Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

cifra_7_v_numerologiiПопулярность цифры «7» общеизвестна. Например, результаты массового опроса только тогда становятся достоверными, когда они выполняются по семи статистически и организационно независимым методикам, то есть должны статистически обрабатываться результаты 7 самостоятельных опросов, проведенных в разных слоях населения и в различных регионах страны.

Из всей истории культурного развития человечества следует, что пороговые организаторские возможности любого руководителя при централизованном управлении также определяются числом «семь», что подтверждается огромным количеством пословиц и поговорок:

— семь раз отмерь, один раз отрежь;
— чем семерых посылать, лучше самому побывать;
— у семи нянек дитя без глазу;
— семь бед — один ответ;
— один с сошкой, семеро с ложкой;
— семеро одного не ждут;
— не узнавай друга в год, а узнавай семь лет…

В народной мудрости «семерке» отводится роль божественного числа. Не случайно цифру «7» мы встречаем в Библии, в которой утверждается, что Бог сотворил все сущее на Земле за семь дней. И далее — семь таинств, семь даров святого духа, семь вселенских соборов, семь звезд в венце, семь мудрецов на свете, семь свечей в светильнике алтарном и семь — в запрестольном, семь смертных грехов, семь кругов ада и семь «уровней души», установленных американским предсказателем Кейси…

И, наверное, есть определенный смысл в том, что существует семь дней в неделе, семь цветов радуги, семь нот музыкального звукоряда, семь «отверстий» для органов чувств в голове.

! Число «7» в нумерологии означает счастье, считается, что оно приносит удачу !

Важно заметить, что цифра «7» не имеет национальной окраски. Так, по законам шариата каждый правоверный мусульманин должен хотя бы один раз за свою жизнь совершить хадж (паломничество) к святым местам Ислама — Мекке и Медине. При этом он должен совершить таваф, т.е. 7 раз обойти вокруг священного камня Каабы, попить воды из священного колодца Замзам и 7 раз пробежать между холмами ас-Сафа и аль-Марва. Судьбами шумеров распоряжались семь богов и богинь, а когда шумер умирал, он входил через одно из семи врат в подземное царство, где его ожидал один из семи судей.

Чем дальше в глубь веков, тем больше семерок. Вот перед нами знаменитая бляха со стоянки Мальта, на берегу Ангары. Сложный ее узор из ямок и спиралей построен на ритмическом повторении семерки. Вот фрагмент дротика яз Западной Грузии: на двух его плоскостях вырезано по ceмь стреловидных знаков. Вот женские головки. Одна найдена на Дону, другая — на Дунае, и на обоих рисунок из семи деталей. И еще не менее любопытный факт. Оказывается, инфразвук с частотой 7 колебаний в секунду в состоянии остановить сердце здорового и тренированного человека или привести его в паническое состояние.

Естественно, возникает закономерный вопрос: почему семерка так тесно связана с окружающим миром?

Ответить однозначно на этот вопрос наука пока не в состоянии, хотя и изобрела на сей счет весьма правдоподобную гипотезу. Предполагается, что на начальном этапе эволюции Солнечной системы интервалы между периодами максимальной солнечной активности были кратны семи годам. Именно эта информация и была заложена в человеческих генах, что в последствии и сказалось на стремлении сводить все к семерке.

Другая часть ученых считает, что магия семерки родилась из наблюдений за движением светил и закрепилась в ту эпоху, когда люди учились считать и измерять время. Семь движущихся светил видно на небе; количество дней, в которое укладываются фазы Луны, делится на семь. Но если с космическими семерками можно связать и семь небес в йоротских и кетских мифах, и семь дней творения в Ветхом завете, и даже семь чудес света, то происхождение других семерок, относящихся к сфере быта, искусства, ремесел, влиянием одной астрономии объяснить трудно.

Гораздо правдоподобнее выглядит иное объяснение. В процессе эволюции наряду со многими психофизиологическими константами, вроде известных порогов чувствительности или минимального времени реакции, у человека выработалась и такая постоянная величина, как объем непосредственной памяти. Тысячелетие за тысячелетием эта константа оказывала свое влияние на выработку жизненного уклада и культурных традиций, начиная с приемов охоты и способов постройки жилищ и кончая языковыми схемами и мифологическими сюжетами. Человеку было удобнее всего думать об однородных вещах, если их число не превышало семи, и он стал инстинктивно стремиться к этому числу.

 

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.