Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Часть II

2.1. Муж пьет

Благоприятного выхода из этой ситуации не существует. Если жена борется с пьянством мужа, то очень скоро она становится «созависимой» (по выражению психологов), и складывается исключительно устойчивая система, способная существовать десятилетиями без каких-либо серьезных изменений. Наиболее уязвимой стороной при этом, как правило, становятся дети.83-1

По моему глубокому убеждению, нужно разводиться, и чем скорее, тем лучше.

Если Вы действительно любите своего мужа, а он – Вас, и если он действительно бросит пить, то через 3-4 года абсолютной трезвости можно будет подумать о воссоединении семьи. Поэтому не следует совершать необратимых поступков; развод в данном случае – необходимая горькая мера для спасения детей (и Вас), а не полный и окончательный разрыв, вдохновляемый и питаемый ненавистью.

Если же женщина любой ценой стремится сохранить семью, то муж не бросит пить никогда.

2.2. «Маменькин сынок»

Классическая невротическая ситуация, связанная с не происшедшей по какой-то причине селекцией ребенка от матери и подробно исследованная отцами-основателями психоанализа. Но от этого она не стала легче и разрешимее.

С таким мужчиной, по сути, так и не вставшим на ноги, невозможно построить прочный союз, основанный на глубоких взаимных чувствах и ответственном отношении к партнеру и семье. Брак под присмотром свекрови – это явно не то, к чему стремится любая женщина.

В прежние времена, когда господствовал патриархальный семейный уклад и невестка автоматически входила в родительскую семью мужа, подобные отношения были более переносимы, хотя, все равно, не оптимальны. Но сегодня, в условиях роста личной ответственности на фоне убывания семейной, «клановой» «круговой поруки», они абсолютно неприемлемы и бесперспективны.

2.3. Мужчина, испорченный богатством: психология вседозволенности

Распознать такого мужчину легко, заставить измениться – практически невозможно. С ним может быть удобно и приятно, если не идти против его воли и не претендовать на слишком многое, например, на его неограниченную свободу: такой мужчина, помимо того что богат и, как правило, щедр, часто бывает интересен, остроумен, обаятелен, у него обширный круг друзей и знакомых, среди которых попадаются яркие личности, с ним можно повидать мир, вырасти личностно и духовно, обрести внешний лоск, обзавестись полезными связями, «выйти в свет».

Однако у подобных взаимоотношений есть четкие границы. Подобный мужчина всегда эгоистичен, авторитарен, зачастую – безответствен (в отношениях с любимой женщиной), непостоянен, зато от женщины требует безусловной верности и преданности.

Кем является для него возлюбленная? Всего лишь дорогой вещью, прелестной игрушкой. Он не видит в женщине, как и ни в ком другом, самостоятельной и самодостаточной личности.

Идеальная пара такому человеку – профессиональная содержанка премиум-класса. Однако он ищет большего, так что от женщины потребуются хорошее знание психологии, недюжинный ум, врожденный такт и тонкая манипуляция.

Переломить данный сюжет не представляется возможным.

2.4. Женщина, испорченная легкими деньгами: психология содержанки

Тот образ идеальной содержанки, о котором я упомянул в предыдущем разделе, на практике встречается крайне редко. Гораздо чаще приходится сталкиваться с женщиной, испорченной легкими деньгами, – женщиной-паразитом. (Она, разумеется, этого не понимает, не признает и не желает слушать.)

Если такая женщина – клиент, то работать с ней бесполезно. Никакой пользы от гадания она не получит. Остается лишь отделаться формальным ответом, не нужным, по совести, ни ей, ни мне, – или отказаться от гадания вовсе. Можно, к примеру, сказать, что ее будущее от меня скрыто.

Если клиент, напротив, мужчина, угодивший в ее сети, то совет один – рвать отношения как можно быстрее. «Спасти» и «исправить» подобную женщину невозможно, можно лишь потратить свою жизнь на пустую мечту. Не слишком ли бросовая получается у жизни цена?

2.5. Коварная соперница

Подобные любовные треугольники – чрезвычайно устойчивые, стабильные системы взаимоотношений. (Как мы помним из уроков геометрии в школе, треугольник – вообще очень устойчивая штука.) Обычно фигура соперницы (или соперника) уравновешивает дисбаланс энергий в семейной системе. Исчезнет эта фигура – и система рухнет.

Борьба с соперницей, которая может тянуться годами, – это род психологической зависимости. Для того чтобы вырваться из данного сюжета, необходимо изменить расстановку сил и распределение ролей в Вашей семейной системе, а сделать это всегда непросто. Начать – непременно! – нужно с себя. Мольбы, претензии и требования к другой стороне никогда ни к чему не приведут. Если же изменитесь Вы сами и Ваша роль в семейной системе, то неизбежно придется меняться и партнеру.

Что именно следует делать, как себя вести, – покажет гадание на отношения.

2.6. Что есть «приворот»?

Очень часто в тех случаях, когда разлаживаются отношения, тем паче, когда у женщины появляется соперница (или у мужчины – соперник), «естественно» встает вопрос о привороте. Мол, сделала соперница приворот, – вот муж к ней и ушел.

(Разве легко женщине признаться в том, что соперница – лучше, желаннее, а быть может, и моложе? И разве мужчине просто признаться в поражении?)

Приворот по своим проявлениям очень похож на психологическую зависимость. Я убежден, что у этих двух явлений – одна природа.

Должен Вам сказать, что реальный, действенный приворот – вещь очень и очень редкая. Тот факт, что кто-то ходил к бабке-колдунье, вовсе не означает, что приворот осуществился на деле. Но даже в этом случае надо знать, что любой приворот, любая порча должны, по меньшей мере, за что-то зацепиться в подсознании человека, над которым совершено колдовство. Нужен реальный «крючок», на который нацепилась бы колдовская «приманка». Если такой зацепки нет, то приворот пропадет впустую.

Поэтому, по совести, нужно бороться не с приворотом, который можно ведь и повторить, а с той зацепкой в подсознании, на которую приворот «садится», как на благодатную почву. Отыскать, проработать и устранить подобный бессознательный «крючок» – задача, скорее, не мага, а психолога. Точнее, И мага, И психолога, желательно – в одном лице.

В ходе гадания на любовь и взаимоотношения, когда заходит речь о привороте и карты Таро подтверждают, вроде бы, его наличие, более тщательный анализ примерно в 90% случаев показывает, что клиент (или тот человек, о котором происходит гадание) САМ НАВЕЛ НА СЕБЯ ПРИВОРОТ, то есть в его подсознании сформировался комплекс зависимости от имярек благодаря его собственному попустительству, по его – и ничьей более – вине.

Задача психолога и мага – не только попытаться снять эту зависимость средствами магии (что далеко не всегда приводит к успеху, потому что корень ее не во внешнем воздействии, а в самом клиенте), но и, главным образом, отыскать и устранить причину того попустительства, тот бессознательный «крючок», благодаря которому сформировалась зависимость и приворот стал возможен, – а это, в чистом виде, работа психотерапевта.

2.7. Бракоразводный процесс в России

К сожалению, бывает так, что семейные отношения невосстановимы, и наилучшая рекомендация из всех возможных – развод. Довольно часто развод связан с болезненным разделом имущества, а также с еще более тяжким принятием решения о том, с кем будут жить дети.

В подобных бракоразводных процессах наименее защищенной стороной чаще всего оказывается женщина, – такова сегодняшняя российская реальность. Услуги «дешевых» адвокатов частенько оборачиваются проигрышем дела – и, увы, жизненной трагедией.

У меня есть возможность рекомендовать моим клиентам, с которыми мы придем к выводу, что развод неизбежен, а бракоразводный процесс весьма вероятен, хорошего адвоката. Я, со своей стороны, обещаю психологическую поддержку, прогноз и анализ хода судебного процесса на картах Таро со значительной скидкой.

Автор Алексей Рябов

 

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.