Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

11) Дос­той­на от­дель­но­го вы­де­ле­ния и ху­до­же­ст­вен­но-изо­бра­зи­тель­ная функ­ция сно­ви­де­ния с ак­цен­том на эс­те­ти­че­скую об­ласть. Су­ще­ст­ву­ет та­кой тип снов, ко­то­рый мож­но от­не­сти к сча­ст­ли­вым (пи­ко­вым) сно­ви­де­ни­ям. В та­ких сю­же­тах сно­ви­дец не­ми­нуе­мо стал­ки­ва­ет­ся с осо­бой, не­по­вто­ри­мой кра­со­той, по­эти­кой, изо­бра­зи­тель­ным ис­кус­ст­вом (сна) – в них мно­го све­та и яр­кие крас­ки. По­доб­ные сно­ви­де­ния все­гда свя­за­ны с осо­бы­ми пе­ре­жи­ва­ния­ми люб­ви, лу­че­зар­но­го сча­стья, ок­ры­лён­но­сти и не­бы­ва­ло­го ду­шев­но­го подъ­ё­ма. Пи­ко­вые сны так­же мо­гут со­про­во­ж­дать­ся осо­бой, про­ник­но­вен­ной, но свет­лой и ти­хой пе­ча­лью, сен­ти­мен­таль­но­стью…76572879_large_wjepikaujm0ru75s

В ка­че­ст­ве при­ме­ра по­про­бу­ем изо­бра­зить сон взрос­ло­го муж­чи­ны, имею­ще­го по­жи­лую мать. В сча­ст­ли­вых снах глав­ны­ми яв­ля­ют­ся чув­ст­ва, пе­ре­жи­ва­ния. Они мо­гут не от­ли­чать­ся вре­мен­ной дол­го­той или слож­но­стью сю­же­та (но за­час­тую, об­ла­да­ют не­по­вто­ри­мой внут­рен­ней глу­би­ной). В дан­ном сне муж­чи­на на­хо­дил­ся на ка­ком-то тан­це­валь­ном ве­че­ре. Воз­дух был тё­п­лый, упои­тель­ный и све­жий. Это был воз­дух лас­ко­во­го и неж­но­го ды­ха­ния, жи­во­го те­п­ла. Аро­ма­ты, при­ят­ные цве­точ­ные за­па­хи про­ни­зы­ва­ли те­ло сно­вид­ца на­сквозь, де­лая их осо­бен­но тро­га­тель­ны­ми. За­хо­ди­ло солн­це, тем­не­ло. Сно­ви­дец за­стыл в тре­пет­ном пред­вос­хи­ще­нии че­го-то до­ро­го­го, зна­ко­мо­го, ра­до­ст­но­го и пре­крас­но­го. По не­ко­му вол­шеб­но­му, чу­дес­но­му вме­ша­тель­ст­ву сно­ви­дец уви­дел очень кра­си­вую и строй­ную де­вуш­ку в воз­душ­ном крас­ном пла­тье. Это бы­ла его мо­ло­дая мать! Не­ким стран­ным, фан­та­сти­че­ским об­ра­зом он пре­одо­лел барь­ер вре­ме­ни, пе­ре­мес­тил­ся, пе­ре­сёк про­шлое и уви­дел её мо­ло­дую. Всё бы­ло та­ким ре­аль­ным! Ге­рой сно­ви­де­ния шаг­нул на­встре­чу при­вле­ка­тель­ной, обая­тель­ной «зна­ком­ки». По­кло­нил­ся и при­гла­сил её на та­нец. Она не до­га­ды­ва­лась, кто он! Труд­но пе­ре­дать сло­ва­ми, сколь тро­га­тель­ным, неж­ным бы­ло от­но­ше­ние муж­чи­ны к сво­ей ма­те­ри в этом сне, ведь в сно­ви­де­ни­ях все чув­ст­ва пе­ре­жи­ва­ют­ся бо­лее ост­ро и глуб­же, чем на­яву. Сно­вид­ца ох­ва­ти­ла воз­вы­шен­ная, бо­же­ст­вен­ная лю­бовь к сво­ей да­ме-парт­нер­ше по тан­цу. А ска­зоч­ность си­туа­ции усу­губ­ля­лась лич­ной тай­ной муж­чи­ны – он не стал го­во­рить ей, что яв­ля­ет­ся её сы­ном, ведь ма­ма бы­ла чуть млад­ше мо­ло­до­го че­ло­ве­ка! Заи­гра­ла не­обык­но­вен­но ро­ман­тич­ная, тро­га­тель­ная, не­гром­кая му­зы­ка, и гар­мо­нич­ная строй­ная па­ра за­кру­жи­лась в вол­шеб­ном, ска­зоч­ном, но од­но­вре­мен­но та­ком ре­аль­ном, валь­се… Ко­неч­но же, этот сю­жет нель­зя от­не­сти к эди­по­ву ком­плек­су[4] З. Фрей­да — здесь он яв­но не уме­стен. Сон муж­чи­ны за­тра­ги­ва­ет очень глу­бо­кие и гло­баль­ные сю­жет­ные ли­нии его жиз­ни. А его мо­ло­дая мать во­пло­ща­ет со­бой бла­го­склон­ность, уда­чу и по­зи­тив­ный за­мы­сел его скла­ды­ваю­щей­ся судь­бы – сон судь­бо­но­сен!

Сно­ви­де­ния спо­соб­ны брать­ся за де­ла и ре­шать за­да­чи са­мых раз­ных мас­шта­бов – от са­мых мел­ких (но не­об­хо­ди­мых) – до судь­бо­нос­ных!

Ха­рак­тер­но, что для по­след­не­го ро­да (по­зи­тив­ных) снов че­ло­век уже на­яву ещё дол­гое вре­мя на­хо­дит­ся в при­под­ня­том, ра­до­ст­ном, лю­бов­ном и бла­жен­ном со­стоя­нии. А в наи­бо­лее энер­ге­ти­че­ски за­ря­жен­ных и про­ник­но­вен­ных пи­ко­вых сно­ви­де­ни­ях сно­ви­дец мо­жет чер­пать из них энер­гию и вдох­но­ве­ние всю свою жизнь, об­ра­ща­ясь толь­ко к их вос­по­ми­на­нию! По­доб­ные сно­ви­де­ния за­тра­ги­ва­ют са­мое глу­бин­ные, су­щие, ду­хов­ные струк­ту­ры. От­сю­да плав­но вы­те­ка­ет сле­дую­щая:

 

Автор Терентий Смирнов

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.