Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

«Львица Гуэнолла»

Аукцион Sotheby’s выставил на торги талисман, которому 5 тысяч лет

    samaja-unikalnaja-kultovaja-skulptura-2_big

Аукцион Sotheby’s выставил на торги талисман из Месопотамии, которому около 5 тысяч лет, сообщает «Эхо Москвы». Вице-президент аукционного дома Хуг Хилдесли назвал статуэтку «Львицы Гуэноллы» самым единственным в своем роде шедевром, который ему приходилось держать в своих руках за 45-летнюю карьеру в антикварном бизнесе. По предположению Sotheby’s, выполненная из камня львица, служила талисманом от злых сил одному из правителей Месопотамии. Предшествующая оценка талисмана составляет 14-18 млн.$
«Львица Гуэнолла» из древней Месопотамии продана на Sotheby’s за рекордные 57,1 млн долларов.
За рекордные 57,1 млн долларов ушла в среду с молотка на нью-йоркском аукционе дома Sotheby’s мраморная статуэтка “Львица Гуэнолла” из древней Месопотамии, датированная третьим тысячелетием до н.э.

Специалисты ожидали, что стоимость этого произведения древнего искусства, найденного в районе Багдада в первой половине ХХ века, не превысит 14-18 млн долларов.
“Статуэтка возрастом пять тысяч лет излучает такую силу, энергию и мощь, с которой я не сталкивался никогда за все 45 лет моей работы в Sotheby’s, – приводит ИТАР-ТАСС слова вице-президента аукционного дома Хуга Хилдесли. – Это то произведение искусства, которое приковывает к себе взгляды, это просто монументальная работа”.

Стоимость остальных лотов торгов в тот день оказалась намного ниже. В частности, интерес ценителей искусства и коллекционеров привлекла алебастровая статуэтка женщины из Южной Аравии, датированная специалистами третьим веком до н.э. Превысив ожидаемую стоимость в два раза, она была продана за 1,2 млн долларов.

Античный бюст римского императора Клавдия, который правил в 41-54 годах нашей эры, ушел за 629 тысячи долларов. Монументальная мраморная “Голова Зевса”, созданная, по оценкам экспертов, на просторах Римской империи в первом веке нашей эры, – за 965 тысяч долларов.

Львица была найдена в начале 1930-х гг. на территории современного Ирака, неподалеку от Багдада. Свое название — Guennol Lioness («Львица Гуэнолла») — скульптура получила в честь одноименной коллекции, которую в течение 20 с лишним лет собирали сын стального магната Алистер Мартин и его ныне покойная супруга Эдит. «Львицу» Мартин купил в 1948 г., и до настоящего времени она выставлялась в Бруклинском музее изобразительных искусств в Нью-Йорке. Вырученные от продажи деньги пойдут на финансирование благотворительного фонда, созданного Мартинами.

Примечание: Цена,  за которую ушла львица говорит о том, что … маги существуют! И процветают :)  Или могут подсказать заинтересованным лицам, что статуэтка эта не простая (далеко не простая). Львица Гуэноллы является самым мощным из известных артефактов 8 Большого Аркана.

 

Автор: www.NEWSru.com

e9c65e0530_thumb 23455598 detail_1361194158 samie_dorogie_skulpturi_top-15-4 0_41626_a1de4ce9_L 35131400_samaja-dorogaja-vesch-v-mire

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.