Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Первобытные люди в древности всецело зависели от состояния окружающей их природы. Они обожествляли все природные стихии, считая их разумными, и поклонялись им. Люди верили, что при помощи определенных заклинаний, «заповедных» слов и действий можно владеть светлыми и темными существами, господствовавшими над ними. Считая все окружающее живым, человек, например, в тени своей видел нечто живое, как бы часть самогi (5)о себя; точно так же он смотрел на свое изображение и даже на имя.

По мнению язычников, такие явления, как дождь, град, молния, гром, ураганы, землетрясения происходят не сами по себе, а ниспосланы тем или иным божеством, управляющим этими стихиями. Они поклонялись Солнцу, Луне, звездам, духам лесов, морей, рек, гор и т. п.

Мы знаем, что наши предки‑славяне в древности тоже были язычниками и верили тем же божествам. Более тысячи лет прошло с тех пор, как славяне по примеру своего князя св. Владимира приняли христианство, и никто теперь не назовет себя язычником, а между тем в людях до сих пор сохранилась вера в существование русалок, леших, домовых, ведьм, колдунов, знахарей, в таинственную силу заговоров.

Заговоры – это чудом уцелевшие формулы древних языческих заклинаний, дошедшие до нас из глубины веков. Конечно, они не могли сохраниться во всей своей первозданности, как и другие устные памятники, и подверглись значительным искажениям – отчасти это сделало сокрушительное влияние времени, отчасти эволюция в развитии народных убеждений с принятием христианства. Однако заговоры сохранили драгоценные свидетельства своей словесной силы и строго характера, который не допускает никаких намеренных отступлений. Их сила заключается именно в известных эпических выражениях, в издревле узаконенных формулах, а также в могучей замыкающей силе слова.

Заговоры нельзя произносить только для забавы. По мнению древних колдунов и магов, заговоры как памятники вещего чародейного слова вмещают в себя страшную силу, которую не следует пробуждать без крайней необходимости, чтобы не навлечь беду.

В древности заговоры произносились громким, зычным голосом. Их нашептывание стало применяться позднее, когда в них увидели таинственное, заповедное знание, которое следовало хранить в тайне от всех непосвященных. Заговорные слова перестали быть доступными всем и каждому. Заговорами владели особые люди, ведающие магическими обрядами, молениями – колдуны, знахари. Отношение к ним в разное время было неоднозначным. Но одно оставалось неизменным – слова заклинаний чаще всего передавались от одного знахаря к другому.

Могущество заговорного слова, по убеждению магов, безгранично: оно может управлять стихиями, вызывать гром, бурю, дожди, пожары, град и предотвращать их; наводить и изгонять злых духов; связывать уста зверей, руки и ноги воров; умножать богатство; даровать человеку счастье, здоровье, успех и подвергать его бедствиям; прогонять от хворого болезни и насылать их на здорового; наводить сон; зажигать сердца девицы и юноши любовью или охлаждать пыл взаимной страсти; пробуждать в сильных мира сего милосердие, кротость или ожесточение и злобу; придавать оружию меткость и делать воина неуязвимым; заживлять раны, останавливать кровь – короче, заговорное слово способно творить чудеса, подчиняя воле заклинателя как благотворные, так и зловредные влияния всей божественной природы.

 

О заговорах и заклинаниях

 

Магические обряды и ритуалы для привлечения богатства и материального благосостояния уступают по своей распространенности разве что любовной магии. Впрочем, было бы несколько наивно надеяться в одночасье превратиться с помощью магии в миллионера.

Тексты магических заговоров и заклинаний – очень важный фактор колдовской науки. Образы и символика, содержащиеся в заговорах и заклинаниях, перестраивают сознание их произносящего в таком русле, чтобы придать желанию человека определенную направленность. Заговор обычно выполняет много функций, которые заложены в его схему. Например, абсолютное большинство заговоров начинается с обращения к высшим силам:

«Во имя Отца и Сына, и Святого Духа…» или «О, Адонай Йэве, Зебаот, превысший отец.» и т. д.

Этими словами человек привлекает к себе «высокое внимание» и заручается поддержкой и покровительством тех сил, к которым он обращается за помощью. Затем следует основная часть заговора, например:

«Пойду на восточную сторону, навстречу мне семь братьев, семь ветров буйных, попрошу я их.» и т. д.

Здесь необходима наивысшая концентрация вашей воли и воображения. В конце, как правило, содержится формула «запечатывания» заговоров, имеющая цель усилить и защитить свою деятельность от контрактивной магии. Примеры «запечатывания» заговоров:

«Ключ и замок словам моим», «такова воля моя, да будет так», «крепким замком те слова я печатаю, камня могучего крепче мой заговор» и т. д.

К заговорам условно можно отнести все магические тексты славянского происхождения христианской направленности, а заклинания обычно содержат каббалистические имена и фразы. Более современные заговоры очищены и от религиозных символов, и от труднопроизносимых каббалистических выражений. Они выполнены в ритмичной, иногда в рифмованной форме и наиболее адаптированы к мышлению современного человека.

Из множества магических текстов нужно выбирать для работы только те из них, которые оказали на вас наиболее сильное впечатление. Содержащиеся в заговоре абстрактные образы должны легко рисоваться вашим воображением, а если какой‑то из заговоров кажется вам наивным, его не нужно использовать, ибо толку будет мало.

Перед тем, как читать заговор в процессе магической работы, необходимо тщательно обдумать текст. Заговор лучше знать наизусть, Если этот вариант слишком проблематичен для вас, напишите текст на плотной бумаге большими и разборчивыми буквами, чтобы он легко читался при тусклом свете свечей. Недопустимы ошибки, паузы и искажения текста при его произнесении. И последнее. В пояснениях к колдовским операциям обычно содержатся указание по поводу количества повторов заговора. Обычно заговор читается 3, 7 или 9 раз. Так вот, нельзя для отсчета загибать пальцы или вести счет вслух. Лучше возьмите в одну руку определенное количество спичек и механически перекладывайте по спичке в другую руку после каждого повтора текста. Когда спички закончатся, тогда можно переходить к следующей части обряда (если она есть).

Приведенные здесь рецепты из арсенала английских «белых ведьм» и европейских магов‑христиан относятся к числу наиболее действенных и эффективных способов обретения материальных благ магическим путем.

 

Благоприятное время для проведения ритуалов, обрядов

 

Для того чтобы добиться максимального успеха, важно предусмотреть все до мелочей, и в первую очередь – правильно выбрать время для совершения ритуала. Под временем подразумевается час суток, день недели, число месяца и время года, когда выполняется ритуал.

В древности люди уделяли особое внимание выбору благоприятного времени для начала строительства зданий, имеющих большое значение. Продолжительность существования здания соответствовала условиям, при которых было начато его строительство. Не меньшую осмотрительность древние проявляли в выборе времени отправления магических ритуалов. Преуспевающие маги веками придерживались определенных правил в выборе времени, и если эти правила служили им так долго, значит, они явно достойны нашего внимания.

 

Час суток

 

Каждым часом суток управляет определенная планета, и сущность этого времени суток соответствует свойствам этой планеты. У вас есть возможность не только приступать к важным делам согласно соответствующим планетарным часам, но и делать выводы о природе события (к примеру, о содержании полученного письма) по планетарному часу, в который вы узнали о нем или стали его участником.

Сущность планетарных часов соответствует характеру планет, управляющих ими. Описание свойств Урана, Нептуна и Плутона вам не понадобится, поскольку они считаются высшими проявлениями свойств Меркурия, Венеры и Марса соответственно (к примеру, если каким‑либо часом управляет Уран, можно воспользоваться описанием часа Меркурия, для Нептуна – часом Венеры, а для Плутона – часом Марса).

Единственный дополнительный фактор, который вам нужно знать, чтобы пользоваться планетарными часами, – это время заката и восхода Солнца в данной местности в каждый конкретный день. Это время можно узнать из местной газеты или календаря.

Зная время восхода и заката, вы определите продолжительность светового дня и ночи, а затем сможете разделить их на двенадцать равных промежутков времени (а не на двенадцать часов продолжительностью шестьдесят минут). Эти промежутки времени редко бывают равны продолжительности часа: летом световой день длиннее ночи, а зимой ночь длиннее светового дня. Рассчитав продолжительность каждого из этих периодов, можно описать его согласно свойствам управляющей.

 

День недели

 

Дням недели обычно приписывают определенные свойства, основанные на свойствах и характере управляющих планет и древних богов, в честь которых они были названы. К примеру, пятница ассоциируется и с планетой, и с богиней Венерой. Поскольку Венера – богиня любви, пятница – наиболее подходящий день для всего, что связано с любовью.

 

Цикл луны

 

Чтобы определить благоприятное для того или иного дела время месяца, обратимся к фазам Луны. Все, что связано с увеличением и приростом, – деньги, любовь, бизнес, улучшение здоровья или продвижение по службе – необходимо приурочивать к циклу прибывания Луны, от новолуния до полнолуния. Все, что связано с потерями и снижением, – снижение веса, отказ от курения, разрыв связи, развод – необходимо осуществлять во время цикла убывания Луны, от полнолуния до следующего новолуния.

 

Время года

 

Для ритуалов, которые планируются заранее или выполняются в течение длительного периода времени, солнечный год следует рассматривать так же, как лунный месяц. Другими словами, всем, что связано с приростом, необходимо заниматься с Рождества до летнего солнцестояния, когда продолжительность светового дня максимальна, а все, что связано с убыванием, – с летнего солнцестояния до Рождества. Прочие особенности годичного цикла можно принять во внимание, если вы ощущаете в этом необходимость. К подобным особенностям относятся время сева, время сбора урожая, время подрезки деревьев, появления всходов и так далее.

Заговоры бывают разные и проводятся они в разное время. То есть, конечно, любой заговор можно провести в течение всего года, и он будет работать, но есть дни, которые просто идеально подходят для проведения того или иного заговора. И лучше эти дни запомнить и не пропускать их. Например, заговор на деньги проводится в октябре, в канун Покрова Пресвятой Богородицы, заговор на исполнение желания лучше всего работает, если сделать его в декабре, накануне Николы зимнего. Все семейные заговоры, и заговор на любовь, и заговор на удачу надо делать в июне, накануне Троицы. Заговор действует в течение года, начиная с того дня, когда он сделан. Через год его надо повторять.

 

Читайте подробнее методы привлечения денег в книге «Коды Богатства» Автор Вера Надеждина

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Эзотерика в древней церкви

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Copyright © 2015. All Rights Reserved.