Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

медитация 23Существует множество различных способов борьбы со стрессами, нервным напряжением, раздражительностью. Одним из таких способов может стать медитация.

 

Для начала давайте уточним, что такое медитация.

 

Медита́ция (лат. meditatio, от лат. meditor — размышляю, обдумываю) — один из приёмов духовной практики, заключающийся в приведении своего сознания в сосредоточенное состояние, сопровождающееся подавлением крайних эмоциональных проявлений и снижением реактивности.

 

Но нужно учесть, что такое терминологическое определение медитации, именно как «сосредоточенное состояние», пошло из западной гипнологии, и больше подходит для определения йоговской концентрации на объекте — она в иерархии состояний, стоит ниже состояния медитации. Определение самих медитативных состояний, можно описать как факт отсутствия концентрации на объекте, при полном погружении сознания в объект, или его свойства — это именно иерархическое развитие концентрации, в абсолютно новое состояние, а не её разновидность.

 

Также медитацией могут называть отдельное упражнение или его описание. Иногда так называют весь комплекс упражнений, состоящий из нескольких очень разных техник, применяемых последовательно в сторону усложнения. Это связано с тем что, вход в «состояние» и выход из него, весьма ответственная часть относительно достижения результата — чтоб не разрывать достигнутое «состояние», ухудшая его качество, вход-выход делается общим для всех упражнений — а не отдельно для каждого.

 

Упражнение для расслабления.

 

Вдохните воздух в живот и выдохните из живота, используя для этого только диафрагму, а не мускулатуру верхней части туловища.

 

Выбросьте из головы любые неприятные мысли и расслабьте мышцы с головы до ног, по очереди, каждую отдельную мышцу. Самой последней расслабляется брюшная мускулатура, и вы сразу поймете, как напряжены были еще 20 минут назад.

 

Забудьте все, что вас занимало еще минуту назад, и сконцентрируйтесь исключительно на расслабляемых мышечных группах и конечностях. Сначала это непросто, однако, если вы регулярно будете повторять упражнение, постепенно приобретете опыт и навыки их выполнения.

 

Слушайте тихую, успокаивающую музыку. Если бы у вас было больше времени, и вы находились у себя дома, я бы специально для этой книги сочинил музыку, поддерживающую вас на пути к собственному расслаблению.

Почти все упражнения в медитации начинаются с расслабления, разрядки.

 

медитация 1Основы медитации

В череде будней наши впечатления расплываются, мы в большей или меньшей степени разучились додумывать осознанно до конца каждую мысль. Наконец стресс основательно оказывает давление на нас. Когда вы медитируете, наблюдайте закрытыми глазами изнутри свое душевное состояние. Не допускайте никакой оценки, просто регистрируйте, что происходит в голове.

 

Жан Марэ разработал 4 шага для успешной медитации — разрядка, концентрация, наблюдение, бытие. Это звучит для вас просто и как само собой разумеющееся? Да, это так. В то время как проносятся будни, мы принимаем упомянутые состояния как данность, не воспринимаем их, и именно это позволяет спокойствию уйти от нас.

Предлагаю упражнение, которое через четверть часа медитации действительно поможет вам справиться со стрессовой ситуацией. Не нужно как-то подготавливаться к нему, но вы непременно должны быть одни, иначе поток мыслей, естественно, будет прерываться.

 

Упражнение для разрядки

 

Разрядка – первый шаг, начинающийся с вытряхивания. Делайте так, как будто ваше тело нужно полностью опустошить, вытряхивайте все из себя.

Поставьте ноги врозь, сделайте одно – два приседания и еще раз – вытряхивание. Затем найдите свое положение «сидя» для расслабления. Мой терапевт сидит «скрестив ноги». Я долго спрашивал себя, то ли просто такая причуда у него, то ли особенный вид положения для «погружения в себя». Сегодня мне ясно, что он под этим что-то подразумевал. Попробуйте спокойно сесть таким образом. Но если вам это не подходит, вы можете, конечно, садиться по-другому.

 

Закройте медленно глаза и направьте взгляд внутрь.

Глубоко вдохните и выдохните примерно 100 раз, не считайте – это препятствует вашей полной разрядке.

 

Потом расслабьтесь и постарайтесь не думать ни о чем, что вначале наверное вам не удастся, но после нескольких упражнений, вы добьетесь желаемого результата.

 

Упражнение на концентрацию

И последнее – совет для засыпания. Укройтесь с головой, слушайте дыхание и устранитесь, таким образом, от проблем. Ночью вы их все равно не решите, а утром будете готовы, чтобы соответственно действовать

 

Техника упражнений для снятия стресса и напряжения

медитация 2

Медитация является наиценнейшей частью жизни человека, развивающего свое сознание. Она помогает нам расслабиться и приблизиться к бесконечному источнику Творения. Побыть наедине с собой. Для этого нужно совсем немного времени. Иногда 3~5 минут в сознательно расслабленном состоянии помогают избежать стресса и напряжения при самом загруженном расписании современного человека. Итак, начинайте…

 

Включите спокойную релаксационную музыку. Расслабьте все тело, закройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Можете для усиления эффекта сложить пальцы в любую мудру. Например, соедините большой и указательный пальцы. А теперь представьте, что из Космоса спускается луч золотого цвета, который наполняет все ваше тело теплом и светом. Можете даже проговорить слова «Тепло, свет и любовь наполняют меня» несколько раз. Этот свет сияет все ярче и ярче в вашем теле. Вы сам становитесь источником света.медитация

 

Со всех сторон к вам направляются светящиеся огоньки, с которыми вы постепенно сливаетесь и испытываете при этом большую радость; Опять повторите слова «Свет и любовь, свет и любовь».

 

Постепенно выйдите из релаксации и скажите «При пробуждении мои глаза открываются, я просыпаюсь, и моя жизнь становится наполненной светом, радостью и любовью». Или «»Я источник света, добра и позитивной энергии».

 

Практика медитации неоценима для снятия усталости и напряжения. Используйте медитацию при любом удачном случае. Поначалу Вам может быть сложно, расслабиться и войти в нужное состояние, но чем больше Вы будете практиковаться, тем легче Вы будете достигать успеха.

с ув. Алтарь Инитаксы

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.