Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Чем чаще и больше мы отказываем себе, тем охотнее попустительствуем своим детям. С одной стороны, нам не хочется, чтобы малыши на всю жизнь приобрели какие-то комплексы, а с другой, нам просто стыдно, когда дитя кричит и манипулирует. Мы чувствуем себя несостоятельными родителями и стесняемся общественного мнения. Как показывает практика, немного знаний детской психологии и изменение родительской позиции способны творить чудеса.

isterika

Мы и они

Если у нас затаились детские обиды, связанные с неудовлетворенными желаниями и потребностями (причем не всегда материальными), мы часто даем себе слово, что с нашими детьми так не будет, и редко кто из нас, на самом деле, способен его сдержать. Находясь во власти своих детских переживаний, которые навсегда остаются с нами, мы либо сопротивляемся родительским установкам, позволяя детям все, либо идем за ними, иногда даже не осознавая того.

Кризисы наступают в моменты, когда детки требуют, а мы физически не можем или не хотим дать им то, что они желают. Классика жанра – магазин детских игрушек. Там, по ощущениям каждого ребенка, полки просто усеяны волшебными дарами, и, по-видимому, на них таится ключ к вечному веселью. Именно поэтому ребенок выбирает какой-нибудь один предмет в уверенности, что именно он должен стать его обладателем, причем прямо сейчас. Родители же, как правило, имеют свое мнение по этому поводу.

Но, тем не менее, когда спокойный на вид ребенок неожиданно превращается в орущее и воющее существо, из недр которого на бешеных децебелах раздается «Купи! Купи! Купи!», родители чаще всего смущенно прячут глаза и безуспешно пытаются угомонить озверевшее чадо. Остальные покупатели, естественно, стараются обойти эту душераздирающую сцену… Как это выдержать?

Ищем и находим причины

Естественно, во время того, как ребенок наливается краской, а из его глас брызжут слезы, практически каждый родитель готов отдать все сокровища мира за вожделенную игрушку. Остановить его может только тот факт, что в случае покупки, семья, возможно, останется без регулярного приема пищи. Но ребенку это не понятно, а слово «дорого» для него бессмысленно.

Бывает и так, что чадо выбрало себе то, что вы сами собирались ему подарить, но несколько позже, к примеру, на день рождения или Новый год. В этой ситуации ребенку надо как-то объяснить отсрочку.

Дети часто очень привязчивы, и для них нет ничего странного в том, чтобы купить уже десятую одинаковую куклу или тридцать первый грузовик с желтым кузовом. Понятно, что родителям не нравятся такие излишества.

Это только три самых распространенных причины, по которым родители не спешат удовлетворять желания ребенка. Однако, они не всегда готовы честно объяснить их малышу. Мы боимся сказать «нет денег», потому что не хотим транслировать «нищенскую психологию», либо же, наоборот, все объясняем именно неплатежеспособностью.

Над нами довлеет общественное мнение, и мы порой скорее отвечаем ему, чем ребенку. Именно этим мы и занимаемся, стараясь как можно скорее вытащить орущее дитя из магазина, либо же идя у него на поводу и руша и семейный бюджет, и родительский авторитет. Важно вовремя «поймать себя» на желании нравится обществу (или собственным родителям) и все же повернуться лицом к ребенку. Стоит помнить, что в этой ситуации стоит оказаться на позиции взрослого, который действительно в состоянии разрулить ситуацию.

mama

Отвечаем на чувства

Первое, что надо сделать, — понять своего малыша, его желания, и даже его отчаяние. Он имеет право на такое проявление своих чувств. Потом, скорее всего, он научится сдерживаться и вести себя более корректно (все зависит от нас), но пока он ведет себя так. Стоит присесть рядом с ним, обнять и озвучить его чувства: «Ты очень-очень хочешь эту игрушку?». Ребенок должен чувствовать, что он понят и услышан, и уже это, как правило, успокаивает.

Разделите с ним его неистовые желания, позволив быть собой. Выразите сожаление, что именно сейчас эту игрушку купить невозможно. Говорите просто, конкретно, а главное, честно, используя «Я-высказывания». Не тащите ребенка от полки, разговаривайте с ним. Можно переключить внимание на какую-то сказку или, например, на то, что бабушка уже давно ждет своего внучка, чтобы поиграть, а он решил пожить в магазине.

Самое важное – не меняйте «Нет!» на «Да!» под влиянием детской истерики. Если решили не покупать игрушку или вещь, не меняйте свое мнение. Если считаете, что можно купить, но позже, так и скажите. Постепенно ребенок научится воспринимать отказы, не воспринимая их как трагедию, но лишь в том случае, если внутренне из этого трагедию из этого не будете делать вы сами.

Помогите малышу пережить отказ. А что касается общественного мнения, оно, поверьте, не столь сурово, как нам это кажется. Да и отношения с малышом важнее.

Если вы все же готовы сделать ребенку подарок, но совсем другой или на меньшую сумму, переключите его внимание и ограничьте рамки выбора. В идеале это лучше делать еще до посещения магазина. Очень часто мы сами провоцируем детские истерики, не объясняя заранее «правила игры».

Самое главное

Успешный и психологически человек знает и высказывает собственные желания, адекватно воспринимает отказы и живет в ладу со своими эмоциями, не отказываясь от них, не загоняя внутрь, но и не выплескивая безразмерно на ни в чем неповинных людей. Именно детство является временем приобретения ключевых навыков успешности. Ребенок должен учиться устанавливать баланс между желаниями и возможностями, переживать гнев и обиду, справляться с тем, что не все в мире устроено так, как хочется. Этот самый магазин игрушек – не что иное, как естественная обучающая среда. Поддержите малыша, и он будет вам благодарен. Ведь, по большому счету, уже повзрослев, мы часто вспоминаем не столько не подаренных нам в детстве кукол, сколько собственные чувства по этому поводу. Если бы родители поняли и выслушали нас тогда, возможно, истерики наших детей в магазинах не воспринимались бы как конец света.

TEXT.RU - 100.00%

 

Не пропустите уникальные открытые Беседы о магии, которые проводят преподаватели Европейской школы магии «Мастерство Духа». Беседы проводятся по субботам в 22-30 по Москве. Зарегистрируйтесь на форуме школы и вы сможете узнавать о теме бесед и программе, в которой они будут проводиться. Вход на видео конференции здесь, для того, чтобы попасть на аудиоконференцию надо установить программу Team Speak.

Смотрите записи видео Бесед о магии здесь

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.