Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Каста- уровень развития личности, определяемый усложнением сознания в течение воплощений и проявляемый в поведении.  Для каждой касты свойственны свои ценности и цели. Люди разных каст по разному взаимодействуют с социумом (другими людьми), разным интересуются и по разному думают.

Довольно часто ко мне обращаются с вопросом о выборе спутника или спутницы жизни. Еще чаще о выборе круга общения. Особенно это актуально для людей, начинающих развиваться и обнаруживших (какая неожиданность), что все вокруг них значительно ниже кастой.

Поначалу данное открытие вызывает прилив гордости и усиливает чувство собственной значимости. Но вскоре обнаруживается, что … просто не с кем общаться. Что все, кто вас окружают, вам не интересны, а других людей, которые могли бы быть с вами… их нет. Вот нет и все. И любые ваши попытки найти более высокую касту ни к чему не приводят. Вы вновь и вновь встречаете тех же самых, от кого ушли ранее.Собственно, есть две проблемы и два типа людей, но в обоих случаях ответ один. Давайте для начала опишем задачу.

1.   Как правило, молодые люди, мужчины или женщины, скажем, до 30 лет. Они ищут партнера или партнершу по началу для секса, а потом и для жизни. У нас есть несколько таких ребят, которые пачками приносят на семинары фотографии девушек или молодых людей с просьбой определить касту. И каждый раз удивленно расстраиваются, услышав: первая, вторая, первая, вершина первой. Как? Вопрошают они, ведь он/она такая милая. Такая замечательная. Ведь он так хорошо говорит. Ведь она такая сексуальная. У него такие занимательные истории. Он интересуется политикой, эзотерикой, психологией, наукой (нужное подчеркнуть). Мне так приятно заниматься с ней сексом, я чувствую себя живым. Мне так приятно его слушать, чувствую себя значимым(-ой).

Чаще всего эти молодые люди выбирают первую касту, а девушки — вторую. И так продолжается вновь и вновь.

2.    Вторая категория – те, о ком я писал ранее. Люди любых возрастов, которым не хватает общения вне зависимости от секса. Их друзья и знакомые — это те, с кем они учились в школе либо институте. Те, с кем работали или отдыхали. Те, с кем … они познакомились случайно. В тот момент они привлекли друг друга, согласились смириться с видимыми недостатками и принять человека. В принципе, любая дружба — это некоторый компромисс. Мы видим достоинства и недостатки и считаем, что первые перевешивают. Возможно, через некоторое время вы обнаружите, что эти друзья глупы, злобны или бестолковы. Но. Но ведь других нет. А общение необходимо.

Еще сложнее, когда человек знакомится с теорией каст и начинает осознавать, что люди неодинаковы. Нет, конечно, он знал это и до учебы. Но чаще всего принимал это как данность, не задумываясь о причинах и истоках подобного. Ну, есть высокие, а есть не очень. Что ж теперь с этим поделать. Однако, начиная делить окружающих на касты, человек теряет душевный покой. Часто ужасаясь теми, кто его окружают. На самом деле и раньше «друг» раздражал болтовней о телках и выпивке, а «подруга» о мужиках и тряпках. Но вы думали, что все так живут и все так себя ведут.

И здесь мы обнаруживаем первую типичную ошибку любых отношений.Оценивать окружающих с позиции собственных ценностей. Мы не сомневаемся, что то, что незыблемо и понятно для нас, точно так же понятно и другим. Мы думаем, что они мыслят, как мы. Вернее, просто не думаем об этом. Оно же понятно само по себе. Любые фразы или мысли об общих ценностях или гадостях автоматически транслируются нами на окружающих. Мы не сомневаемся, что все люди одинаковы. Все мыслят, как мы. Вот немного таких высказываний от различных людей. Произнесенных не для красного словца, а с абсолютной уверенностью в собственной правоте.

  • «Как можно не верить в Бога?Всем людям нужна вера»
  • «Все только и думают о сексе»
  • «Все готовы продаться. Вопрос лишь в цене.»
  • «Ради власти люди готовы на все.»
  • «Любая власть нужна лишь для обогащения»
  • «Все мечтают как можно больше квасить, но им мешают окружающие»
  • «Достигшие Алмазной колесницы, могут квасить без потери своего уровня.»
  • «Все люди мечтают о детях»
  • «Все женщины хотят замуж»
  • «Все мужчины сволочи»

Думаю, что поднапрягшись, вы вспомните множество подобных фраз. А самое главное, вы сообразите, что так же говорили и думали подобное. Что и у вас есть каноны, которые вы в своей неразумности (да-да, неразумности) проецируете на всех, кто вас окружает.

И даже когда мы изучаем теорию каст, даже когда я объясняю особенности поведения каждой касты. Даже тогда вы все еще уверены, что люди думают одинаково. Что каста — это уровень точки сборки. Что достаточно поводить ручкой (если вы научились) и все становится ясно. Вы с гордостью меряете ее и начинаете говорить.-Он/она  для меня низковата.

Все прекрасно. Однако через некоторое время вы с удивлением обнаруживаете, что вокруг вас все те же люди. Даже если Вася сменился Петей, между ними нет разницы. Все та же низкая каста. Все те же низменные и тупые (с вашей позиции) желания.В чем же дело? Почему эти самые «достойные» вам не видны? Почему не носят вас на руках и не спешат с вами дружить, заниматься сексом, заводить детей. Раз за разом вы делаете попытки и каждый раз обманываетесь, снова и снова.«Ну, людей высокой касты мало. Поэтому я и не могу их найти.» Эту отмазку я слышу от многих разочаровавшихся. Как после тщетного поиска партнеров, так и после неудачного поиска друзей.

Да. Людей высокой касты мало. Но каста — это не просто цифра, произносимая учениками с гордостью или горечью.Каста — это ваши цели. Это то, к чему вы стремитесь. Причем, не просто на словах. А то, к чему вы прилагаете усилия.Каста — это уровень вашего мышления. Вашей этики. Ваших знаний о самых отвлеченных вещах. Но прежде всего — цели.

  Спросите, а лучше попробуйте определить по поведению, о целях вашего друга, подруги, знакомого. В чем цель и что человек делает для ее достижения.  И вы легко поймете, какой касты (уровня развития) ваш знакомый. Потому что именно целями и определяется каста.

А теперь попробуйте то же правило приложить к себе. Измерить себя той же линейкой. В чем ваши цели? Есть ли они у вас вообще? Что вы делаете для их достижения? Каковы ваши успехи на этом пути?

Попробуйте честно ответить на эти вопросы, и вы легко поймете, как видят вас другие люди. Как они, знать не зная о кастах, определяют ваше положение в мире людей. Если вы сами живете как безвольная скотина, или озабоченная мартышка, или хмурый сыч, что же вы удивляетесь потом, что вокруг вас все ослы, макаки или шакалы. Что удивительного в том, что вас не видят те, с кем вы якобы хотели бы дружить/любить? Что для них вы не интересны?

Люди не одинаковы. Люди думают по-разному. Эта простая истина означает, что ошибочно всех судить по себе. Что у других людей иные ценности и запреты. Что уровень человека определяется его целями. Что воля — это не одномоментное усилие по праздникам, а образ жизни. Что любознательность — это не столько интерес, как выглядит без одежды тот или иной человек, а знание о том, почему небо голубое, почему Луна не падает на Землю или сколько у человека кругов кровообращения. Возможно, эти вопросы вам не важны. Они не сделают вас привлекательнее и не дадут надбавку к зарплате. Но, не зная ответов, вы не будете интересны тем, кто знает. И эти, и бесчисленное множество вроде бы не особенно нужных ответов.Живя в своем тихом, разлагающемся мирке («у меня все не плохо. Мало платят, но не голодаем же»), вы не будете интересны людям с сильной волей. Ибо они не смиряются с обстоятельствами. Они ими управляют. Они не ждут подарков, а сами добиваются. Вы не будете уважаемы подобными людьми. Они уважают только достижения. Только волю. А болтовня о своей высокой касте, и сила проявлять волю ежедневно — совсем разное.Вы не будете нужны тем, кто все может продать и из всего извлечь выгоду, если для вас торговля ругательное слово, а сами вы и золото не продадите.

Мы все ищем равных. Тех, кто будет как мы.Бесполезно ныть «мне не с кем общаться».Не хочешь общаться с червями? Не будь им сам.

Автор  Leo Sverdlovsky.

 

Источник   Касты и взаимоотношения

 

 

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.