Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Книги Карлоса КастанедыАмериканский писатель и антрополог Карлос Кастанеда появился на свет 25 декабря 1925 года. Автор множества книг-бестселлеров посвящённых практикам шаманов северной Америки. Этот прагматичный человек никогда и не думал, что его жизнь может измениться настолько сильно от встречи с одним индейцем.

Приключения, которые происходили с Карлосом в его книгах, берут своё начало в одном далёком городке на юго-западе США. Как будущий антрополог, он собирал сведения о лекарственных травах, которые индейские шаманы использовали в своих ритуалах. В ходе этих исследований он познакомился с индейцем, которого все называли Доном Хуаном.

Этот старый индеец станет «духовным учителем» Карлоса Кастанеды и на протяжении всех книг будет делиться с ним мудростью и обучать магическому искусству. Стоит отметить, что книги написаны весьма интересно. Читая их, погружаешься в удивительный, волшебный мир. Основная тема, которая открывается с первой книги – это осознанные сновидения.

Осознанные сновидения – это особое состояние сознание, при котором человек спит, но понимает это и сохраняет осознанность ума. Подробнее о том, что такое осознанное сновидение можно узнать на сайте из других статей.

За свою жизнь Карлос Кастанеда написал много книг, объединенных в общую серию «Учение Дона Хуана». В неё входят следующие книги:

 

Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки.
 

Учение дона Хуана - Путь знания индейцев ЯкиТем, кто еще не знаком с творчеством самого величественного, самого таинственного и мистического писателя второй половины XX века Карлоса Кастанеды следует начать именно с этой книги. Может ли наука, или, возможно, то, что мы привыкли считать наукой объяснить экзотерическую мудрость и мистицизм культуры индейских племен, которая именно в этом сочинении так тесно переплетается с нашей современностью?

Возможно, ее недостаточно для того, чтобы дать ответы на все интересующие нас вопросы. Первая книга серии знакомит читателя с миром осознанного сновидения. 

Отдельная реальность.
 

Отдельная реальностьВо второй книге Карлоса Кастанеды «Отдельная реальность» мы продолжим свой духовный путь прозрения и постижения мудрости вместе с автором и доном Хуаном — мексиканским шаманом из племени яки. Правдивы или нет события, описываемые в произведении — решать читателю.

Но идея, заложенная в нем — банально проста и в то же время так удивительно недоступна для стандартного сознания человека: учись «видеть», друг мой, или «воспринимай энергию в том виде, как она течет во вселенной». Может ли Карлос разрушить картину того мира, на который он привык смотреть и увидеть его первозданную форму и чистоту?

 

Путешествие в Икстлан.
 

Путешествие в ИкстланВ третьей книге Карлоса Кастанеды «Путешествие в Икстлан» мы отправимся в путешествие на метафорическую родину «человека знания» — человека, который обрел мудрость и истинную свободу отказаться от всего, что связывает его с материальным миром, человеком, которым не управляют ни воспоминания, ни заботы о будущем.

Лишь «дух». Всемогущий «дух», который убывает. Вот о чем «человеку-воину», «человеку-охотнику» необходимо беспокоиться. Автор делает переоценку ценностей и знаний, описываемых в предыдущих книгах, и, пытаясь в очередной раз описать свой мир, вдруг «останавливает его».

 

Сказки о силе.
 

Сказки о силеВозможен ли переход человека в состояние измененного сознания с помощью прекращения размышлений, или, как пишет Кастанеда в своем четвертом произведении «Сказки о силе», «прерывания внутреннего диалога»?

Возможно ли находиться в двух местах одновременно, или создать своего двойника? На эти и другие вопросы автор отвечает в своей четвертой книге. Дальнейшее его путешествие продолжится без дона Хуана, так как период ученичества закончен, и мистику, как и читателю, придется познавать мудрость в одиночку. Но что может быть опаснее и увлекательней, чем свобода в одиночестве и сладость в независимости?..

Второе кольцо силы.
 

Второе кольцо силы«Второе кольцо силы» — пятая книга Карлоса Кастанеды. В ней читатель встретится с «дублем», или двойником самого автора и узнает, какую опасность таит в себе встреча с женщинами-магами, последователями дона Хуана.

Что еще придумал великий шаман, чтобы раскрыть в своем бывшем ученике силу? И какую роль сыграет женщина-воин Ла Горда в становлении Карлоса, как лидера новой партии Нагваля — духа-хранителя. Окунитесь в самый мрачный, пугающий и неумолимый мир — мир зрелой магии и реальности на грани с безумием.

 

Дар орла.
 

Дар орла«Дар орла» является шестой книгой из великого цикла Карлоса Кастанеды. Попытки автора возглавить партию Нагваля оборачиваются неудачей. Воспоминания о несуществующих событиях периодически посещают его учеников. Но откуда они, и почему между Карлосом и другими магами возникает пропасть, которую невозможно преодолеть?

Новый Нагваль уходит. И вместе с ним уходит Ла Горда. Они отправляются в Лос-Анджелес, где пытаются восстановить в памяти все события времен ученичества и путешествуют в состояние измененного сознания.

 

Огонь изнутри.
 

Огонь изнутриОчередное восхитительное и ужасающее произведение Карлоса Кастанеды, его седьмое творение повествует нам о том, как воспоминания автора, как, впрочем, и вся его личность обретают целостную, неделимую форму. Дон Хуан вновь является своему ученику, чтобы показать ему, что негативные события — это не конечная остановка в его жизни. Это урок, который учит нас избавляться от тщеславия, гордыни, эгоистичности.

Это незаменимый материал для самосовершенствования, великий глас твоего духа. И весь мир молчит, когда он говорит… Готов ли ты, читатель, к тому, что твоя жизнь изменится к лучшему только от одного понимания данной концепции?

 

Сила безмолвия.
 

Сила безмолвияВ восьмой книге «Сила безмолвия» автор расскажет нам о том, что существует внутри каждого из нас: о силе Намерения, о времени, о том, что необязательно быть магом, чтобы осознать все свое могущество и силу. Магия — всего лишь способ перестроить свое сознание, разрушить привычное мировосприятие, стереть границы между реальностью и сном.

Все, чему ты научился за это время, все, что ты знал раньше, исчезло. Остался лишь опыт, который не передается. Он достигается в действии, в пересмотре всех своих ценностей и желаний во имя постижения смысла бытия и мудрости.

 

Искусство сновидения.
 

Искусство сновиденияВ своем девятом произведении «Искусство сновидения» Карлос Кастанеда описывает нам практику овладения искусством сновидения. Книга лишена таких же ярких образов и абстракций, как предыдущие сочинения. Большую ее часть составляют упражнения, которые выполнял автор во время своего обучения под присмотром шамана дона Хуана.

Карлос Кастанеда объясняет нам, что искусство сновидения подразделяется на семь этапов, которые называются вратами. Это семь ступеней, которые ведут читателя к конечной остановке — осознанному путешествию во сне. И какой древний дар был оставлен Кастанеде древним шаманом, ищущим путь к бессмертию и вечной жизни?

 

Активная сторона бесконечности.
 

Активная сторона бесконечностиЧто заставляет людей испытывать ненависть, гнев, страх, обиду? Что движет людьми, разжигающих войны и раздоры? Ответ мы находим в десятой книге Карлоса Кастанеды «Активная сторона бесконечности». Он заключается в том, что в наш мозг встроено чужеродное устройство, которое заставляет нас испытывать различные негативные чувства и эмоции. Есть ли у человека сила, чтобы победить этот механизм?

Автор утверждает, что есть. Она — в безмолвии. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Что он вам говорит? Какой у него тембр, громкость, тональность? Это и есть вы. Вы — величайшее существо, способное постичь секрет Бесконечности. Вы и есть магия…
>> купить книгу < <

 

Колесо времени.
 

Колесо времениКнига «Колесо времени», по сути, является сборником цитат и афоризмов из предыдущих произведений Карлоса Кастанеды. Автор осознает, что все, чему его учил дон Хуан — не случайно.

Все его испытания и уроки — не просто импровизация. Это побуждение, основанное на древних индийских традициях шаманов, побуждение, согласованное с самим голосом Природы и Бесконечности. Вспоминая все события, произошедшие с ним, Кастанеда приходит к тому, что время — бесконечное пространство.

Это колесо, движущееся по заданному много веков назад направлению. Как времена года сменяют друг друга, так меняются и временные пространства. Колесо движется, и мы вместе с ним.
И хотя Карлоса Кастанеды уже нет с нами, память о нём осталась в его книгах. Кто-то, прочитав его книги, воспринял всё как фантастику. Но немало также и тех, кто отнёсся к событиям, описанным в них как реальным, и, сам решил встать на «путь воина».

Это те люди, кто по этим книгам стал практиковать осознанные сновидения. Я думаю, они ничего при не потеряли, а скорее много приобрели – ценный опыт, мудрость древних шаманов и возможность путешествовать по миру своей души

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.