Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

27 марта этого года в пустынной местности штата Орегон (США), неподалёку от небольшого населённого пункта Бонанза, произошёл инцидент, уже занесённый в документы организации MUFON под номером 64286.

 

Некий турист, чье имя пока не разглашается, вышел ночью из палатки, разбуженный «странным потрескиванием». Попытался включить карманный фонарь, чтобы разглядеть источник звука, — тот не работал. Неожиданно увидев в нескольких десятках метров от себя объект в форме ромба, «парящий над землёй и испускающий чёрно-фиолетовое свечение», мужчина «попытался отогнать пришельца, выстрелив в него из травматического пистолета». Не сработала и механика. Далее всё произошло как в случае с Кэш и Лэндрумами, считающемся одним из самых загадочных в истории контактов с НЛО…

 

Что случилось в Техасе?

 

Ромбовидный НЛО

Для того чтобы немного заинтриговать читателей, отвлечемся пока от недавнего события близ местечка Бонанза и вкратце напомним обстоятельства случая, произошедшего с Кэш и Лэндрумами.

Вечером 29 декабря 1980 года Бетти Кэш решила съездить в ресторан в город Дейтон (Техас) вместе с Викки Лэндрум и её семилетним внуком Колби. Поехали на автомобиле через лес. Примерно в девять часов вечера все трое заметили в небе светящийся объект, который быстро спустился на высоту деревьев и завис над дорогой на расстоянии чуть более 40 метров от очевидцев (женщины впоследствии сообщали, что объект имел множество граней и походил на бриллиант). Из его нижней части вырывались языки пламени и раздавались звуки, напоминающие шум форсунки. От объекта исходил жар. Машина, на которой ехали женщины с ребёнком, нагрелась так сильно, что Кэш не смогла прикоснуться к её дверце.

Объект начал удаляться от очевидцев, женщины поехали за ним. Вскоре они заметили в небе множество вертолётов. Они находились от объекта на расстоянии не ближе 1200 метров.

На следующий день все трое почувствовали себя плохо: у Колби обнаружился ожог на лице, у его бабушки, Викки Лэндрум, — странные следы на ногтях. Кроме того, у неё прядями начали выпадать волосы. Через два месяца у обеих женщин развился рак молочных желёз. Бетти Кэш и Викки Лэндрум решили, что наблюдавшийся ими объект, который сопровождали военные вертолёты, является собственностью ВВС США, и подали к американскому правительству иск на сумму 20 миллионов долларов. В августе 1986 года судья Росс Стерлинг прекратил процесс, сославшись на отсутствие у ВВС летательного аппарата, похожего на НЛО, наблюдавшийся истицами. Как сообщал участвовавший в расследовании сотрудник NASA Джон Шусслер, суд проигнорировал свидетельства очевидиц о вертолётах. Хоть последние и были опознаны как вертолёты Chinook CH-47, ни одно ведомство не признало их своими, а армия отрицала возможность их появления возле Дейтона в декабре 1980 года.

Странности орегонского дежавю

А теперь возвращаемся к событиям, недавно произошедшим в Орегоне. Почему мы говорим о «ремейке» случая в Техасе? Что в этом «ремейке» кажется наиболее загадочным? То, что у фигуранта документа №64286 также зафиксированы ожоги, характерные для радиационного поражения кожных покровов? Или, может быть, тот факт, что неопознанный летающий агрессор, описанный им, внешне как две капли воды схож с НЛО, увиденным Кэш и Лэн-друмами? Нет. В конце концов, можно вспомнить о практически аналогичном случае, имевшем место 20 мая 1967 года в районе озера Фалькон (провинция Манитоба, Канада). В тот день механик Стефан Михалак также видел чёрно-фиолетовый, сверкающий гранями объект, получил аналогичные ожоги.

Позднее радиологи из Минздрава США зарегистрировали — как и их коллеги в техасском и орегонском инцидентах — радиоактивное заражение участка почвы, над которым завис все тот же «огненный бриллиант».

Самым поразительным в орегонской истории, имевшей место в нынешнем марте, является описание очевидцем вертолётов, вскоре появившихся — внимание! — «на расстоянии примерно километра от местонахождения НЛО» (в техасской истории — «не ближе 1200 метров»). Дело вот в чём: турист из Орегона даёт описание всё тех же вертолётов марки Chinook СН-47. Что в этом, собственно, удивительного? Сейчас поясним.

Транспортные вертолёты в роли «перехватчиков» НЛО

Если в случае с Кэш и Лэндрумами очевидицы описали свыше двух десятков вертолётов упомянутой марки, то в орегонском речь идёт «всего лишь» о дюжине. Ну и что?

Человеку, далёкому от дел военных, кажется вполне логичным, что на перехват НЛО, наверняка превосходящего по всем параметрам земные летательные аппараты, надо посылать как можно больше вертолётов. Брать, так сказать, врага числом. Собственно, в зарубежной прессе, повествующей о «техасском инциденте», с 1980-х годов так обычно и пишут: «Вертолёты СН-47 были кем-то подняты на перехват…». Но вертолёты Boeing Chinook CH-47 не подходят для перехвата не только НЛО, но и летательных аппаратов земного производства. Это тяжёлый военно-транспортный вертолёт так называемой продольной схемы. Если не вдаваться в технические подробности, — то они используются для транспортировки десанта вкупе с артиллерийскими системами. Свыше двух десятков СН-47… Против какого наземного противника и кем проводилась в 1980 году полномасштабная операция в местности, где был зафиксирован «огненный бриллиант»?

И ещё. Если в 1980 году армия отрицала возможность появления вертолётов возле Дейтона, и это казалось абсурдным (в том районе сразу несколько вертолетных баз СН-47), то сейчас такие утверждения — если они последуют — будут вполне логичными. Мало того что поблизости от Бонанзы нет авиабаз, так ещё и вертолёты, выпускающиеся в США с начала 1960-х годов, ныне стали редкостью. Их во всех Соединённых Штатах трудно набрать даже дюжину.

«Огненные бриллианты»: версии происхождения

Да не обидится на нас читатель «Тайн», но версии о происхождении «огненных бриллиантов» кажутся нам, при всей их сенсационности, не заслуживающими особого внимания. Почему? Да по той причине, что они умозрительны и не доказаны даже косвенными фактами.

Вот, к примеру, есть теория о том, что в ромбовидных капсулах, «одаривающих» случайных очевидцев ожогами и онкологическими заболеваниями, Землю посещают не инопланетяне, а… наши потомки, освоившие технологии межвременных путешествий. Есть ли хоть какие-то подтверждения этому? Ни одного.

Вот другая версия, на первый взгляд, представляющаяся более логичной: милитаристы проводят в пустынных местностях секретные испытания. Очевидцы какой-то части экспериментов, можно сказать, становятся их жертвами. Но эта версия столь же умозрительна, сколь и теория о «путешественниках во времени». Вспомним: во всех трёх эпизодах, о которых мы поведали читателям, начиная с 1967 года и вплоть до наших дней фигурирует неопознанный объект одной и той же неизменной формы, с одними и теми же параметрами.

Трудно, согласитесь, представить, что за десятилетия технического прогресса экспериментаторы не смогли усовершенствовать «сверхсекретный военный объект» хотя бы внешне. Для того чтобы понять, сколь абсурдно такое допущение, можно вспомнить, как за тот же временной период изменилась, хотя бы даже внешне, куда более «приземлённая» военная техника. Боевые самолёты и танки получили более аэродинамические, «зализанные» очертания. «Бриллиант» подобных изменений не претерпел. Да простит нам читатель, что у нас нет разгадки тайны «огненных бриллиантов», а додумывать и выдумывать — не наша стезя. Однако уже тот факт, что мы первыми в России поведали о новом (третьем) случае за всю историю уфологии, связанном с огненными пришельцами, и задались вопросом о загадочной роли в этих историях злополучных вертолётов СН-47, оставляет нам шанс на снисхождение. Со своей стороны, обещаем держать руку на пульсе расследования инцидента в Орегоне и, по мере поступления новостей, сообщать самые интересные из них.

Сергей НЕВОЛИН

Вся интересная эзотерическая информация на канале «Алтарь Инитаксы. Подписывайтесь на наши новости!

Артефакты и амулеты Загонщик Удачи в магическом интернет-магазине 

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.