Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Самые известные «реальные» пророки.

Хильдегарда Бингенская (Hildegard von Bingen, 1098-1179), пророчица, монахиня бенедиктинка, аббатисса (с 1136) основанного ею монастыря Рупертсберг близ Бингена.
Вошла в историю как самая известная немецкая женщина-мистик, пророчица и медик. Хильдегарда родилась в дворянской семье и была десятым ребенком у родителей. Когда девочке было три года, ее посетило первое видение: яркий свет, проникающий в самую душу. На всю жизнь она сохранила это не по-детски сильное переживание, которое тогда даже не сумела выразить. В возрасте восьми лет Хильдегарда была отдана на воспитание в женский скит под покровительством бенедиктинского монастыря. При этом монастыре была одна из самых богатых европейский библиотек, на которой выучилась и выросла Хильдегарда.
Ее перу принадлежат книги по теологии, астрономии, физике, медицине, натуральной философии, анатомии, а также энциклопедия, в которой описано 230 видов растений, 60 пород деревьев, животных и минералов. Хильдегарда видела весь мир пронизанным священными знаками. Она пыталась использовать природные качества камней, растений и животных вместе с молитвами, так как считала, что в этом случае соединяются действенные силы природы и избавительные силы молитв. Однако, по мнению Хильдегарды, это всегда зависит от воли бога — позволит ли он или нет в каждом отдельном случае осуществиться целебному действию.
К ней обращались как к оракулу, так как многие ее предсказания сбывались с удивительной точностью. Хильдегарда вела обширную переписку. Среди ее адресатов были, например, Папы Римские Евгений III, Анастасий IV, Адриан IV. Она переписывалась и с германским императором Фридрихом I Барбароссой, которого знала лично и от которого в 1163 году получила охранную грамоту для своего монастыря. Хильдегарда первая в средневековой Европе заговорила об организме как о единой системе, о неразрывных связях всего живого на земле. Местные жители почитали ее святой, а место ее упокоения до сих пор служит местом паломничества тысяч туристов.

Сонтейн Урсула (Southeil Ursula, прозвище «матушка Шиптон», 1488-1561), пророчица, дворянка по происхождению, родилась в маленьком городке Нэрсборо, что в графстве Йоркшир (Англия).
То, что Сонтейн, живя в XV веке, могла предвидеть мир, в котором «карета будет бежать без лошадей», » Вокруг мира полетят мысли людей быстрее, чем веко моргает», «под водой люди будут ходить, будут ездить, и спать, и говорить; людей увидят в небесах», по меньшей мере удивительно. Урсула Сонтейн — женщина необыкновенной судьбы. Ее мать умерла при ее рождении, и Урсулу, как сироту, отдали на усыновление в крестьянскую семью, недалеко от той английской деревушки, где она родилась. Там, по мере того, как девочка росла, проявились две напасти: ее способность к левитации (преодоление земного тяготения) и исключительное внешнее уродство. Предметы летали по дому, приводя семью в ужас, а соседские дети сбегались поглазеть на девочку, как на чудовище. Однако, выросши, в возрасте 24 лет, Урсула поразила окрестных жителей, выйдя замуж за местного плотника Тоби Шиптона. Никто не мог даже и представить, что ей удастся выйти замуж! Поговаривали, что она сотворила над своим женихом заклинание. Однако как бы то ни было, Урсула стала замужней женщиной. Детей у нее не было, зато были пророчества. Она стала делать предсказания жителям деревни, причем с исключительной точностью: ее стали называть «матушка Шиптон» (Mother Shipton), и это прозвище приклеилось к ней навсегда. Со временем к ней стали обращаться знатные люди. Она сделала много предсказаний столь ярких и далеких во времени, что некоторые из них были даже записаны.
В частности, Урсула предсказала эпидемию «Великой» чумы в Лондоне (1665-1666, умерло около 100 000 человек, 20% населения столицы) и страшный лондонский пожар 1666 года.
Много позже, уже в 19 веке, некоторые обратили внимание на другое предостережение ведьмы, гласящее, что, мол, когда будет построен «дом из хрусталя», развяжется война между турками и язычниками. Можно по-разному относиться к такому абстрактному, на первый взгляд, предсказанию, но исторического факта не признать нельзя: после того, как в 1851 году в Лондоне для Всемирной выставки был построен павильон из стали и стекла, названный «Хрустальным дворцом», действительно началась Русско-Турецкая война.

Де Нотр-Дам Мишель, известный также как Нострадамус (de Nostredame Michel, 1503-1566), французский астролог, провидец, врач и алхимик, знаменитый своими пророчествами. Судя по его книге, в сравнении с А.П. Ермоловым он не ясновидец, а «мутновидец».

Петровский-Ситнянович Самуил Гаврилович (в монашестве Симеон по прозвищу Полоцкий, 1629-1680), деятель восточнославянской культуры XVII века, духовный писатель, богослов, поэт, драматург, переводчик, монах-базилианин. Был наставником детей русского царя Алексея Михайловича от Милославской: Алексея, Софьи и Фёдора.

Дарвин Эразм (Darwin Erasmus, 1731-1802), английский натуралист и врачевавший поэт, последовательно развивавший систему самобытных взглядов на мироздание и природу человеческого организма. Предсказатель будущего. Почти за 100 лет до Жюля Верна прогнозировал пути развития техники, к первому десятилетию XXI века сбылось не менее 70 предсказаний Дарвина.

Васильев Василий (в монашестве Авель, 1757-1831), монах, автор рукописных книг. Будучи в Валаамском мон-ре, в 1785 году приобрел дар предвидения. В 1796 г. предсказал кончину императрицы Екатерины II и был заключен в каземат Петропавловской крепости, после беседы с имп. Павлом I был освобожден и возвратился в мон-рь. Вскоре предрек время и подробности кончины имп. Павла, был посажен в Шлиссельбургскую крепость, но, поскольку предсказание снова сбылось, выпущен на свободу имп. Александром I. Спустя несколько лет предсказал Отечественную войну 1812 г. и сожжение Москвы, снова попал в заключение, на этот раз в Соловецкий мон-рь, вскоре был освобожден благодаря покровительству князя А.Н. Голицына. Скитался по мон-рям, 23 октября 1823 г. поступил в Высоцкий Серпуховской мон-рь, где предрек скорую кончину имп. Александра I, восстание 14 дек. 1825 г., восшествие на престол имп. Николая I и то, что он «проживет тридцать лет». Опасаясь преследования, в июне 1826 г. покинул Высоцкий мон-рь, был задержан в Тульской губернии и заключен в Евфимиев суздальский мон-рь, где и скончался; погребен за алтарем ц. свт. Николая.

Ленорман Мария Анна Аделаида (Lenormand Marie Anne Adelaide, 1772-1843), французская гадалка, предсказавшая судьбу Наполеону. Родилась в Алансоне, небольшом городке недалеко от Парижа в семье богатого торговца. Ее отец рано умер, достаток в семье кончился, и Мария была вынуждена трудиться портнихой, чтобы заработать на жизнь. Через некоторое время она переехала в Париж, где работала поначалу продавщицей. Но вскоре проявился ее необычный талант. В Париже Мария познакомилась с гаданием на картах, а также с системой знаменитого гадателя Эттейллы, к тому времени уже достаточно известной (Эттейлла начал применять ее в 1780 году). Через некоторое время вместе с подругой она открыла на Рю де Турнон собственный салон, где всем желающим с помощью карт, астрологии и других методов предсказывали судьбу. В скором времени она стала консультантом самых богатых и влиятельных людей столицы. «Салон мадемуазель Ленорман» приобрел огромную популярность, в нем перебывал весь свет тогдашнего революционного Парижа. В 1793 году салон посетили Марат, Сен-Жюст и Робеспьер. Всем троим Ленорман предсказала насильственную смерть. Так и случилось: Жан-Поль Марат несколько месяцев спустя был смертельно ранен Шарлоттой Кордэ, а двое других были арестованы и взошли на эшафот через год. Но самую большую известность принесла Марии Ленорман дружба с Жозефиной Богарнэ, супругой молодого генерала Бонапарта. При первом же знакомстве гадалка предсказала ей корону. Ни Жозефина, ни Наполеон тогда ей не поверили, однако предсказание не забыли и, придя к власти спустя десять (!) лет, Наполеон отписал Ленорман миллион франков. Помимо этого она стала личной гадалкой императрицы Жозефины. И предсказала ей не только развод с Наполеоном, но даже поражение французской армии в России. Правда, Наполеону быстро надоело увлечение жены «этими глупостями», и в 1808 году он выслал Ленорман из Парижа. Таким образом, гадалка оказывалась замешана во многих политических событиях мирового масштаба благодаря своему исключительному провидческому дару и… колоде карт. (Кстати, самой обыкновенной колоде, это не были таро). Так что неудивительно, что по подстрекательству церкви Ленорман была отдана под суд в Париже в 1821 году. Ее обвинили в ереси, что она якобы состояла в связи с архангелом Гавриилом. Суд приговорил ее к одному году тюремного заключения с высоким штрафом, но апелляция к Верховному суду была удачна, и гадалке не пришлось отбывать наказание (опять же, сделали свое дело связи). Толпа людей пришла поздравить мадемуазель Ленорман с ее освобождением. С этого времени она практически отошла от политики, но оставалась исключительно популярна вплоть до самой смерти.

Ермолов Алексей Петрович(1772-1861), русский военачальник и государственный деятель, участник многих крупных войн, которые Российская империя вела с 1790-х по 1820-е. Генерал от инфантерии (1818). Генерал от артиллерии (1837). Герой Кавказской войны. Ермолов предсказал судьбу полководцу А.В. Суворову (1729-1800), войну 1812 года. Так, перед сражением под Бородино, он предсказал смерть генерал-майору А.И. Кутайсову и, критически относясь к М.И. Кутузову, сообщил тому, что сражение закончится ничьей (07.09.1812) и сдачей Москвы (14.09.1812). Он также с точностью до дня предсказал и собственную кончину (12.04.1861).
Ермолов предсказал расклад, когда через 200 лет «цивилизованные народы» будут воевать с Россией руками горцев. Причину этого четко сформулировал его современник кавказовед Р.А. Фадеев: «Для России Кавказский перешеек — вместе и мост, переброшенный с русского берега в сердце Азиатского материка, и стена, которой заставлена Средняя Азия от враждебного влияния, и передовое укрепление, защищающее оба моря: Черное и Каспийское. Занятие этого края было первой государственной необходимостью» [ФАР].
Генерал Ермолов был убежден, что «чеченцы — народ, перевоспитанию не поддающийся. Только уничтожению».

Тесла Никола (Tesla Nikola, 1856-1943), физик, инженер, изобретатель в области электротехники и радиотехники. Родился и вырос в Австро-Венгрии, в последующие годы в основном работал во Франции и США. В 1891 году получил американское гражданство.
Тесле присваивали способности ясновидца, он обладал ярко выраженным даром предчувствия. Изобретатель утверждал, что мог начисто отключать свой мозг от внешнего мира. И в этом состоянии на него нисходили «вспышки энтузиазма», «внутреннее видение» и «приступы сверхчувствительности». В эти минуты, считал ученый, сознание его проникало в загадочный тонкий мир.
Однажды друзья из Филадельфии, гостившие у него, собирались возвращаться домой на поезде. Но Тесла ощутил странное желание любым способом их задержать. Поезд, на котором они должны были возвращаться, потерпел крушение.
Другой раз ему приснился сон, что его сестра смертельно заболела и умерла. И это оказалось правдой, хотя он не получал о её болезни никаких сведений. А когда на первый рейс «Титаника» купил билет финансовый благодетель Теслы Дж.П. Морган, изобретатель категорически настоял, чтобы тот отказался от путешествия. Морган поверил Тесле и отказался от престижного рейса.
Тесла был и в самом деле удивительный человек, феноменально удачливый инженер, изобретатель и ученый, который к тому же обходился без конспектов и чертежей. Они у него были, но — в голове. И на основании всех своих чисто умственных расчетов и построений он и проводил свои многочисленные эксперименты, исследования и опыты.

Кейси Эдгар (Cayce Edgar, 1877-1945), американский ясновидящий и врачеватель. Кейси был автором около 26 тысяч предсказаний на самые различные темы. Поскольку подавляющее их число было сделано им в особом состоянии транса, напоминающем сон, то он получил прозвище «Спящего пророка».
Последними его словами были: «Как сильно мир сегодня нуждается в Боге».

Гущерова Вангелия Пандевна (Ванга, в девичестве Сурчева, 1911-1996), слепая болгарская предсказательница, родилась в г. Струмица в Македонии (отец — Панде Сурчев, мать – Параскева). В возрасте 12,5 лет Ванга ослепла, попав в ураган в поле (1923). В 19 лет у нее открылось внутреннее зрение — дар прорицания, в полной мере пророческие способности проявились в начале 1941 г., в 30-летнем возрасте. 10 мая 1942 года Ванга обвенчалась с Димитром Гущеровым (Гуштеровым) и переехала к нему в село Петрич, на стыке трёх границ (Болгария, Греция, Республика Македония). Димитр умер в 1962 г., а Ванга до конца жизни оставалась жить в Петриче, где ежедневно принимала десятки страждущих: лечила, предсказывала будущее. Умерла после тяжелой болезни 11 августа 1996 г.
Перед смертью Ванга произнесла: «Придет время чудес и время больших открытий в области нематериального. Будут и великие археологические открытия, которые в корне изменят наши представления о мире с древнейших времен. Так предопределено».

Диксон Джейн (Dixon Jeane, в девичестве Лидия Эмма Пинкерт, 1918-1997), американская провидица, католичка. Свои сверхъестественные возможности предсказательница приписывала Богу. Она утверждала, что получает информацию от «высших сил». Свои предсказания часто творила с помощью восьмикилограммового хрустального шара стоимостью 8000 долларов.
В мае 1956 года Диксон в своей статье рассказала читателям, что на президентских выборах в ноябре 1960 года победят демократы. Так же она сказала, что возможно глава государства будет убит при исполнении должностных обязанностей (Джон Кеннеди убит 22 ноября 1963 года).
Благодаря своим предсказаниям Диксон стала известной и популярной гадалкой в высших кругах общества. К ее сбывшимся пророчествам можно отнести избрание Ричарда Никсона президентом США и избрание на пост премьер-министра Маргарет Тетчер. Она предсказала также смерть голливудской актрисы Кароль Ломбард, трагически погибшей в авиакатастрофе 16 января 1942 года. В январе 1942 г. Джейн Диксон даже позвонила Кароль с предупреждением, чтобы та воздержалась от авиаперелетов в ближайшие шесть недель, но Кароль не послушала ее и вылетела к своему мужу Кларку Гейблу — накануне у них произошла серьезная ссора, и она торопилась помириться. Джейн Диксон предсказала также и смерть Джону Кеннеди, а также его брату.
Предсказания Диксон, казалось бы, сбывались одно за одним, многие люди не обращали внимание на промахи прорицательницы. Американские математики даже ввели такое понятие как «эффект Джейн Диксон».
Одним из ярких «несбывшихся» пророчеств Диксон стала третья Мировая война, которая должна была начаться в 1958 году. Но люди были слепо уверенны в правоте провидицы, по-разному объясняя не совпадение некоторых предсказаний.
Джейн Диксон умерла 25 января 1997 года от сердечного приступа.

Вывод.

«Невозможно правильно осмыслить все то, что сейчас происходит на Земле — нашу жизнь, наши беды и чаяния, и даже саму суть и место человека в этом мире, если не признать, что как в нашем тварном, хронально-метрическом, так и в тонких мирах соседствуют рядом белое и черное, свет и тьма, добро и зло, причем добро ненавязчиво, скромно, смиренно и кротко, а зло активно, изобретательно и агрессивно. Очень просто разобраться во всем этом позволяют изложенные выше исследования хронального поля»

а

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.