Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Новая статья Александра Гилелаха затрагивает тему самоопределения начинающих магов.
Исходя из практического опыта автора, становится ясно, что иногда новички в первую очередь думают о том, как себя назвать, какое имя выбрать для успешного развития магических способностей.
Любое имя какого-то значимого лидера, безусловно, имеет определенный вес и несет энергию, которой необходимо соответствовать.
Есть множество примеров, когда после достижения каких-либо выдающихся результатов, человек получал имя, определяющее его новый статус.
Или имя, данное при рождении, затем становилось синонимом качеств, которыми обладал герой.
Царь Соломон, Александр Македонский, Иван Грозный, Юлий Цезарь, Суворов, Ленин, Сталин, Миларепа, Лобсанг Рампа – множество имен стали определяющими для обозначения того, каким видят человека другие люди со стороны, или кем хочет казаться сам человек.
Новички от магии, стремясь заручиться авторитетом великих Учителей, выбирают себе имя того, на кого им хотелось бы походить прежде, чем добиваются хоть каких-то результатов. Неоправданно выбранное имя может не только не помочь, но и навредить, ограничивая свободу развития только одним направлением и отбирая энергию на усилия соответствовать этому имени.
Автор статьи предостерегает таких учеников от поспешности в этом важном вопросе и призывает сначала развивать свои способности, а затем уже решать, какое имя выбрать для улучшения результатов.
Возможно, что кто-то со стороны, наблюдая за тем, как развиваются способности адепта, назовет его тем именем, которое более всего подходит ученику. Такой подход к имени и статусу более логичен и полезен для новичка от любого рода занятий, а не только в магии.
Никита Кожемяка известен вовсе не как специалист по выделке кожи. Гермес и Геркулес вызывают в памяти совершенно определенные идеи.
В настоящее время это называется определением точки сборки события, действия или самого человека, накладывая на него определенные обязательства.
Непонимание ответственности приводит к торможению развития.
Космический код человека определяется именем, данным при рождении, вибрацией пульса и отпечатками пальцев. Это и есть то самое, что определяет всех нас на космическом уровне, буквально – как нас видит и слышит Вселенная.
Развитие магических способностей включает в себя и определение изначально вложенных способностей и наклонностей, которые ученику необходимо определить и развить. Эзотерика обучение
В восточных боевых искусствах принято выбирать стиль орла, журавля или пьяного человека, исходя именно из природных данных конкретного ученика.
Индейцам не придет в голову назвать соплеменника, ловко плетущего корзины из лозы, Хитрой Лисицей, если никакой хитрости в нем не наблюдается.
Чрезмерное внимание новичков к громким именам отвлекает их от настоящего развития. Более того, оно вызывает стремление оправдывать временные неудачи, неизбежно возникающие во время учебы, чем угодно, только не собственной неопытностью.
«Я же маг! Просто клиент попался неудачный» — такие заявления очень часто характеризуют именно тех, кто не готов признавать возможность свих неудачных действий.
Попытки свалить вину на несуществующие обстоятельства, вредны уже тем, что они ложны. А ложь действует крайне разрушительно на общее развитие и состояние ученика.
Суета, которой горе-маг старается прикрыть собственное неумение, принесет только усугубление неудач. Те, кто учится практиковать магическое воздействие на себя или другого не имеют права на такие ошибки, имеющие огромную силу воздействия.
Простой обыватель если и глянет на кого-то косо, это возымеет временное и достаточно слабое воздействие. Другое дело – действия мага, хотя бы и ученика.
Деление всех людей на наших и ваших с напором, что наши-то гораздо лучше – опасно для всех. Причисление себя любимого к обществу избранных уводит от настоящей работы над собой и ведет, скорее, к утрате способностей, а не к их развитию.
Александр Гилелах в этой статье предостерегает всех от влияния таких ошибочных действий. А он знает, что говорит.

Читайте полностью статью Александра Гилелаха О власти терминов и имен

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.