Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Казалось бы мы знаем чего хотим, продумали каждую мелочь, начали воплощать желаемое, но…. Почему же несмотря на все старания работа мечты остается миражом? Что делаем не так?

1406700718_put-k-celi (1)Как часто наши мечты расходятся с реальностью?

Как часто можно встретить людей, которые в детстве мечтали стать космонавтами, актерами, писателями, дизайнерами и даже президентами, а во взрослой жизни работают офисными менеджерами, клерками — в общем, специалистами широкого профиля в узких пространствах офисов.

По опросам РБК, только 20% людей считают, что они работают по призванию.
А что же остальные?

Остальные 80% людей хоть раз в жизни задумывались о том, что они хотели бы заниматься чем-то другим в своей жизни. Задумываются многие, а вот проходят путь от нелюбимой работы к работе своей мечты лишь единицы.

Основные ошибки, которые совершают люди при движении по этому пути, я рассмотрю в этой статье.

6f61b_motivator022

 

Ошибка первая. «Уход в никуда»

Мой собственный опыт и опыт моих клиентов говорят о том, что этот импульсивный порыв ни к чему хорошему не приводит. «Просто достала работа (начальник, коллеги)», — так говорят большинство тех, кто ушел в никуда. Первые дни, недели и даже месяцы человек ощущает необычайный прилив сил, чувствует свою свободу — в общем, наслаждается жизнью.

Но через некоторое время он устает от безделья, безденежья, отсутствия социальной жизни и самореализации. Конфликты на прежней работе забываются, и эта старая работа оттягивает человека назад как на натянутой резинке. И вот мы снова видим этого глубокоразочаровавшегося человека в том же офисе на той же должности. А окружающие повторяют: «Так мы и знали, что ты вернешься».

Мой совет:

  • идти нужно не «от проблем», а «навстречу» счастью. Не ставьте целью уехать из этого ужасного города, ставьте цель – приехать в город Вашей мечты.

Ошибка вторая. «Обесценивание текущей профессии»

Можно бесконечно долго смотреть на воду или огонь и перечислять причины неудовлетворения своей текущей работой. Кажется, что чем более негативный образ своей прошлой работы мы создадим, тем легче будет двигаться на пути к своей будущей профессии.

шар - желания 1Здесь и возникает вторая ошибка. До тех пор, пока в нашем сознании будет представлен яркий, выразительный образ прошлой работы (неважно, в позитивном или негативном свете), этот образ будет вытеснять из нашего сознания любые другие образы, и не даст укрепиться новому светлому образу Вашей новой работы, работы Вашей мечты.

Мой совет:

  • поблагодарить и отпустить. Чтобы очистить сознание для новой информации, необходимо попрощаться с благодарностью со своей прошлой работой. Я думаю, что всем есть за что поблагодарить свою прошлую работу: за опыт, за то, что кормила, за умение справляться с трудностями, за закалку характера. А за что Вы благодарны своей работе?

 

Ошибка третья. «Выбор Буриданова осла».

53437Знаете притчу про осла, который стоял между двух стогов сена и никак не мог выбрать, из какого стога ему поесть. Так и умер от голода, бедолага. Так и человек, мечтающей сменить профессию: мечется между старой и новой профессией, находя плюсы и минусы, как в той, так и в другой. Этот выбор может затянуться до бесконечности, при этом человек изматывает себя постоянными сомнениями, не решаясь на ответственный шаг.

Мой совет:

  • только вперед, ни шагу назад. Сделайте осознанный выбор и примите для себя решение, что именно этот выбор самый правильный, и начните делать все, чтобы это действительно оказался лучший выбор.

motivator30222

 

Ошибка четвертая. «Я не смогу»

Вот так мы сами обрезаем крылья своей мечте. «Я не смогу, у меня не получится, это не для меня, я не такой, как все, для меня это невозможно». Как же так? Ведь это именно Ваша мечта, это именно то, что у Вас получается. Я практически не встречала людей, которые бы делали что-то с любовью, и у них это не получалось. Мы всё в жизни когда-то делали первый раз. Этот первый раз всегда волнующий и интригующий и уже не повторится.

Мой совет:

  • позволь себе испытать радость делать что-то первый раз. Именно то, чего мы больше всего боимся, приносит нам самую большую радость.

vinni_21847422_orig_

 

Ошибка пятая. «Сопротивление системы – не сдаваться»

Каждый человек является частью различных систем: семья, друзья, общество, страна. И любая система очень не любит меняться. И если изменяется один элемент системы, то система старается сделать все возможное, чтобы вернуть этот элемент в прежнее состояние. Так и в жизни.

Системы, частью которых Вы являетесь, будут сопротивляться Вашим переменам. Даже Ваш организм как система скорее всего будет сопротивляться. Это нормально, и через это просто нужно пройти. Главное — продолжать идти своим путем. Если Вы проявите стойкость, система будет вынуждена подстроиться под Вас, чтобы сохранить равновесие.

Мой совет:

  • «идем с теми, кто идет вместе с нами». Постарайтесь найти людей, которые будут идти в том же направлении, что и Вы. Ограничьте на время общение с теми, кто не может оказать Вам поддержку или оказывает сопротивление.

 

yt clfdfqczЗная о возможных препятствиях и об ошибках, которые можно избежать, Вы сможете сделать Ваш путь к новой любимой профессии легче, быстрее и с гораздо большей вероятностью пройдете весь путь до конца.

Верьте – и у Вас все получится!

Автор: Стрелкина Ольга Викторовна

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.