Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Само слово успех, если вдуматься в значение его исконного смысла, связано с понятием «успеть». «Успешный» – значит успевающий, «успевающий» – делающий нечто вовремя, умеющий согласовывать свои планы и устремления с реальными координатами жизненного времени. Успешный человек – это человек, ставящий перед собой перспективные цели и умеющий грамотно их достигать: своевременно, с минимальными затратами энергии, в гармонии с жизнью и обстоятельствами. Если человек добивается своих целей с огромным трудом, его можно назвать успешным, но с определенными оговорками и поправками. Цена, заплаченная за такой успех, бывает порой слишком велика: расходуется психическая энергия, выходит из строя нервная система, тратятся силы и здоровье. Успех, завоеванный слишком большой ценой, не является полным и стопроцентным. Успешные люди в глубоком понимании этого слова – это не баловни судьбы, которым все само плывет в руки, но люди, умеющие с наименьшими энергетическими затратами достигать наибольших результатов. Их преуспеяние связано именно со способностью успевать во время, не опаздывать, с умением чувствовать ситуацию, применять средства, адекватные поставленной задаче, а не противоречащие ей. Каждая ступенька, ведущая к поставленной цели, достигается своевременно, и это приносит чувство глубокого удовлетворения.

Подлинный успех не есть только удовлетворение базовых потребностей, но ощущение развития, роста. Потому так полезно ставить себе цели – чтобы было к чему стремиться, чего достигать.

Успех – это реальная живая энергия, которой человек владеет, с помощью которой он притягивает к себе других людей, создавая вокруг себя некий вихрь обстоятельств, возможностей, препятствий и способов их разрешения.

 КРИТЕРИИ УСПЕХА

Что является критерием успеха? У этой проблемы две стороны – внешняя и внутренняя. С внешней стороны критерии успешности – это материальное и социальное благополучие человека: хорошие деньги, хорошая работа, хорошие жизненные обстоятельства, интересный круг общения. Внутренний критерий успешности – ощущение гармоничности своей жизни, удовлетворенность от обладания приобретенными благами, позитивное мировосприятие; отсутствие чувства нереализованности, недостаточности, ненужности, выброшенности из жизни. Человек реализовавшийся является сытым в психологическом смысле этого слова, большая часть его материальных и духовных потребностей удовлетворена, невоплотившиеся еще стремления и надежды имеют шансы исполниться со временем. Потому это хорошая «сытость», не имеющая ничего общего с пресыщением.

Как правило, в жизни бывает так (и для развития человека это очень важно), что достигается несколько меньше, чем хотелось бы. Чувство легкой неудовлетворенности может стать мощным стимулом дальнейшей деятельности. Главное, не давать ему разрастаться, не давать недовольству поглотить себя, не делать его центром своей внутренней жизни, не давать ему отравить душу. Не нужно сравнивать свои успехи с достижениями других людей. Большинство денежных капиталов – ничто перед состоянием Рокфеллера; известность, одаренность, власть, красота – все это понятия относительные, так же как и само понятие успеха. Если вы будете серьезно сравнивать себя с героями современных мифов, то вряд ли вы придете к каким-либо позитивным результатам и конструктивным решениям. Ориентируйтесь на свои личные ресурсы и возможности, создавайте свое личное пространство, работайте над собой, пытайтесь двигаться вперед, побеждая силы инерции и хаоса, деструктивные влияния общества и вашего собственного характера.

Если человека полностью не устраивает его занятие, материальное положение, личная жизнь, социальный статус, окружение, духовный уровень, то даже если он получает чего-либо от жизни, он вряд ли сможет оценить что-то хорошее в своей жизни. Такого рода человек просто не может быть успешным в силу качеств своего характера – он ищет счастья не там, только вовне себя. Подлинный же успех всегда предполагает наличие внутренней удовлетворенности, идущей из глубины человеческого существа, веру в себя и в свои возможности.7

Само по себе решение внешних проблем – это только надводная часть айсберга. На песке нельзя построить ничего прочного, внутренняя основа должна быть крепкой и надежной, а душа готовой принять и взрастить семена успеха. Над своим внутренним состоянием и нужно работать в первую очередь, иначе вы просто не сможете использовать благоприятные возможности, предоставляемые судьбой. Я знал одного писателя, который долгое время работал над книгой, вкладывая в нее всю свою душу, весь свой опыт. Книга вышла, стала модной и популярной, пришли деньги и слава. Как распорядился этот человек своими новыми возможностями? Запил на полгода, «по традиционному русскому обычаю». Внутренне не готовый к успеху человек очень часто не способен им правильно распорядиться, плоды его или без особого толку разбазариваются, или взращивают негативные черты характера – гордость, чувство вседозволенности, конформизм, неискренность.

 

Скоро начало нового курса по 7 Большому Аркану Преодоление и Победа. Впервые курс доступен для всех, т.е. для участия в курсе не требуется подготовка. Курс проводится в рамках проекта  «Врата Великих Сил«.  Обучение on-line.

О задачах проекта узнайте из видео, посвященного началу проекта и 6-й силе. А также анонс второго курса по 2-й Великой Силе.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.