Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Порча – это насильственное внедрение посторонней программы в тонкие тела человека без его согласия. Под это определение подпадают и колдовские, и ритуально-магические порчи, вообще, любые энергетические и магические воздействия на человека помимо его воли.

Характер порчи

i (5)В зависимости от того, в какие из тонких тел внедрена эта программа, варьируется характер порчи. Если поражено эфирное тело, то порча выражается в потере «вкуса к жизни», снижении жизненного тонуса и физического иммунитета, хронической усталости и недомогании, психосоматике, гормональных расстройствах и, в итоге, телесных недугах. Укоренение чужеродной программы в астральном теле влечет за собой депрессию, эмоциональную неуравновешенность, всевозможные зависимости (алкогольную, наркотическую, игровую, сексуальную, – вот где «обитает» далеко не безвредный приворот!), нервное истощение, различные формы одержимости. Ментальные программы – это ошибки, ложные мнения, притупление и рассеивание внимания, нарушение памяти, слабоумие, психозы. Посторонние программы в каузальном теле вовлекают человека в цепочки событий, которые наносят ему ущерб, создавая всевозможные неприятности и катастрофы, начиная с потери работы и заканчивая несчастным случаем со смертельным исходом. Заражение буддхиального тела, отвечающего за основные жизненные сюжеты и тонкую карму, превращает человека в хронического неудачника или преступника, приводит к серьезным нарушениям в его семейно-родовой системе. Впрочем, порча на буддхиальном уровне под силу далеко не каждому магу. Атманическое тело повредить невозможно, но можно нарушить нормальный ток энергии от атманического тела к более плотным телам, что постепенно приведет к полному энергетическому дисбалансу в организме, психике и судьбе.

Внедренная программа может действовать непосредственно в тонком теле либо влиять на энергетический канал, связывающий данное тело с другими телами или окружающей средой; она может иметь характер «очага инфекции», «опухоли» или «паразита», кроме того, она может обладать различной «тактовой частотой», соотнесенной с частотой вибраций той или иной чакры. Но суть от этого не меняется: заболевают тонкие тела человека.

Порча, вирусы и закон аналогии

Чувствуете, на что все это похоже? Да-да, на компьютерные вирусы, а еще больше – на живых вирусов, исподтишка внедряющих в человеческую ДНК свой вредоносный генетический код.

Здесь мы видим одно из проявлений универсального закона, управляющего Вселенной, – закона аналогии, сформулированного в «Изумрудной Скрижали» Гермеса Трисмегиста: «Что вверху, то и внизу». Иными словами, все планы, все пласты мироздания (макрокосма и микрокосма), начиная с тончайшего и заканчивая плотно-материальным, устроены по одному образцу, на чем и базируется единство нашей проявленной Вселенной.

Давайте применим знание этого закона к нашей сегодняшней теме – порче.

Что такое магический иммунитет?

Раз есть достаточно близкая и прозрачная аналогия между порчей и вирусной инфекцией, то, вероятно, у человека должен иметься энергетический аналог физического иммунитета*. И это в самом деле так.

Ведь подобно тому, как в нашем физическом теле обитают миллиарды болезнетворных вирусов и бактерий, однако мы не заболеваем, покуда с ними справляется иммунная система организма, так и на тонких планах мы буквально окружены и пронизаны всевозможными эфирными, астральными, ментальными и еще более тонкими формами и существами, одни из которых изначально существуют в природе, другие же обязаны своим возникновением человеческим страстям, чувствам, воспоминаниям, желаниям, а также целенаправленным действиям колдунов и магов – умелых и неумелых.

Большинство из этих обитателей тонкого мира потенциально способны причинить нам вред, а некоторые из них – внедриться в наш организм, чтобы паразитировать на энергии тонких тел. Мы живем среди окружающих нас людей в состоянии затяжной энергетической войны, подверженные частым ментальным, эмоциональным и энергетическим ударам, стрессам, недоброжелательству и зависти посторонних. Весь этот негатив естественным образом отражает энергетическая иммунная система нашего организма. И лишь пробой иммунной системы приводит к действительной порче.

Всегда ли магическое воздействие приводит к порче?

Отсюда следует, что, во-первых, грубая, поверхностная проверка наличия или отсутствия энергетического или магического воздействия очень часто покажет, что – да, есть воздействие, сглаз или порча. И не слишком добросовестный и умелый маг тут же станет Вас убеждать, что негатив нужно немедленно снимать. На самом же деле нужна более глубокая и тщательная проверка на разных уровнях – мантическом, энергетическом, астральном, психологическом, кармическом, – чтобы понять, действительно ли требуется вмешательство мага или человек справится сам, при помощи собственного иммунитета. А если начать снимать все подряд, то никаких денег не хватит и, что еще более важно, постепенно захиреют и умрут чувство ответственности за собственную судьбу, самоуважение и уверенность в своих силах.

Часто (как и в случае физических болезней) бывает так, что к основному недугу, который довольно-таки трудно распознать, как мухи к ленте-липучке, пристают более простые и явные хвори. Скажем, на какое-то серьезное нарушение кармического характера легко цепляется магическое воздействие – порча, потому что неотработанный кармический узел подтачивает и разрушает энергетический иммунитет. И вот некий маг снимает порчу, не заметив главного, – а в результате получается временное облегчение, которое вскоре сводится на нет каким-нибудь новым магическим или энергетическим негативом. Надо либо работать с кармой, что неприятно и трудно, либо «подсаживаться» на регулярное снятие порч и сглазов, как на сильный антибиотик.

Развитие магического иммунитета

Во-вторых, иммунитет можно и нужно развивать. Нам отлично известны способы укрепления и поддержания физического иммунитета: закаливание организма, физкультура, правильное питание, здоровый образ жизни, хорошая экология, эмоциональное равновесие. По закону аналогии все это можно отнести и к энергетическому иммунитету.

Закаливание – это постепенный рост и углубление посильных эмоциональных, ментальных и энергетических нагрузок: не нужно растить детей в тепличных условиях! Иначе, повзрослев, они окажутся не готовы отразить даже простейшее энергетическое нападение! А закаливание взрослого человека – это полное проживание и выражение (в социально приемлемой форме) всех, в том числе и негативных, эмоций.

Физкультура – это тренировка «тонких мускулов»: регулярные занятия йогой, боевыми искусствами, медитацией, танцем, музыкой и другими практиками, развивающими и укрепляющими душу и дух. Очень полезны различные упражнения и практики, развивающие внимание и визуализацию, очищающие, раскрывающие и тренирующие энергетические каналы и центры, а также практики, связанные с астральной проекцией и астральным выходом. Рекомендую познакомиться с практиками, описанными в книгах Роберта Брюса «Новые энергетические пути» и Ричарда Вебстера «Астральные путешествия для начинающих».

Правильное питание – это употребление здоровой духовной пищи: умной и чистой литературы, возвышенных религиозных и философских учений, – то есть следование путем Знания.

Здоровый образ жизни, помимо отсутствия вредных привычек, означает гармоничный обмен энергией на всех уровнях, то есть любовь, дружбу, взаимопомощь, самореализацию.

Хорошая экология – это избегание всевозможных «энергетических помоек»: сект, фанатичных, фундаменталистских группировок, «грязных» политических движений, несбалансированных и беспорядочных сексуальных отношений, – а для этого нужно развивать в себе эмоциональную чуткость и трезвость суждений.

И, наконец, эмоциональное равновесие одинаково полезно как на физическом, так и на всех тонких планах. Оно устанавливается «само собой», когда выполнено все остальное.

Итак, самый разумный и взвешенный подход – это развитие собственного энергетического иммунитета плюс регулярный контроль своего энергетического состояния, а при необходимости (и только при ней!) – профессиональная помощь мага.

 Алексей Рябов

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.