Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Леви-Леви – один из ключевых основателей возрождения магии 20-го века. Он написал много книг на тему магии, вызывал духов, использовал карты Таро, и многие сообщества переняли его концепции…

Элифас Леви, чье настоящее имя Альфонс-Луи Констан, родился 8 февраля 1810, в Париже (Paris, France). Его псевдоним был попыткой транслитерировать свое имя ‘Альфонс-Луи’ на иврит, хотя сам он не был евреем. Его отец был сапожником. Элифас посещал семинарию Сен-Сюльпис (Saint Sulpice) и готовился стать римско-католическим священником.

В 1836-м он пал жертвой женских чар. Связь с некой Адель Алленбах поставила жирную точку в духовной карьере Элифаса. Не сумевшая смириться с провалом сына, мать Леви наложила на себя руки. Он бросил монастырь и увлекся теорией Ганно. Леви написал ряд малозначимых религиозных работ, в том числе на тему нравственных традиций и доктрин рационализма во Франции. Его перу принадлежат два радикальных трактата, ‘Евангелие от народа’ и ‘Завет свободы’, вышедшие в свет в период революцию 1848-го. Из-за вольного содержания трактатов Леви был приговорен к двум кратким срокам лишения свободы.

Леви

В 1846-м оккультист прошел обряд венчания с 18-летней Мэри Ноэми Кадио, которая некоторое время была прекрасным ему дополнением. Яркая и креативная, Ноэми всеми силами поддерживала мужа. Однако в их браке все их дети умирали в младенчестве. В 1853-м его жена заинтересовалась другим мужчиной и бросила Леви. В этом же году Элифас прибыл с визитом в Англию (England), где встретил романиста Эдварда Бульвера-Литтона (Edward Bulwer-Lytton), который был главой небольшого розенкрейцерского ордена.

Первый трактат Леви на тему магии, ‘Догмат о высшей магии’, вышел в 1854-м, а затем в 1856-м было представлено сопроводительное издание, ‘Ритуалы высшей магии’. Обе книги впоследствии были объединены в одну, ‘Догмы и ритуалы высшей магии’. В английском варианте она вышла в 1896-м, в переводе Артура Эдварда Уэйта (Arthur Edward Waite), и получила заглавие ‘Трансцендентная магия, ее учения и ритуалы’.

Ó÷åíèå è ðèòóàë Âûñøåé ìàãèè, òîì 2.К работе над написанием труда ‘История магии’ Элифас приступил в 1860-м. Через год он уже опубликовал продолжение, ‘Ключ к великим мистериям’. В 1861-м он прибыл в Лондон (London), где участвовал в спиритическом сеансе. Он якобы успешно вызвал дух Аполлония Тианского (Apollonius of Tyana), греческого неопифагорейского философа и мага, жившего в 1-м веке. Именно тогда оккультист перевел свое настоящее имя на иврит.

В 1862-м Леви продолжил писать на тему магии и презентовал книгу ‘Легенды и символы’. В 1865-м вышли книги ‘Ведьма Медонская’ и ‘Наука о духах’. В 1868-м была полностью завершена работа над произведением ‘Великий аркан, или разоблаченный оккультизм’, однако оно было опубликовано только через 20 лет после смерти автора, в 1898-м.

Изложение, которым пользовался Леви для толкования магии и тайных сил, успешно прижилось, в особенности после его кончины. Спиритизм, широко практикуемый по обе стороны Атлантики в 1850-х, добавил свои пять копеек к общей популярности учений и умозаключений Элифаса. Его магические практики, так и остававшиеся достаточно туманными, не давали повода развиться культу фанатизма. Леви также ничего не продавал и не собирался возрождать какой-либо древний культ или основывать свое собственное тайное общество. К своей ‘магической системе’ Элифас подключил карты Таро, и это отразилось на том, что впоследствии старинные карты стали важной частью магической атрибутики на Западе.

Леви был первым, кто заявил, что обратная пентаграмма (вершиной вниз) – символ зла, а прямая пентаграмма (вершиной вверх) – символ добра.

Элифас Леви умер 31 мая 1875-го в Париже.

Алтарь Инитаксы — канал магии и эзотерики

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.