Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Ключевая схема астрологии

Издавна семёрка считалась числом необычным (счастливым, магическим, духовным). Считалось, что если человек родился седьмого числа, сама фортуна будет ему покровительствовать. В такой день старались справить свадьбы, начать важные дела. Три семёрки в жизни человека были верхом удачи.07964607

Но давайте разберёмся, почему же это число так привлекало наших предков и считается магическим в настоящее время.

Число 7 тесно связано с астрологией. В солнечной системе семь планет, видимых невооружённым взглядом: Солнце ?, Луна ?, Меркурий ?, Венера ?, Марс ?, Юпитер ? и Сатурн ?. Древние астрологи использовали в своей работе именно эти семь планет, так как в то время ещё не были открыты Уран ?, Нептун ? и Плутон ?. Три последние планеты можно увидеть на небе только с помощью телескопа.

Именно эти семь планет положены в основу «Звезды магов» (гептаграмма), которая является основой средневековой астрологии, одной из её ключевых схем и определяет порядок планет в управлении днями недели, градусами, деканатами и т. д.

Звезда эта — семиконечная. Она символизирует влияние семи вышеназванных планет. Это «семь посредников, которые передают приказы космоса на землю», семь звёздных божеств, которые, по легенде, дали людям свои качества и способности.

Согласно этой легенде, Солнце подарило людям Свет. Луна озарила следующую за Солнцем колею и родила Страх, Молчание, Сон и Память. Марс дал людям Соперничество, Ужас, Гнев и Распрю. А чтобы человечество не враждовало постоянно, Юпитер произвёл ему Счастье, Надежду, Мир. Сатурн стал отцом Правды и Необходимости. Венера подарила Желание, Наслаждение и Радость, чтобы души, подверженные тяжкому приговору, не были чрезмерно наказаны. А Меркурий сделал природу людей ловкой, подарил им Мудрость, Здравомыслие, Убеждение и Истину.

Почему же эту семиконечную звезду, которая имеет прямое отношение к астрологии, называют «Звездой магов»?

Раньше астрологию считали магией, так как она позволяла человеку видеть будущее и предсказывать события жизни. Астрологи тоже считались магами, людьми, связанными с колдовством. В определённые периоды истории астрология и все, кто ею занимался, подвергались жестокому преследованию.

Но астрология и магия — это не одно и то же. Хотя грань между ними довольно тонкая. Нередко астрология используется в магии.

В наше время астрология признана наукой, которая основана на астрономии и математике. Творческий подход и интуиция, конечно, не исключаются, но ничего магического в этом нет. Здесь важны точные расчеты и искусство астрологической интерпретации.

На семёрке построен мир

Многое в нашем мире основано на цифре 7. И это не только семь видимых планет в Солнечной системе. Достаточно вспомнить, что в неделе семь дней, что радуга состоит из семи цветов (это семь основных цветов спектра), в музыке семь нот гаммы (семь звуковых частот энергии, которые приняты за основу для данного мира). У нас семь нот и семь цветов, потому что наш мир кратен семи и число 7 наиболее характерно для его строения.

Если говорить о днях недели, цветах и нотах, можно провести точное соответствие с семью вышеназванными планетами:

Солнце
Луна
Меркурий
Венера
Марс
Юпитер
Сатурн

Мир, как система, состоит из семи уровней реальности: Абсолютное Ничто (Абсолют), первичные торсионные поля кручения, физический вакуум (эфир), плазма, газ, жидкость, твердое тело.

Вспомним также семь чудес света: Пирамида Хеопса, Висячие сады Семирамиды, Храм Артемиды в Эфесе, Статуя Зевса в Олимпии, Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский, Александрийский маяк. Семь частей света: Европа, Азия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида.

В религии говорится о семи смертных грехах (которые, по мнению представителей христианства, ведут к гибели души): Чревоугодие, Прелюбодеяние, Сребролюбие, Гнев, Печаль, Уныние, Тщеславие, Гордыня. Им противостоят семь добродетелей: Благоразумие, Вера, Любовь, Мужество, Надежда, Справедливость, Умеренность. Христианских таинств тоже семь: крещение, причащение, священство, покаяние, миропомазание, брак и елеосвящение.

Упоминается также о семи небесах: Вилон (самое нижнее небо, где находился рай и росли Древо жизни и Древо познания), Ракия (второе небо, место содержания грешников, ожидающих Судного дня), Шхаким (третье небо, в северной части которого находится ад), Зевул (четвертое небо, где расположен «Небесный Иерусалим» — алтарь и храм Бога), Маон (пятое небо, где поют славу Господу бесчисленные хоры ангелов), Махон (шестое небо, где хранятся Хроники Акаши, куда записывается все, что происходит на Земле, деяния каждого человека, а также его карма, Аработ (седьмое небо — это место пребывания Бога, святая святых).

Основу энергетической структуры человека составляют семь чакр: Муладхара, Свадхистана, Манипура, Анахата, Вишудха, Аджна и Сахасрара.

И это ещё далеко не всё.

Значение числа 7

А теперь давайте обратимся к лунному календарю. Лунный календарь состоит из тридцати лунных дней. Седьмой лунный день считается днём особенным, благоприятным, днём молитвы и вербальной магии.

Если обратиться к нумерологии, значение числа 7 ещё более проясняется.

В нумерологии семёрка считается числом духовным. Оно отвечает за духовное развитие, мудрость, медитации, оккультные науки, интуицию, интеллектуальные занятия, науку, философию, самоанализ, созерцание, вдумчивость, уединение, новаторство, воображение.

В жизни человека семёрка может быть числом имени или числом дня рождения.

Если семёрка является числом имени, она даёт потребность в получении знаний, интуицию, воображение, вдохновение, способности к творчеству. Это конечно, не означает, что человек с таким именем будет наделён всеми вышеперечисленными качествами. Но имя оказывает определённое влияние на характер человека и его развитие. В имени заключена особая энергия. И в данном случае это энергия семёрки.

Если семёрка оказывается числом дня рождения (число жизненного пути), у человека могут быть склонности к наукам, искусству, философии, религии. Люди с такой семёркой — неплохие лидеры и учителя.

Попробуйте посчитать число вашего имени и дня рождения. Для расчета числа имени воспользуйтесь следующей таблицей:

5 (а п р)
1 (и к)
6 (в л о ф х)
2 (з ю)
7 (д е н т э)
3 (с у ч ъ)
8 (м ш ь)
4 (г щ ы)
9 (ж ц)

Посмотрите, какое итоговое число получится при сложении всех букв вашего полного имени. Сложение производится до получения одной цифры.

Число дня рождения рассчитывается так же: путём сложения всех чисел. Но для этого берется число, номер месяца и год рождения.

Если в итоге у вас получается семёрка, значит, она оказывает своё магическое влияние на вашу жизнь. Это также означает то, что вы тонкой нитью связаны со всем миром, в основе которого лежит это число

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Сознание и подсознание

Сознание и подсознание. Управление и усложнение.

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.