Канал магии и эзотерики
Эзотерика для начинающих

Теория перехода в 5 измерение

 

Основы живого питания

Статистика сайта


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
Flag Counter

195085592

Если вы бесконечно откладываете дела на потом, делая лишь то, что «горит», да и то не вовремя, значит, вы приобрели пагубную привычку, имя которой — прокрастинация. Ее механизм может запуститься в разное время и по разным причинам. Иногда человек не в состоянии работать из-за навалившихся на него множества проблем. В таком случае прокрастинация – это своеобразный, пусть и не очень эффективный выход из создавшейся ситуации. дедлайн Причиной прокрастинации также может стать недостаток навыков, мотивации, дисциплины; неумение управлять своим временем; перегрузки, стрессы, перфекционим или банальная лень, которая, впрочем, тоже имеет свои причины.

Недостаток навыков

Если вы не обладаете необходимыми навыками для решения на качественном уровне какой-либо задачи, то во избежание неудачи будете откладывать ее так долго, как сможете. С этой ситуацией, как утверждает Стив Павлина, можно справиться при помощи приобретения знаний и умений, делегирования, либо же исключения. Необходимую квалификацию можно приобрести обучением, и со временем вы можете стать экспертом в сфере, которая еще недавно вызывала затруднения. Второй способ – перепоручение заданий, которые вы не можете выполнить. Если вам нужен определенный результат, но нет желания нарабатывать навыки, следует нанять сведущих людей. Третий способ – это исключение. Если вы пришли к выводу, что сейчас не стоит добиваться результата в выполнении задачи и нет вероятности, что оправдаются усилия, приложенные на делегирование или обучение, в этом случае наиболее разумным будет выбросить задачу. В некоторых случаях прокрастинация – это сигнал того, что выполнением данной задачи не стоит заниматься вообще, и к нем стоит прислушаться.

Недостаток мотивации и/или дисциплины

Стоит помнить: пока жизненная цель, вдохновляющая вас, не будет найдена, мотивация будет постоянно «хромать», и вы не сможете реализовать свой потенциал. В основу своей работы следует поставить цели, которые вдохновляют именно вас, и склонность откладывать выполнение дел на длительный срок значительно снизится. Но даже при высокой мотивации порой приходится сталкиваться с такими задачами, которые выполнять не хочется. В этом случае самодисциплина действует в качестве подстраховки. При сильной мотивации особой потребности в дисциплине нет, но она необходима, если вовсе не хочется трудиться, а работа обязательно должна быть сделана.

Никудышний тайм-менеджмент

Случается, что у человека возникает ощущение, что он отстал от жизни. Это может произойти из-за рассеянности, непонятно как затерянных задач или потому, что человек любит долго отдыхать. В таком случае необходимо выявить тормозящую вредную привычку и заменить ее новой. Для этого потребуется как минимум 21-40 дней. дедлайн1 Существует такой метод как тайм-боксинг, дающий хорошие результаты. По этому методу следует определиться с куском работы, над которым нужно трудиться не более тридцати минут и, обязательно назначить себе награду, которую вы получаете по истечении этого времени. При этом результативность особого значения не имеет. Насладившись приятной наградой, назначьте следующие тридцать минут для работы, но с другой наградой, и так далее. В итоге тридцатиминутный отрезок времени незаметно удлинится, и вы сможете с легкостью проработать час – два и дольше.

Перегрузки и стрессы

Бывает так, что список дел содержит больше пунктов, чем можно реально осилить, из-за чего перегрузки наступают очень быстро и поэтому откладывание дел происходит в самый неподходящий момент. Мозг просто не справляется с таким слишком плотным графиком. В этом случае необходимо пересмотреть свои приоритеты и понять, что можно упростить. Доказано, что для большинства из нас 45 часов в неделю – это максимальное количество времени, которое мы можем потратить на эффективную работу. Больше – не лучше, поскольку при большей рабочей неделе снижается производительность, падает мотивация, и результаты оказываются не идеальными. Особенно это касается людей, у которых работа творческая. Сложно сосредоточиться и продуктивно работать, если бесконечно тревожишься и находишься в напряжении. Иногда откладывание дел является адаптационным механизмом, который помогает ослабить напряжение. В такой ситуации наиболее разумным будет снизить уровень стресса, например, находя время для игр и спорта. Развлечения способствуют избавлению от ненужного напряжения и помогают наслаждаться жизнью. motivator-41595

Перфекционим

Перфекционизм – знакомая многим форма тупикового мышления, которая приводит к прокрастинации. Постоянные мысли об идеальном выполнении задания могут вогнать вас в стресс, который станет ассоциироваться с задачей, а значит, вы всеми силами постараетесь его избежать и отложите работу. В конце концов, наступает последний момент, и теперь просто нет времени для идеального выполнения работы и вы спрыгиваете с крючка, заявляя себе, что идеальный результат не достигнут из-за недостатка времени, а то бы… ЛеньМожно из гигантского идеального проекта вычленить пусть и несовершенный, но необходимый шажок. Первый, очень приблизительный набросок всегда можно позже пересмотреть. Позвольте себе быть обычным человеком – и ловушка перфекционизма распахнется сама собой. Очень часто человек откладывает дела из-за ощущения эмоциональной или физической истощенности. В этом состоянии застрять неимоверно легко, но лень делает слишком сложными даже элементарные задачи. Однако, нельзя допустить, чтобы немотивированность и слабость стали нормой, их следует «разрушить» как можно скорее. Эту проблему можно разрешить просто – больше двигаться. Уровень энергии помогут усилить физические упражнения. Энергичному человеку задачи уже не кажутся столь сложными, и сопротивление необходимости работать исчезает. Хорошая физическая форма способствует деятельности человека, и он в состоянии справиться с самыми амбициозными задачами. TEXT.RU - 100.00%

 

 

Подписка на новости

Введите ваш e-mail

Сервис от FeedBurner


banner
Эзотерика для начинающих

Кто и зачем может учиться магии? Магия наука, искусство или религия?

 

Беседы о Магии проводятся каждый четверг в 22-30.

Вход здесь

Смотрите записи
Бесед о Магии

Здесь

Талисманы и артефакты

Талисманы и артефакты

Каждый четверг в Европейской школе магии "Sphinx Vision" открытые беседы о Магии.

Вход здесь

Copyright © 2015. All Rights Reserved.