Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

экзопланетыАстрономы из США нашли около 800 планет, которые вращаются вокруг 300 звезд. После тщательного анализа информации выяснилось, что четыре планеты находятся в, так называемой, обитаемой зоне, т.е. на их поверхности вполне возможно могут обитать живые организмы. Эти экзопланеты чуть больше нашей Земли (в два с половиной раза), что делает силу притяжения на этих космических объектах вполне нормальной. В поисках новых экзопланет ученым помогает телескоп «Кеплер».

Из-за того, что планеты находятся на оптимальном расстоянии от своего светила, то на них может находиться вода в жидком состоянии. Температура на поверхности благоприятна для поддержания жизни. Именно комфортная температура и наличие воды наталкивают ученых на мысли о возможном зарождении жизни на этих планетах. Однако пока что точных рамок «обитаемой зоны» не найдено, астрономы еще дискуссируют по этому поводу, но общие черты уже удалось выявить.

Астрономы особенно выделили одну экзопланету, ей дали название «Kepler-296f». Это космическое тело вращается вокруг своего светила, которое в 2 раза меньше, чем наше Солнце, сама же планета имеет размер в 2 раза больший, чем наша планета. Помимо того, что это любопытная находка с астрономической точки зрения, эта планета еще вполне может быть обитаемой, т.к. по предположениям ученых на Kepler-296f может быть большой океан, в котором зародилась жизнь.экзопланеты 1

Напомним, что телескоп «Кеплер» это новая технологическая разработка, которая призвана постепенно заменить легендарный «Хаббл». «Кеплер» вывели на орбиту в 2009 году, после непродолжительной работы в его работе случился сбой, аппарат стали использовать не на полную мощность. За свою продолжающуюся «карьеру» телескоп обнаружил почти 4000 объектов, которые возможно могут оказаться экзопланетами.

Как сообщил в недавнем интервью руководитель программы «SETI» Сет Шостак, скорее всего, первой жизнью во Вселенной, которую обнаружат люди, будут вовсе не разумные гуманоиды, а бактерии или простые многоклеточные существа. И даже это будет огромным знаковым событием для всего человечества, ведь тогда можно будет с полной уверенностью сказать, что люди не одиноки во Вселенной.

экзопланеты 3Технологичный телескоп «Кеплер», который находится на орбите нашей планеты, обнаружил планету, которая потенциально имеет благоприятные условия для зарождения жизни. Найденный объект вращается вокруг небольшой красной звезды, которая пока что не имеет названия. Размер обнаруженной планеты чуть-чуть меньше, чем у нашей Земли.

Ученые из НАСА сообщают, что орбита потенциально обитаемой экзопланеты находится в «обитаемой зоне», т.е. эта область космического пространства имеет не очень суровые свойства, как следствие условия на поверхности планеты могут быть благоприятными для наличия воды в жидком состоянии, которая служит основным источником для возникновения жизни.

Последней обнаруженной телескопом«Кеплер»планетой стал объект, которому дали название Kepler-413b,  он отдален от нас на расстоянии 2,3 тысяч световых лет и находится в созвездии Лебедя.

Планета Kepler-413b имеет интересную особенность в своем вращении, ось объекта постоянно смещается, из-за этого ось вращения планеты напоминает нестабильно крутящуюся юлу. Вследствие этого на поверхности Kepler-413b происходит хаотичная смена природных сезонов, времена года меняют друг друга внезапно и быстро. Выяснилось, что жизнь возникнуть на такой планете не может, она соседствует слишком близко с двумя своими звездами.экзопланеты 2

В целом, сотрудники НАСА очень довольны результатами, которые предоставляет орбитальный телескоп «Кеплер», в феврале было объявлено, что аппарат нашел 715 планет, которые вертятся вокруг 305 светил. Почти все найденные планеты имеют размер меньший, чем у Нептуна. 4% найденных потенциально обитаемых экзопланет находятся в обитаемой зоне своих светил, именно эти объекты требуют тщательного изучения, ведь есть шанс, что на них может иметься жизнь.

Телескоп «Кеплер» подарил ученым еще одну интересную зацепку на счет жизни на других планетах. Выяснилось, что двойные звездные система содержат в своей округе больше потенциально обитаемых планет (экзопланет), чем простые системы с одной звездой.

Оказалось, что двойных звездных систем в нашей Вселенной весьма немало. Наблюдения показали, что более пятидесяти процентов всех экзопланет содержится именно в таких системах звезд. Эти данные были получены благодаря новому методу съемок космических объектов. «Кеплер» фотографирует звездные системы со скорость около 30-ти снимков в секунду, потом фото преобразуются и обрабатываются с помощью специальный программ в единое целое, этот метод позволяет получить намного более качественные фотографии, чем делает телескоп «Хаббл».

Поиск экзопланет в двойных системах это весьма трудная задача, т.к. звезды вращаются вокруг друг друга на довольно близком расстоянии, найти потенциально обитаемые планеты в таких тесных «световых» сгустках очень трудно.

Ученые считают, что формирование экзопланет в таких местах Вселенной это не случайность, видимо, гравитационные волны нескольких светил создают более благоприятные условия для зарождения жизни. Кроме того, наличие двух звезд наполняет поверхности планет большим количеством солнечного света, ночное время там наступает редко, все это может благоприятно сказаться на возникновении живых существ.

Постоянное получение света делает атмосферу экзопланет очень устойчивой и неизменной, на них царит устойчивый благоприятный климат без четко выраженных смен времен года. Также вполне возможно, что жизнь может зародиться на отдаленной от звезды экзопланете, в этих условиях на поверхности планеты довольно мрачно и холодно, т.к. света поступает немного, однако и в таких условиях живые организмы могут существовать, вспомните, хотя бы, тихоходок – крошечных существах живущих на Земле, которые могут обитать без кислорода в абсолютном холоде и радиации.

Изучение потенциально обитаемых планет продолжается, возможно, скоро  появятся какие-то новые подробности.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.