Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

сентябрьЛюдям свойственно отмечать закономерности, наблюдать за природой. Часто эти наблюдения и выводы излагаются в виде примет и традиций. Сегодня Алтарь Инитаксы расскажет Вам о магических днях в сентябре. Как и прочие месяца года, первый месяц осени заполнен приметами и праздниками, имеющими языческие корни и более новыми Православными. Но давайте по порядку.

 

Ранее на Руси, до реформы календаря в сентябре, именуемом вереснем, цвел Вереск. Это растение символизировало окончание прошлого года и начало нового плодовитого и урожайного года. В сентябре заканчивались уборочные компании, и Земля начинала готовиться к новому сезону, обновляя свои силы. Еще в народе первый осенний месяц именовали зоревником, ревуном и хмуренем. Летний зной сменялся прохладными дождями. Несмотря на то, что лето прощается с землей, уходит оно неохотно, мягкой плавной поступью, мы еще какое-то время слышим его отголоски в так называемое «бабье лето».

день знаний

1 сентября – день начала занятий в школах и вузах, «день знаний» во многих странах. А по «народному календарю» это праздник Феклы Свекольницы и Андрея Стратилата. По приметам этого дня ветра теплы, и пауки начинают летать на своих паутинках. С приходом Стратилата дозревал овес и был готов к сбору урожая. Как уже можно догадаться Фекла была днем начала уборки свеклы, заготовки ее на зиму и переработки в сахар.

 

3 сентября Агафон Огуменник. Существует поверие, что в этот день нечистая сила гуляет. Леший покидает свои владения и выходит в наш мир, где играет и шалит, разбрасывая снопы сена по окрестностям и дорогам. Для того что бы отогнать озорника крестьяне одевали тулупы, большего размера (что бы было куда достатку расти) брали кочергу и шли охранять хозяйственные постройки.

 

5 сентября по народному календарю Луп Брусничник. В этот день на поверхности земли может появляться первая изморозь. Если ночью подморозит, значит и дальше будет холодно, если Вы не увидите изморозь, значит, какое-то время еще будет тепло. К этому дню дозревал лен, и часто появлялась в лесах спелая брусника.

Холодные ночи напоминали крестьянам, о том что скоро зима, и что необходимо ответственно подойти к уборке урожая, заготовке овса.

 

6 сентября — Евтихий. Несмотря на то, что наименование праздника созвучно с тихой, спокойной погодой в этот день начинались ветра, что могло привести к полной или частичной потери урожая льна.загруженное

 

7 сентября – Тит Листопадник. С этого дня в лесах появлялись осенние грибы, в то время как летние исчезают. Кто не успели по разным причинам закончить сбор урожая, спешили домолотить урожай.

 

8 сентября – Андрей Осенний и Наталья Овсяница. После трудных полевых работ по вечерам люди собирались за общим столом, где главными угощениями были блины из овсяной муки и прочие блюда из овса. Световой день стремительно сокращался, даже была пословица, поэтому поводу, напоминающая о том, что необходимо спешить с полевыми работами: «Петр и Павел день частично убавил, Илья-Пророк два часа уволок, а «канальи» Наталья и Андрей  — три часа утянули и глазом не моргнули».

 

10 сентября – Анна Пророчица, Анна Скидица, Сава Скидник и Сава Псковский. Так как раньше жизнь наших предков на прямую зависела от урожая, умения его убрать, это отражалось в приметах. В этот день снопы сносили в сараи, аккуратно складывали, что бы защитить от ненастья, дождей и холодов.

головосечение

11 сентября Иван Постный, праздник Усекновения головы Иоанна Крестителя. С этого дня наши предки сменяли летние одежды на более теплые кафтаны. В этот день следили за небом, если журавли улетали на юга, зима должна быть ранней и лютой. Этот день чаще всего начинает «бабье лето»

 

Принято собирать лекарственные растения. точнее их коренья. Маги и знахари, ворожки и предсказатели выходили в поля и луга заготавливать снадобья.

 

В праздник Головосечения принято было делить пищу с более бедными сословиями. Те кто имеет достаток готовили блюда из репы и раздавали их нищим. Этот день еще именовали в народе «Репным праздником». Христиане обычно придерживаются строгого поста. Начиная с вечера 10 числа, не едят ничего, и так продолжается до окончания вечерней службы 11 сентября. У различных народов с этим днем связано множество примет. Например, Болгары верят, что духи из лесов и водоемов уходят на покой. А Южные славяне обязательно запоминают, на какой день недели пришелся праздник, и не начинают потом в течение года в этот день никаких дел. Сербы в этот день  не расчесывают волос, что бы те не портились. В Македонии не шили, не ткали и не вязали одежд, так как сделанные  в этот день вещи быстро прохудятся.

 

Существует примета, что если в этот день порезаться или получить рану. Она не будет заживать длительное время, поэтому берегите себя и будьте осторожными.

 

На стол не желательно ставить круглых блюд и тарелок, так как на блюде царю была подана голова Крестителя. Так же нежелательно резать круглое, хлеб, яблоки, картофель и так далее. Так же не режьте ничего мясного и с кровью.

 

13сентября – Куприян или Киприян. В этот день заготавливают на зиму корнеплоды.бабье лето

 

14 сентября – Симеон Летописец. Погода в этот день определяет каким будет «бабье лето». В этот день Высшие силы готовы помогать просящим, давать подсказки и советы. Алтарь Инитаксы рекомендует проводить обряды медитации, особенно основанные на обращении к стихии огня.

 

17 сентября — Василиса. В этот день хорошо шла работа со льном и его субпродуктами.

 михайлово чудо

19 сентября – Архангела Михаила, Михайлово чудо. В 4 веке, когда вера Христианская не была столь сильна, язычники попытались затопить храм водой из двух рек. Но благодаря молитвам верующих, призывающих на помощь Архангела, Михаил спустился на Землю и перенаправил воду, тем самым защитив храм и наслав ужас на врагов. Это событие было названо чудом. Считается, что в этот день происходит много событий, не поддающихся логическому объяснению и обоснованию.

 

20 сентября – св. Лука. Считается, что к этому дню лук дозрел, вылежался и теперь пригоден для заготовки и закупки на зиму.

 

21 сентября – Рождение Девы Марии (Богородицы). Этот день Христиане часто именуют как Малая Причистая, на церковных службах славят Деву Марию.

 

Это день осеннего равноденствия у язычников и древних народов именовался Мабон. Ранее он символизировал смерть Языческого Бога Плодородия, которые перерождался заново, давая тем самым толчок к новому сезону полевых работ. Богиня Мать клонилась к сну и покою, а в ее лоне уже  лежало «зернышко» новой жизни. День и ночь уравнивались в своих правах, и свет постепенно передвал бразды правления темноте, позволяющей всему живому отдыхать, спать. Набираться сил.

 

В этот день пасечники убирают на зиму улья, готовя насекомых ко сну.

петра и павла

23 сентября – Петр и Павел рябинники. Наши предки отмечают два праздника с аналогичным названием в честь святых Петра и Пвла, один из них весной, другой осенью. В осенний праздник, как правило, уже бывают легкие ночные заморозки, которые помогают рябине и калине достичь спелости. С этого дня ягоды заготавливают на зиму, так как они наполняются магической лечебной силой. Чем больше урожай ягод, тем холоднее будет зима. Позаботьтесь о братьях наших меньших, не срывайте полностью все ягоды. Оставьте несколько гроздей для пернатых. Отвары рябины и калины сорванной в день Петра и Павла очищают печень.

 

Мы неоднократно писали о том, что луна оказывает немалое воздействие на людей, Землю и природу.

 

24 сентября – Федора Замочи Хвосты. С этого дня дожди, туманы и слякоть становятся обычным погодным явлением. Солнце появляется все реже. Зимняя Федора принесет стужу.

 

25 сентября – Автоном. В этот день природа впадает в сон. Звери уменьшают свою активность, змеи засыпают.

 

26 сентября – Корнилий. В этот день наши предки заготавливали коренья как лекарственные, так и для приема в пищу. Считается, что после этого праздника все оставшееся в земле начинает портиться, и уже не берет ничего полезного.

воздвидение

27 сентября — Воздвижение Креста Господнего. В этот день верующие посещают церковь. По народным приметам нельзя ходить в лес, необходимо окончить все работы в полях. Так же начинается заготовка капусты на зиму, ее укладка в бочку, посол, маринование.

 

28 сентября – Никита Гусятник. Наши предки наблюдали за поведением уток и гусей, по их поведению определяли погоду на ближайшее время. Если пернатые спокойно плавали и гуляли, еще долго будет относительное тепло. А вот если птица села и спрятала нос под крыло, ждите ранней и студеной зимы. Если птица стоит на одной лапке, скоро начнет стремительно падать температура, необходимо запасать дрова и доставать теплую одежду.

 

вера надежда любовь30 сентября – День Веры, Надежды, Любви и их Матери Софии. В этот день почитают память тех. Кто не отрекся от своей веры, несмотря на истязания.

 

Сентябрь находится под покровительством планеты Меркурий. В этом месяце заготавливаются снадобья, травы и продукты для лечения простудных заболеваний, очищения организма. От того как пройдет этот месяц нередко зависит благополучия всей семьи и то насколько хорошо пройдет зима. Очень важно приложить усилия по заготовки урожая на зиму.

 

С ув. Алтарь Инитаксы
TEXT.RU - 100.00%

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.