избавлять от невезения и несчастья.

 

В древние времена сарубобо изготавливали из обрезков ткани, которые оставались у женщин после пошива кимоно, или же из лоскутов от старой одежды. Люди верили, что таким образом часть энергетики матери передается ее дочери. В наше время сарубобо можно купить или же легко изготовить самостоятельно из любой подходящей ткани, однотонной  или с узорами. Для набивки сарубобо подойдет любой удобный для этого материал, особенно вата. Голова и туловище куколки шьются отдельно друг от друга. Голову делают из круглого лоскутка, сшивая его так, чтобы получился шар. Туловище куколки сарубобо шьют из одного отдельного прямоугольного лоскута, сшивая его по бокам и посередине — схематично это напоминает букву Х. Голова и туловище набиваются специальным материалом и сшиваются друг с другом. В таком виде кукла-талисман сарубобо уже считается готовой, хотя чаще всего после этого дополнительно прикрепляются детали одежды – обычно это пояс или фартук и головной убор, напоминающий косынку.

кукла 3

Японцы считают, что амулету все равно, верят в его силы или нет. Он все равно защищает своего владельца и приносит ему удачу, не смотря ни на что. Кукла-талисман сарубобо, изготовленная собственноручно, всегда будет отличным подарком для друзей и родственников, для взрослых и детей.кукла 2

 

В настоящее время такие штуки используются для украшения сотовых телефонов, связок ключей, школьных пеналов и по-прежнему защищают своих хозяев от повседневных проблем. Так же эту куколку можно разместить на столе в офисе или в своем жилье.

 


Не верите в амулеты и их силу? Так пусть это будет просто брелок — очень трогательный и необычный. Современные мастера стали иногда создавать куклам лица. О том как будет выглядеть Ваш талисман решать  только Вам. Ниже приведен краткий мастер класс по созданию куклы, декорировать ее Вы можете самостоятельно, одевая одежды и головной убор в зависимости от желаний.

сарубо сарубо 1 сарубо 2 сарубо 3 сарубо 4сарубо 5

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.