Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

С древнейших времен человек учился читать по лицам других людей, просто чтобы выжить. Наш мозг в процессе эволюции наделил нас способностью читать по лицу. В результате на сегодняшний день все мы являемся прирожденными физиогномистами.

Систематическое изучение человеческого лица началось, скорее всего, с шаманизма. Вообще говоря, это искусство так и осталось эзотерическим, поскольку практиковалось ограниченным числом «специалистов». Например, согласно китайской традиции, обучение занимало порой до 40 лет. Поэтому систематическое образование в этой области было малодоступным.

На Западе в Средние века ситуация начала понемногу меняться. Небезызвестный Лафатер  начал систематическое изучение человеческого лица, используя собственную коллекцию рисунков. Он также положил начало необычной традиции, пытаясь придать фи-зиогномике функцию, так сказать, общественного арбитра. Однако нужно учесть, что в исторической перспективе мы как вид являемся существами параноидного типа,2 то есть категоричными и нетер-пимыми. Вследствие этого литература по физиогномике отличается чрезвычайной резкостью суждений. Однажды мне довелось прочитать такое: «Вдавленный нос — свидетельство животных и даже звериных наклонностей». У кого же встречаются эти «вдавленные» носы? Например, у младенцев — и что из этого следует?

Без сомнения, только самые дотошные студенты, изучающие физиогномику, способны осилить полный список литературы в этой области, который насчитывает (по моим данным) 60 названий, начиная с Лафатера. Изучая эту литературу при подготовке моей первой книги по физиогномике, я наткнулся на маленькую жемчужину — книгу под названием «Я умею читать по вашему лицу». Это первая книга Роуз Роузтри, и она была не похожа на то, что встречалось мне до сих пор. Она отличалась теплотой интонации — и подлинным знанием предмета.

Сейчас, девять лет спустя, Роуз написала книгу, которую я считаю безусловной удачей. В ней она рассматривает повседневную жизнь с точки зрения физиогномики — поясняя на примере конкретных людей и событий суть того, о чем она пишет. Чтение по лицу в ее изложении становится доступным, понятным и впечатляющим предметом. Ее стиль общения с читателем — острый, взволнованный, страстный, что соответствует стилю ее жизни (если судить по историям, которые она рассказывает, да и по моим личным впечатлениям). За этим фасадом вы обнаружите глубокое понимание людей и индивидуальных черт, которое в литературе по физиогномике встречается крайне редко.

1

Роуз исходит из допущения, что отличительной чертой человека является совокупность талантов и сопутствующих им проблем. Далее она показывает, как распознать и оценить по достоинству каждого, с кем нам довелось встретиться. Суть ее подхода в том, что все мы — одно целое, наша миссия — любить себя и других, ради того, чтобы весь «проект» оказался успешным.

Фактически она приглашает нас к участию в трансформации «коллективной души», которая происходит в наше время. Речь идет о том, что, если мы не будем жить так, как нам подсказывает наше сердце, мы, как человеческие существа, утратим способность жить в соответствии с нашей человеческой природой. Я верю в то, что трансформация происходит и что Роузтри, будучи ее частью, учит нас, как привнести ее в наши отношения — с самими собой, с другими людьми, с обществом и со всем родом человеческим.

Она с радостью разделит с вами свои познания, и ваша душа отзовется признательностью. Читать эту книгу настоящее наслаж-дение, и она открывает дорогу к развитию. Я призываю вас присо-единиться к Роуз Роузтри в этом чрезвычайно важном и захваты-вающем предприятии.

Синх Халса, доктор философии

Боулдер-Сити, Колорадо

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.