Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Масленица один  из самых веселых православных праздников. Хотя назвать его чисто православным нельзя. Этот праздник существовал у древних славян задолго до принятия христианства. После Крещения Руси церковь не запретила любимый народом праздник, а только сместила, привязала его к Великому посту и сократила празднование до 7 дней.

Блины появились на Руси еще во времена язычества и своей круглой формой и румяным цветом символизировали солнце.
За быстроту и простоту приготовления это блюдо в почете и сейчас.
Блины едят на завтрак, обед и ужин, а уж на Масленицу — каждый день.
Рецептов приготовления блинов и блинчиков существует предостаточно.

Тем более что разновидности этого блюда встречаются в кухнях разных народов. Характерная особенность русской кухни — использование для выпекания блинов не только из пшеничной муки, но и гречневой, ржаной, а также овсянки и манки.
Как печь блины?

Блины готовят на воде, молоке, кефире, ряженке, дрожжах, с яйцами и без них.

Блинчики можно сделать пышными или тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко, с начинкой, а лучше с припеком. Для приготовления последних на разогретую и смазанную жиром сковороду кладут готовый припек (кусочек рыбки, рубленое яйцо, жареный лук), сверху заливают тестом и жарят как обычно.

Подают к блинам масло, сметану, мед, варенье, сгущенку, икру, рыбу. Еще из блинов делают огромные пироги и торты.

Приготовление блинов не требует особой подготовки. Простые, доступные всем ингредиенты смешиваются и жарятся. Что может быть легче?

Правда, у некоторых хозяек не только первый блин получается комом.

Поэтому давайте разберемся с основными правилами, как печь блины.

  • Секреты мастерства

Из какой бы муки вы ни готовили тесто для блинов, оно должно получиться однородным, консистенции жирных сливок или жидкой сметаны.

При этом лучше жидкость вливать в муку, а не наоборот.

Опытные хозяйки знают, что муку надо просеять в кастрюлю горкой, сделать углубление, влить туда слегка взбитые яйца, добавить половину жидкости (комнатной температуры или даже немного подогретой) и начать замешивать тесто венчиком.Gotinaza ресторан Москва масленица

Затем нужно порциями влить оставшуюся жидкость, размешать и добавить масло. Если в тесте появятся комочки, его можно процедить или ненадолго оставить, а потом еще раз взбить венчиком.

  • Чем начинить

Начинка для блинов может быть и сладкой, и соленой.

Из сладких начинок очень хороши вареная сгущенка, творог, взбитые сливки и свежие ягоды, карамельный соус, заварной крем, арахисовая и кунжутная паста, шоколадная паста с бананами (смажьте блинчик шоколадной пастой, положите несколько кружочков банана, сверните в трубочку и поставьте на минуту в микроволновку).

Из соленых начинок вне всякой конкуренции соленая рыба и икра.

Блины также едят с мясными, овощными и грибными наполнителями.

Очень вкусно — с соленым огурчиком и паштетом из куриной печени, салатом из печени трески (печень трески, смешанная с яйцами и луком), смесью из плавленых сырков и чеснока, пастой из копченой сельди или даже форшмаком и т.д.

Сколько яиц класть в тесто — решайте сами. Они меняют не только его вкус, но и свойства.

Яйца — связующий элемент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку у выпечки. Но блинчики не развалятся и без яиц (ведь пекут же постные блины!).

Чем больше яиц, тем тесто плотнее, чем меньше — тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики.

  • Поговорим о жидкости для блинов: минеральная вода, молоко или кефир?

Если добавить в тесто минеральной газированной воды, блины получатся ажурными.

Блины на молоке, пожалуй, наиболее привычные — они получаются тонкими, нейтрального вкуса, идеальны для фарширования.

Блины на кефире обладают своеобразным вкусом: напиток придает тесту кислинку, что в сочетании со сливочным маслом, которым смазывают блины, рождает пикантный привкус.

Кефирные блины выходят ноздреватыми и ажурными.

Некоторые хозяйки пекут блины на обычной воде, и получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет: белки и желтки взбивают по отдельности, а уже потом смешивают в тесте.

Такие блинчики тоже идеально подходят для фарширования. Некоторые кулинары готовят блины на пиве, томатном соке или ряженке, у таких блинов появляется оригинальный вкус.

  • Хотите поэкспериментировать, но боитесь неудачи?

Тогда для начала включите в ваш привычный рецепт разные добавки: изюм, сушеную вишню, кусочки сухофруктов или по щепотке молотых корицы имбиря, гвоздики.

Теперь о сахаре. Кто-то любит сладкие блины, да еще и со сгущенкой или вареньем.

Дело вкуса! Но учтите, что сладкие блины печь надо осторожнее: они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает полностью схватиться, тесто на ней остается мокрым. Поэтому делайте огонь под сковородой поменьше.

Важные подробности

  • РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке.

Если большая сковорода стоит на маленькой конфорке — горит середина блина, малая на большой — горят края.

В идеале это должна быть специальная блинная сковорода, лучше чугунная.

  • АРОМАТНЫЙ ПОМОЩНИК

Под первый блин сковороду необходимо смазать маслом.

Только не стоит наливать масло прямо из бутылки: при избытке жира тесто съедет в сторону.

Лучше воспользуйтесь на-колотой на вилку половин-кой луковицы или картофелины.

  • БЛИННЫЙ СПРИНТ

Выпекать блины лучше на раскаленной сковороде.

Поэтому будьте внимательны: с одной стороны блин жарится за полминуты (вы можете проверить готовность, приподняв край тонкой лопаточкой), а другая сторона будет готова всего через пару секунд.

  • КАК СОХРАНИТЬ ТЕПЛО?

Чтобы уже готовые блины не остыли, пока вы жарите остальные, накройте кастрюлю с медленно кипящей водой плоской тарелкой вместо крышки.

Стопкой складывайте на нее готовые блины, не забывая смазывать каждый сливочным маслом.

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.