Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Кто из нас к середине весны не начинает задумываться об отдыхе? Даже самая вдохновляющая работа, если отдаваться ей без остатка, порой начинает казаться угнетающей рутиной. Кажется, вот он, конец вдохновения. На самом деле, это, возможно, просто сигнал о том, что пора отдохнуть. Не зря же любые жизненные перемены рекомендуется начинать с полного релакса. Особенно это важно для тех, кто успел превратить себя в трудоголика.

отдых

Трудоголизм – медленное самоубийство

На самом деле, в идеале человек должен работать не более сорока часов в неделю. В противном случае наблюдается снижение трудоспособности и накапливание усталости. Отдых работающему человеку необходим, но именно здесь кроется проблема – многие просто не умеют отдыхать. У трудоголика сама идея отпуска вызывает тревогу, а оказавшись вне привычного рабочего места, они просто впадают в уныние. Многие начинают постоянно связываться с офисом, беседовать с коллегами и подчиненными и стараются прервать отпуск, как только покажется, что без них на работе никак. Такие «симптомы» — свидетельство того, что человек просто убегает в работу от собственных внутренних проблем. Пребывание наедине с собой, семьей и природой оказывается невыносимым. Самое время задаться вопросом о причинах такого состояния, честно себе ответить на него, и начать менять свою жизнь. Иначе впереди может оказаться полное разочарование, одиночество и разрушенное здоровье. Трудоголизм не менее опасен, чем алкоголизм с той лишь разницей, что сгорание на рабочем месте очень даже социально одобряется. И в этом – огромная проблема.

Планируем отпуск!

Планированию отпуска стоит уделить достаточно времени, и отнестись к этому со всей ответственностью. Надо заметить, сам процесс такого планирования нередко вызывает прилив сил, что позволяет успешно потрудиться до вожделенного расслабления. На этом этапе не помешает прислушаться к советам медиков. Врачи несколько лет наблюдают за тем, что у многих их пациентов после отпуска возникают проблемы с самочувствием, обостряются хронические заболевания, да и настроение оставляет желать лучшего. Психологи, в свою очередь, фиксируют так называемый «постотпускной» синдром у своих клиентов, характеризующийся тем, что после отдыха человек себя чувствует разбитым, несчастным и несобранным.

отдых 2

Мало кто знает или просто не задумывается над тем, что среда постоянного обитания влияет на формирование человеческого организма, который реагирует на любые ее изменения сбоем биоритмов, что, разумеется, тут же сказывается на самочувствии и самоощущении. Многие не подозревают, что отдых, на который потрачено много сил и денег, может обернуться серьезными проблемами с самочувствием. Из-за стремительного перехода от наполненных деятельностью дней к полному релаксу происходит удар по иммунной системе. Дело в том, что организм мобилизуется, приспосабливаясь к наряженному ритму жизни. Поэтому врачи не рекомендуют в первый же день отпуска менять климатическую зону. Для многих отпуск заключается в ничегонеделании, смене обстановки, знакомстве с новыми людьми, положительных впечатлениях и эмоциях. Однако если отпуск не спланировать заранее, то по ряду негативных причин он может стать сильным напряжением и изрядной встряской для всего организма.

Правила хорошего отдыха

Прежде чем отправиться отдыхать следует выполнить три правила. Во-первых, позаботиться о том, чтобы после выхода из отпуска не попасть в аврал на работе. В противном случае весь отдых будет сведен к нулю. Во-вторых, необходимо продумать программу отпуска и подготовить гардероб. Многие буквально в последние часы перед отъездом носятся по магазинам в поиске нужных вещей, хотя приобрести их можно было заранее. И, в-третьих, не надо решение каких бы то ни было рабочих проблем и задач отодвигать на последние деньки перед отпуском. В это время и так будет много разных хлопот. Само собой разумеется, что в отпускное время, даже когда человек никуда не отправляется, он меняет распорядок дня. Но это вовсе не означает, что можно валяться на диване перед телевизором сутки напролет. Следует больше времени проводить в спокойной обстановке на свежем воздухе, правильно питаться, уделять себе больше внимания и заниматься своим любимым делом. Что же касается сна, то в этом вопросе специалисты придерживаются двух точек зрения. Одни считают, что спать до полудня не стоит, так как это не прибавит здоровья, поскольку есть, так называемые, биологические часы и при их соблюдении человек получает полноценный сон, а значит и отдых. Другие уверены, что в отпуске следует расслабиться, забыть о самодисциплине и спать, сколько душа пожелает. Можно вечерами засиживаться в саду, у костра, у моря и не изнурять себя режимом. Одним словом, отпускное лентяйничание не повредит. Но все же знать меру надо.

Чего нельзя делать в отпуске?

Находясь в отпуске, ни в коем случае не следует работать или заниматься подработками. Работу просто нужно выбросить из головы и полностью переключиться на активный отдых и лучше вдали от дома. Но если во время отпуска у вас есть желание заниматься творчеством, на которое в обычные дни просто времени не хватает, то такой отдых только на пользу. Но не вздумайте тратить отпуск на ремонт квартиры, что только вымотает вас и не прибавит ни энергии, ни сил. Офисным работникам лучше всего подойдет активный отпуск – туристические поездки, походы, лазание по горам, плавание по рекам. Если же по роду деятельности вам приходится много двигаться, то отдыхать следует в спокойной обстановке – в деревне или на даче поближе к воде и природе. Категорически не рекомендуется, уезжая в отпуск, брать с собой ноутбук, это не даст Вам расслабиться. Что же касается мобильного телефона, то им пользуйтесь исключительно для связи с близкими. Во время отдыха не нужно отвечать на звонки кредиторов, начальников и так далее. Отпуск предназначен для отдыха, а все вопросы будете решать потом. TEXT.RU - 100.00%

 

Не пропустите уникальные открытые Беседы о магии, которые проводят преподаватели Европейской школы магии «Мастерство Духа». Беседы проводятся по субботам в 22-30 по Москве. Зарегистрируйтесь на форуме школы и вы сможете узнавать о теме бесед и программе, в которой они будут проводиться. Вход на видео конференции здесь, для того, чтобы попасть на аудиоконференцию надо установить программу Team Speak.

Смотрите записи видео Бесед о магии здесь

 

 

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.