Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Неизвестно, когда карты Таро стали использовать помимо игр для гадания, но доподлинно известно, что колода Таро Тота появилась в 1944 году вместе с «Книгой Тота», автором которой является Алистер Кроули.12845567_Taro_krouli

Таро Тота Алистера Кроули – это новшество в символике карт, укрепление связей гадания с астрологическими прогнозами и каббалистическими трудами. Неистовый англичанин не только создал учебник по гаданию на картах Таро, но и умудрился изменить значение карт Таро Тота вместе с изображениями на самом полотне. Специалисты отмечают необычную новую цветовую гамму, появившуюся благодаря Кроули и некоторые изменения в принципах предсказания с помощью карт.

Поскольку в мире существуют две школы изучения гадания Таро: французская и английская, то сразу поясним, что карты Таро Тота Кроули принадлежали к школе страны Туманного Альбиона. Отличие двух методик заключается в размещении «Шута» в Старших арканах. Новичкам и людям, далеким от тонкостей предсказаний, это пояснение мало что дает, а вот профессиональные толкователи готовы спорить по поводу раскладов Таро Тота и Таро француза Элифаса Леви до хрипоты.

Положительно относясь к вкладу обоих господ в искусство предсказания, все же поясним, что «Книга Тота» Кроули была не первой. В Древнем Египте существовал прототип мистической книги, который по утверждению оккультистов был утерян вместе с множеством секретов и тайными знаниями.

Элифас Леви, живший в ХIХ веке, впервые связал колоду Таро и Каббалу. Алистер Кроули также использовал каббалистические символы в своей колоде, но, основываясь на окультических знаниях масонства, добавил немного символики Вольных каменщиков. Элементы египетской культуры карты Таро Тота получили от художницы-египтолога Фриды Харрис, которая рисовала необычную колоду.

Алистер Кроули, долгое время изучавший процесс медитации считает, что паранормальные способности человека заложены в нем изначально. Поэтому он немаловажное место отводит в процессе гадания специалисту, который осуществляет расклад Таро Тота, толкование и предсказание событий прошлого и будущего.

С начала ХVI века, когда гаданием занимались исключительно цыгане прошло не только много времени. Изменились способы гадания на картах Таро, превратив примитивный процесс раскладывания карт в науку, вмещающую в себя различные философские течения и мистические знаки. Возможно, поэтому расклад Таро считается самым верным и подробным способом гадания.

Загадочные карты всегда беспокоили умы самых разных исторических личностей. Им приписывалась магическая сила и сокрытие многих тайн. В ХVIII веке один из священников, пытавшихся раскрыть секреты Таро, заявил, что карты не просто игра, а целый сборник древнейших знаний, способный помочь Человечеству познать ушедшие цивилизации. Может быть и так. Одно мы знаем точно. Раскладывая Таро Тота, мы раскрываем новые миры и погружаемся в самое интересное – собственное будущее, которое неразрывно связано с прошлым.

Школа магии Sphinx.vision — эзотерика для умных. Узнайте, как проходит обучение.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.