Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Обзор статьи Александра Гилелаха «Сглаз в народной и магической традиции«

Такие понятия, как мистика, экстрасенсорика, сверхвозможности, сглаз и колдовство в ХХ веке были у всех на слуху.

В XXI веке эти термины перешли из категории «мистических» в оперативные инструменты специалистов по работе с тонкими энергиями и т.д.
Реальность, как терминов, так и сил, которые их обозначают, больше не вызывает ни удивления, ни недоверия к их существованию.

Сглаз – одно из самых обычных явлений повседневной жизни.  Таким специалистам, как Александр Гилелах, известно, что сглаз имеет не одну, а как минимум две причины, причем прямо противоположные друг другу. Сглаз бывает неосознанным и специально наведенным.

Неосознанный — восторг и зависть.
Можно восторгаться планами вашего друга – это добавит положительную энергию в его планы, собьется точка сборки события и…схема или не сработает, или сработает совсем не так и не с тем результатом, с каким задумывалось.
Зависть наоборот отберет энергию и тоже все испортит.
Кто больше всего подвержен этим сбоям?
Люди, которые все свои неудачи сваливают на «мистическое», злое воздействие. Они сами, добровольно призывают эти проблемы в свою жизнь своей верой (или рассказами о ней).
Больные люди, чья энергетика снижена борьбой с болезнью – а значит защитный кокон или ослаблен или пробит собственными мыслями или словами, пожеланиями и тайными ожиданиями близких людей.
Женщины, ожидающие ребенка, отдают все силы на правильное, здоровое развитие малыша, иногда в ущерб своему состоянию. Их тоже легко сглазить.
Дети, которые в силу своего возраста верят всему, что говорят им взрослые, легко поверят в негативную оценку своих действий и усилий.
Порой ошибочные, но не фатальные – с нашей, взрослой точки зрения, промахи, при соответствующей эмоциональной составляющей, окажутся той самой энергетической стрелой, которая вызовет «сглаз», вплоть до заболевания.
Такую же силу имеют излишне эмоциональные восторги в адрес ребенка.
Не всегда этот вид сглаза имеет так далеко идущие последствия.
Люди, которые категорически не верят в сглаз, не получат для себя никакого вреда.
Человек с сильной энергетикой даже не заметит, что кто-то позавидовал ему или сказал в его адрес что-то очень злое или очень доброе и восхищенное. Эти посылы просто отскочат от защитной оболочки, как горох от стенки.
Заботливые родители защитят ребенка от ненужных эмоциональных высказываний простым амулетом в виде глаза, приколотого на самом видном месте одежды.
Сглаз потому так и называется, что действует через глаза. Некоторые люди имеют особо сильный взгляд, даже не подозревая об этом.
Зато близкое окружение такого человека очень быстро определяет его, как имеющего «тяжелый» или «черный» глаз (к цвету глаз это не имеет никакого отношения).
Статья Александра Гиллелаха рассказывает в частности и о том, откуда берется особая сила взгляда.
Это может быть наработано специальными упражнениями в определенных практиках в этой жизни или получены от предыдущих воплощений.
Существуют выражения — «глазами так и обжигает», «ты во мне дырку глазами протрешь», «посмотрел, как будто одарил чем-то», которые обозначают давние знания о силе взгляда.
Амулет призван отвлекать внимание глаз на созерцание «глазка» и рассеивать силу взгляда.
Этого же эффекта добиваются и огнем свечи, и расположением зеркал, и особыми изображениями глаза на внутренней стороне ладони – «хамса», популярное средство от порчи на Востоке.
Иногда приходится прибегать к услугам специалистов по снятию порчи, если состояние здоровья или дел выходит из-под контроля.
Для тех, кто работает в этой сфере профессионально, не составит особого труда не только снять сглаз, но и «поставить защиту» на будущее (укрепить энергетику и стенки защитной оболочки).
Наведенный сглаз можно получить только от тех людей, которым специально «заказали» испортить жизнь тому или иному человеку.
Снять  сглаз также может специалист, однако в этом случае его энергетическая мощь должна быть сильнее, чем у того, кто ее навел.
В этом случае все беды и несчастья возвращаются к заказчику и исполнителю (и очень часто – с гораздо большим размахом бумеранга).
В случае если наведение негатива «напоролось» на естественную прочную броню, присущую тому, на кого пытались воздействовать недруги, бумеранг сработает по той же схеме – вернется тем, кто его послал.
Уберечь себя и близких людей можно простым способом – дать мысленную установку себе в том, что ни вы не навредите никому, ни на вас невозможно что-то навести. Для этого достаточно мысленно сформулировать это желание фразой: «мои слова и мысли поддерживают тебя (меня) на нужном тебе (мне) уровне».

Читайте полностью статью Александра Гилелаха Сглаз в народной и магической традициях

Эзотерика — видео. Смотрите запись открытых бесед о магии «Кто и зачем может учиться магии»

 

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.