Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Монада 3Ранее Алтарь Инитаксы уже рассказывал о Монадах и иерархии переходов из одной сути в другую. Сегодня мы хотим детальнее поговорить об эволюции и инволюции. В основе обоих путей движения лежит многократное перевоплощение из одного плотного тела в другое. Все это время вместе с монадой перемещаются информационные потоки с ее свойствами, целями, достижениями и утратами. Давайте детальнее остановимся на этом процессе.

 

Каждая Монада содержит в себе постоянные атомы, с информацией о казуальном, астральном и ментальном телах. Атомы имеют соответствующие названия – казуальный атом и так далее. Во время перевоплощения из одного плотного тела в другое происходит перенос Атма*Буддхи*Манас так же можно встретить иное название тел Атма*Буддхи*Казуальное тела. Информация о доступных эволюционных и инволюционных уровнях вместе с зачатками тонких тел находится в ядре Монады ее атмическом теле (так же в различных учениях встречается название «Высшее Я»).

 

С момента отделения Монады от Царствия Небесного (Божьего) начался путь ее инволюции. В процессе перевоплощений на пути появляются грубые оболочки, служащие инструментарием дарующим опыт. Каждое новое грубое тело более сложное, чем предыдущее, более крепкое, выносливое и позволяет получить больший опыт. Казалось бы, опыт является полезным, но чем больше грубых тел, через которые прошла преобразования Монада тем сложнее ей становится осознать свое истинное духовное предназначение и следовать ему. Представьте, что Вам необходимо собрать мелкий бисер, а на руке одета сначала перчатка из тонкого кружева, затем из плотного бархата, сверху шерстяная варежка так же каждое новое грубое тело в процессе инволюции сродни предметам на руке.

Монада 1

Для того что бы Монада окончательно не потеряла своей высокой духовной цели, инволюция не постоянна. Ее циклы чередуются с эволюционными, которые позволяют переработать и усвоить опыт, научившись его использовать на благо. Затем идет снова кратковременное инволюционное преобразование, для получения нового опыта, и так далее. Длительность циклов разная. В разных эзотерических книгах и статьях можно встретить такие единицы измерения как: космический сон и космическое растворение; пралайи; встречается даже деление циклов на дневной и ночной (бодрость и отдых). Движение Монад подчиняется общей спиральной модели развития, но отличается размерами витков.

 

Монада 2Каждое действие, совершенное в инволюционном мире имеет последствия и резонирующий опыт, распространяющийся и оказывающий влияние на эволюционное преобразование. Это закон кармы, когда цепочка связей и событий непрерывна. Прохождение по спирали ведет к постепенному «взрослению».

 

В момент достижения «дна», назовем это точкой зрелости, происходит переоценка жизни и ее ценностей. Как показывает опыт, люди начинают ценить материальное выше духовного. В этот момент Высшие силы меняют окружающие условия, создавая путь для движения в исходную точку – Царствие Божие (Небесное). Помогает в прохождении этого пути религия (духовные учения). Душа (монада) стремится теперь к достижению духовной зрелости.

 

На пути эволюции Монады человек проходит самосознание, учится контролировать свое тело и мысли, свои энергетические потоки. Важнейшим аспектом становится «Высшее Я», духовные ценности становятся важнее материальных. В эволюционном процессе Монады основная цель попадание в Царствие Божие, а выбираемые в процессе преобразования пути могут быть различными.

 

Если на пути вниз монада накапливает негатив в своей карме, то при восхождении возникает необходимость исправления и искупления ранее содеянного. В процессе происходит отказ от материального, от привычек (даже тех которые мы относим к духовным) происходят процессы, которые невозможно осознать даже на ментальном уровне. Часто происходящее называют воздействием Божиим и воплощением его замыслов, которые не всегда доступны для восприятия человеком.

Монада 4

Независимо от выбранной Вами религии или учения, для помощи в прохождении пути кармические долги Вам придется отрабатывать собственными силами. Чем больше накопилось негатива, тем усерднее придется трудиться, легких путей не существует. Духовные практики лишь способны помочь пройти путь, при условии, что человек соблюдает учение и искренне выполняет все необходимое, включая действия направленные на уменьшение возможности накопить негатив. К тому же, искупить долги, возможно только в том же воплощении, в котором их накопил, так сказать в этой же жизни. Работа над кармой других «миров» значительно сложнее.

 

Для того что бы монада достигла Света и не требовалось возвращения на Землю, необходимо не менее двух воплощений. Но большинство Монад совершает более длинный путь инволюций и эволюций.

 

Алтарь Инитаксы желает Вам удачи и успехов. Помните, что чистота кармы зависит от Вас.TEXT.RU - 100.00%

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.